ID работы: 14145676

Приключения Томы

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 124 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Ранее утро. Примерно 5 часов. Погода ясная. Пройдено 314 км. Тома проснулся на немного жёсткой кровати. В этот день нужно было посетить несколько мест расположенные по всему городу, но для начала стоило позавтракать и сделать зарядку. Парнишка поднялся, потянулся, и взглянув в окно, начал небольшую тренировку. Через несколько минут, бодрость и небольшой, но приятный жар в мышцах, подняли настроение и предали немного мотивации парнишке заниматься делами. Одевшись, Тома вышел из небольшой комнатушки, но перед тем, как закрыть дверь, он пару секунд смотрел на внутреннее убранство. Дверь закрылась, после чего щелчок замка раздался по коридору, а охотник тихо пошагал вниз к выходу. Внизу таверны, было ожидаемо тихо и безлюдно, всё же мало кто встаёт в такую рань. Выйдя из здания, Тома оказался на пустующей улочке, разве что из нескольких домов изредка доносились звуки утренней брани. Первым делом нужно было посетить регистрационный стол и забрать свой пропуск, а потом уже и направляться в гильдии и местную армию, было бы плохо, что из-за оплошности солдата у Томы были бы проблемы. Торопиться не было причин, и даже если скиталец будет идти медленно, придётся ждать прихода той секретарши. Прогуливаясь по безлюдным дорогам Трицена, парень любовался строениями и сложившийся погодой. К шести утра охотник уже стоял у входа в здание регистрационного стола в ожидании Изабеллы, а через минуту Тома присел на ступени, чтобы попусту не стоять. Сидя на ступенях, парень вспоминал давнейшие события минувших дней. Из-за угла здания к парнишке подошёл бродячий кот, с виду не примечательный, чёрно-белого окраса, с подранным ухом и коротким хвостом. Завидев охотника, он остановился, затем сел и принялся рассматривать Тому. Сам парнишка так же заметил кота, быстро изучив небольшое городское животное, он захотел погладить его и уже тянул к коту руку, но зверёк не захотел ласок от неизвестного человека и быстренько шмыгнул через дорогу к очередному тёмному переулку. Утро. Примерно 8 часов. Погода ясная. Пройдено 314 км. Просидев пару часов сидения на каменных ступенях здания, дверь за спиной парнишки открылась и Тому встретила Изабелла. Сек. Изабелла: - …Доброе утро, Тома... Ясиро, верно? Тома: - Доброе, я за пропуском, он же уже готов? Сек. Изабелла: - Да, проходите внутрь, я принесу вам пропуск. Тома: - *Зашёл за секретаршей* Кстати, у меня есть вопрос по пропуску. Сек. Изабелла: - Что именно вас интересует? Тома: - Этот пропуск нужно будет менять при необходимости? Сек. Изабелла: - Только если у вас изменится профессия, испортится состояние пропуска и всяческие другие изменения, связанные с пропуском или с вами. Тома: - хорошо, теперь понятно, спасибо. Секретарша передала Томе его пропуск, покрытый воском для сохранности, после чего собеседники попрощались. С этим пропуском парнишке открывались практически все двери, коне что же речь идёт о работе и о вступлении в гильдии. Теперь путь лежал в гильдию наёмников, что находилась в паре километров от регистрационного стола. Пару десятков минут и охотник уже был у ворот нужного здания. Внешне гильдия охотников и гильдия наёмников были сильно похожи, а вот изнутри полностью различались. Внутри всё так же стояли столы и скамейки по углам, а на стенах вовсе не было ничего, все задания выдавались на руки у тех же окошек с работницами. Зайдя внутрь, ситуация с предыдущей гильдией повторилась, и вновь тихое перешёптывание и непонятная атмосфера немного давили на Тому.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.