ID работы: 14146205

Вождь, защищает свой народ.

Слэш
R
Завершён
352
автор
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 59 Отзывы 154 В сборник Скачать

Полёт

Настройки текста
Примечания:

***

Ладьи медленно причаливали к берегу. Балки сожжены или поломаны, паруса рваные, а сами викинги уставшие и вымотанные. — Даа, — Оглядел это всё Харт и подошёл к Ваймаку, — Ну хоть гнездо-то нашли? — Да какое там..— Окидывая взглядом викингов, нахмурился Дэвид. — Может у тебя есть, чем порадовать? — Разве что тем, что твоё чутьё тебя не подвело. — Ваймак непонимающе посмотрел на Харта. — Да. — Поздравляю и тебя, и себя, Дэвид! — Воскликнул Адам, почти летящий к вождю. — Тебя за выбор, а меня за участие в создании. Харт усмехнулся, а стоящие неподалёку женщины чуть засмеялись. — Эндрю делает успехи? — Улыбнулся Ваймак. — Да, наша знаменитость, — Сказал Харт, скрещивая руки на груди, — Ему нет покоя в деревне, не дают прохода фанаты.. — Эндрю? — Весело усмехнулся Ваймак, зная о холодности парня. — Кто бы подумал, — Восхищённо продолжил Харт, — У него к драконам свой подход.

***

Эндрю парил высоко в небе на Люмо и собирался с мыслями. Внизу, далеко внизу, сидит Нат. Он точно наблюдает за ними и Эндрю не хочет оплошать. — Ну давай Люмо, — Эндрю сделал глубокий вдох и выдохнув, чуть похлопал дракона по шее, — Начнём потихонечку. Миньярд глянул на шпаргалку. — Позиция..три, — Что-то в мозгу щёлкнуло, —..а ой, четыре. И всадник, и дракон посмотрели на чёткое раскрытие хвоста и Фурия покрутила головой, предвкушая чудесный, но нервный полёт. Сначала Эндрю решил описать круг, плавно, медленно, но красиво. Он осмотрел, как чувствует себя трос, что держал его с седлом, и убедившись, что всё в норме, потянул дракона на себя. Тот махнул крыльями и устремился вперёд. Миньярд ещё раз проверил хвост и кивнул сам себе. — Ну всё, пора. Он перевёл педаль в другое положение и дракон спикировал вниз. Эндрю прижался к его телу и прищурил глаза, от порывов ветра. Они мягко спустились по наклонной к воде и дракон принялся качаться из стороны в сторону, следуя под гигантские каменные ворота, под сводом которых кричали чайки. — Давай братец. Подбодрил дракона Эндрю и Люмо чуть коснувшись кончиком крыла воды, принял горизонтальное положение, проносясь через ворота. — Получилось. — Осматривая хвост сказал Эндрю. Они снова наткнулись на группу торчащих каменных столбов и ворот. Эндрю чуть потянул дракона на себя, но тот всё равно слегка ударился корпусом о каменный столб. — Прости. Эндрю потянул дракона в другую сторону, но там тоже был столб и Фурия вновь его задела. — Виноват. Фурия крутанула головой и залепила Эндрю по щеке чёрным ухом. — Ау, — Скривился Миньярд и снова склонился над шпаргалкой, — Да я понял, позиция четыре аа три! Щелчок педали и дракон направился вверх, делая большие размахи своими крыльями. Они довольно быстро поднимались ввысь и миновали облака. Они были даже выше снежной вершины горы острова. — Даааа! — Победно крикнул Миньярд. Люмо поднимался всё выше, довольно урча и высовывая язык. — Вот это класс, ветер прямо в..шпаргалки! Листок слетел и Эндрю попытался его поймать. Люмо взмыл и начал заводить нос вниз, стараясь сделать мягкий поворот к земле, но карабин соскочил с седла и Эндрю замер в воздухе, ужасаясь от вида под собой. Шпаргалка мёртвой хваткой смялась в руке, а глаза с ужасом наблюдали за снежным пиком горы, что стремительно увеличивался. Люмо испуганно смотрел на Миньярда и кричал. Хвост лишился нужного положения и оба падали вниз. — О Мама! — От страха кричал Эндрю, — О Боги! Его крутило и вертело, а Фурия вертелась рядом. — Так, спокойно. — Эндрю поравнялся с падающим драконом. — Нырни под меня! Люмо попытался выйти из кружащегося состояния, но зарядил хвостом Эндрю по лицу. Благо тот не потерял сознание, а всё же смог ухватиться за седло и, прицепившись обратно, сесть на дракона. Шпаргалку Эндрю зажал в зубах, а сам потянул Люмо на себя, пытаясь снизить скорость падения, но дракон не мог справиться с таким порывом ветра. Они проносились над елями, словно молния, и Эндрю одной рукой достал шпаргалку, видя впереди туман. Он смотрел то на неё, то вперёд. Что-то в голове сказало, что она не нужна, и парень разжал руку, кладя её уже ко второй на ручки седла. Парень прижался к спине дракона и начал ловко переключать позиции крыла, делая манёвры между каменными колоннами, мостами и выступами. Фурия сосредоточенно следовала положениям хвоста. Они слились воедино. Словно понимали друг друга. Стоило одному чуть качнуться вправо, другой уже начинал этот манёвр. Эндрю и Люмо даже сделали бочку в небольшом проёме, где длина размаха не позволила бы пролететь. Наконец-то миновав каменный лес, они вылетели из тумана к чистому океану. — Да! — Крикнул Эндрю и поднял руку вверх. Люмо победно заклокотал и выстрелил вперёд. Огненный шар стремительно шёл на них. — Да ладно.. Натаниэль ухохатывался от вида Эндрю. Чёрные волосы и копоть на лице. Люмо же радостно скакал вокруг и клокотал. Они сидели на дальнем краю острова на песчаном пляже. Фурия с помощью Эндрю наловила себе рыбы и довольно уселась её есть, пока Нат оттирал лицо Миньярда от черноты. Рядом послышались трель и писк. К ним перелетела пятёрка Жуткой Жути и один из них решил позариться на рыбу Люмо. Фурия ловко отобрала свою форель и приподняв голову издала гортанные звуки, призывая отойти от своего ужина, но маленькая рептилия была несогласна. Она чуть провела задней лапой по песку и приоткрыла рот, стремясь выплеснуть огонь, но Люмо прикрыл глаза и выстрелил точно в рот дракончику. Тот вздулся и выдохнул большой клуб дыма, отходя от фурии какими-то зигзагами. — А внутри ты не такой огнестойкий. — Усмехнулся Эндрю и Нат тихо посмеялся в кулак. — Держи. — Рыжик бросил одну рыбину, что лежала возле него и дракон с радостью её проглотил. Он начал стрекотать и залез под руку сидящему Эндрю. Миньярд начал поглаживать дракона. Тот закрыл глаза, почти мурча от удовольствия. — Всё что мы знаем о вас — неправда.. — Прошептал Эндрю и Нат положил ему голову на плечо. — Спать решил? — Мне нравится наблюдать, как твой привычный мир рушится.. — Прошептал Нат. — Почему же? — Кто знает. — Нат повёл плечами — Нат? — Эндрю набрал воздуха. — Чего? — Завтра..— Эндрю замялся. Завтра будут выборы на убийцу Ужасного Чудовища. Нет, Эндрю не может сказать ничего из этого, — ..Завтра ты же здесь будешь? — Думаю ещё пару дней. — Тихо отозвался парень. — Хорошо. Люмо отнёс парней к оврагу и Эндрю потрепал дракона. Нат улыбнулся на это действие и Миньярд обнял его, чего парень совсем не ожидал. — Было круто. — Согласен. — обнимая в ответ, сказал Нат. Эндрю замешкался и, резко потянув парня на себя, накрыл его губы своими. Поцелуй длился недолго и Миньярд не оборачиваясь убежал в деревню, оставляя парня наедине с ситуацией. Люмо ехидно заклокотал. — Заткнись! — Прикрикнул на него Нат и дракон чуть сузил зрачки. — Два дня и домой. Всё равно ничего не выйдет. Найдём себе другой дом. Подальше от Красной Смерти…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.