ID работы: 14146205

Вождь, защищает свой народ.

Слэш
R
Завершён
352
автор
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 59 Отзывы 154 В сборник Скачать

Жуткая Жуть

Настройки текста
Примечания:

***

Миньярд пришёл в овраг как раз вовремя. Нат чесал руками Люмо и Эндрю медленно подходил к ним с нескрываемой улыбкой. Нат проходился руками и по шее и по голове, но когда он решил почесать чешую под ушами, дракон задрал голову и Эндрю присоединился. Он почесал дракона под пастью у основания шеи и тот упал, стрекоча от удовольствия. — Что с ним? — Усмехнулся Эндрю. — Ему понравилось. — Нат чуть толкнул Миньярда в бок и рассмеялся. — Один из способов усмирения дракона. Нат был близко, слишком близко, но Эндрю держался. Он снова положил руку на огненные кудри и хмыкнул. — Сегодня вечером тренировка со Змеевиком, чисто в теории.. — Сработает. — Кивнул Нат. — Тем более, это наш Змеевик. — Хмыкнул рыжий. — А? — Я взял одного из питомцев Элли и ей не сказал, а вы его поймали. Так что даже если чесать его не будешь, — Нат обошёл Эндрю, смотря на него своими голубыми глазами и с яркой улыбкой на губах, — От тебя пахнет Люмо, он тебя не тронет.

***

Ворота распахнулись и Змеевик выбежал на арену. В этот раз, на каменном кругу были только Эндрю и Мэтт. Бойд метнул топор, но Змеевик ловко прикрылся хвостом, заставляя оружее улететь подальше. Дракон понёсся на Мэтта и тот рванул в другую сторону, оставляя Миньярда прямо на траектории рептилии. Змеевик подбежал к Эндрю, что чуть завёл топор за спину и его зрачки тут же округлились, он начал стрекотать и обнюхивать Миньярда, а Мэтт в это время был уже готов нестись с молотом на дракона. Блондин дёрнулся к шее Змеевика и принялся его чесать. Дракон поднял голову и Миньярд почесал ровно там, где примерно касался Люмо, до его удовлетворительного стрекота. Дракон упал, клокоча от удовольствия, а Мэтт застыл в метре от дракона с занесённым молотом. Тем же вечером, Миньярд рассказал об этом Нату и тот снова рассмеялся. — Они ещё любят солнечных зайчиков. — А? — Эндрю наклонил голову, а Нат выхватил из ножен Эндрю кинжал и встал к лучам закатного солнца, начиная бросать на землю яркий кружок. Люмо, словно кот, принялся ловить его и издавать радостные звуки. Миньярд глупо улыбался, наблюдая за действиями рыжего и внутри разливалось тепло. Этот парень притягивал взгляд, цеплял улыбкой. Да Тор Всемогущий! Он нравится Эндрю. Миньярд перестал это отрицать.

***

Ворота открылись и под кучу народа, Харт громогласно сказал: — Встречайте, Жуткая Жуть! Из дверцы вылез маленький дракон и викинги опешили. — Ха, — Усмехнулся Ники, — Размерчик меньше чем мой х.. Жуть вцепилась Ники в нос и тот упал на спину, крича и пытаясь отцепить дракона от себя. Миньярд поймал луч света щитом и рептилия принялась ловить солнечный зайчик. — Я ранен..— Вопил на фоне Ники, — Я очень опасно ранен.. Эндрю шёл вместе с кружочком света и как только подошёл к двери, приоткрыл её ногой, заводя туда свет и Жуть в придачу. — Тебе так точно слабо! — Усмехнулся Аарон в сторону Мэтта. Викинги, оставшиеся в деревне, не давали Миньярду прохода и это давило на нервы. Они окружали его за столом в зале и говорили о его успехах на арене, говорили о том, что Эндрю будет прекрасным вождём и самым славным из викингов. Мэтью на эти восхваления был в гневе. Да, он не был прееником Ваймака, но он был сильнее и больше Эндрю. Он метал большой молот в деревья, когда увидел Эндрю, что встретившись с ним взглядом, скрылся в чаще, а Бойд лишь злобно фыркнул, на потерю из вида Миньярда.

***

— Давай тренироваться так! — Сказал Нат, приведя Эндрю и Люмо на большой выступ у, ближайшего к оврагу, края острова. Нат подвязал Люмо к большому пню и взял в руки листок, записывая позиции и постановку хвоста. Эндрю был вне себя от восторга, когда ветер трепал волосы, а дракон парил в небе. — Люмо, ты красавец! — Крикнул Нат и дракон заурчал. Эндрю же рассмеялся. — А я? — Ещё лучше..— Сказал Нат и опустил глаза в листок. У Эндрю загорелись уши и чтобы преодолеть неловкость, он решил сменить позицию. — Следующая. Хвост сменил положение и Люмо спокойно приземлился. Эндрю продиктовал данные и, получив кивок, переместил педаль в другую позицию. Дракон еле удержался в воздухе, а точнее, его скорее откидывало назад и верёвка оборвалась. Люмо и Эндрю снесло, но парень не упал далеко. Трос хорошо держал его у седла. — Ты как? — Нат оказался рядом в два счёта и взял лицо Эндрю в руки. На это действие уши снова загорелись. — В норме. — Эндрю отвёл глаза и чуть улыбнулся. — Хорошо! — Нат выпрямился и похлопал Люмо по шее. — Продолжаем. Уже к ночи Эндрю свободно парил на Люмо и огибал овраг. Он посматривал в листок, что закрепил на седле, а Нат наблюдал за ними, сидя у края и свесив ноги. Шину он снял при Эндрю и тот сказал, что это скорее был ушиб, чем вывих. — Нога уже почти не болит, так что думаю скоро отправимся. Да, Люмо? — Дракон застрекотал и обвился вокруг Эндрю, кладя ему на макушку свою голову. Что-то внутри неприятно кольнуло. В сердце начала образовываться пустота. — Пока вы ещё тут? — Ну мне нужно запастись едой и убедиться, что система рассчитана на дальние расстояния. Но пока, мы тут. — Снова эта прекрасная улыбка. Эндрю попрощался с Натом и Люмо, и ушёл к себе в деревню, накидывая свой плащ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.