ID работы: 14146205

Вождь, защищает свой народ.

Слэш
R
Завершён
352
автор
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 59 Отзывы 154 В сборник Скачать

Пока я здесь

Настройки текста
Примечания:

***

Натаниэль сидел поодаль от деревни и гладил морду Сапфира, что довольно стрекотал. Веснински не знал, жив ли его отец, ищет ли его или что ещё. Веснински чувствовал, что здесь самое место Кевину. Здесь есть с кем общаться Элли, а также Сет, что обычно ходячая язва, тут встал как влитой. Только Натаниэль понимал, что его дом не здесь. Он любит оазис всем сердцем. Там у него началась прекрасная жизнь и там он хочет её продолжить. — Нат? — Рядом присел Эндрю и бросил взгляд на рыжую копну волос. — Как ты? — Пока тут. — Рыжик ярко улыбнулся и Эндрю кивнул, приобнимая парня. — Кевин сказал, что ты можешь быть огорчён, что твоё племя здесь. Нат мысленно дал Кевину подзатыльник и глянул на Сапфира. — Я … я не огорчён, просто привычное положение дел разрушилось и я... Натаниэль пытался подобрать слова, найти именно то сочетание букв, которое было бы точно подходящим. — Знаешь, — Эндрю улыбнулся и взял лицо Ната в свои руки, — Ты всегда можешь остаться здесь. Натаниэль отвёл взгляд, дабы не показывать блестящие от влаги глаза. В рыжей голове шло дикое противостояние. И хочется и колется. Так говорила Келли, когда её детишки не решались на что-то. — Не знаю… — Красная Смерть — мертва. Она больше не угроза. — Эндрю осторожно повернул голову рыжика на себя и легко поцеловал его в висок, вызывая у парня смущение. Нат положил свою голову на плечо Эндрю и вздохнул, слушая лёгкий стрекот Сапфира, что лежал рядом. — Ты думаешь самая большая угроза — дракончик? Будь всё так… — Тогда что? — Миньярд закопался одной рукой в рыжих кудрях, что довольно часто пахли мятой. Обычной перечной. — Знаешь, твой привычный мир рухнул, когда ты открыл для себя Люмо. Понял, что дракон может быть другом. — Нат легонько провёл тыльной стороной ладони по голове Сапфира, — Мой рухнул очень давно. Я не боялся драконов. Они убивали людей, которые делали мне больно. — Слова давались тяжело. Всего шести лет хватило с головой, чтобы понять, что главную опасность несут далеко не драконы. — Так что я боюсь людей. Эндрю вздохнул и поцеловал Ната в макушку в знак поддержки. — Драконы сразу покажут, что у них на уме. Люди…вряд ли. И сейчас…сейчас снова всё рушиться. — Нат замолчал, решая, говорить или нет. — Кевин должен быть здесь, Элли и Сет явно хотят остаться, а я. Сапфир приоткрыл глаза и издал тихий гортанный звук, поддерживая своего друга. — Я люблю оазис. Люблю слушать дыхание вожака сквозь стены. Люблю просыпаться и видеть такую массу различных драконов, что многих из них даже по породам не знаю. — Я… — Эндрю не находил слов. Он прекрасно понимал, о чём говорит Нат и внутри образовывалась чёрная дыра, что поглощала всякие мысли. — .Знаешь, тебе не обязательно здесь жить. Можешь прилетать. Или … Я буду прилетать к тебе… Натаниэль застыл. А ведь правда. Что ему мешает просто прилетать на Пальметто? Что ему мешает просто жить с Эндрю в оазисе? — Пока я здесь. — В итоге ответил Нат и отстранился, улыбаясь Эндрю своей белоснежной улыбкой. — Я это уже слышал. — Усмехнулся Эндрю и потянулся к чуть обветренным губам. — Из-за тебя же не ушёл. Так что жду теперь тебя в гости. Натаниэль улыбнулся и подался вперёд, наконец-то утопая в столь желанном поцелуе. Эндрю обхватил рыжика руками и мысленно удивился. Без всей экипировки и плаща, паренёк был таким худеньким, словно тростинка. Миньярд поражался, как такое маленькое рыжее чудо, могло тягаться с Красной Смертью. — Как это мило. — Умилялся Ники, стоя в объятиях Эрика в дали от парочки. — Так мило, что блевать тянет. — Фыркнул Аарон. — Сет, ты должен мне на Сноголток Песню Смерти. — Растянулась в улыбке Элисон и тыкнула Сета в бок локтём. Ники, Аарон и Эрик подняли брови на это, а Сет пояснил: — В Сноголток драконы обычно улетают в тёплое место, не все, но многие, и откладывают яйца. — Нет, мы не про это, — Улыбнулся Эрик. — Вы делали ставки? — Ага. — Рядом появился Кевин с очередным поилом в руках. — Первая? — Усмехнулась Элли и Кевин фыркнул. — Пару лет назад, Сет и Элисон ставили на то, кого Нат раньше поцелует, девушку или парня. Собственно Сет голосовал за девушку, а Элли за парня. — Поздравляю Элисон. — Улыбнулся Ники и девушка потрепала его по каштановым волосам. — Это вам спасибо. Не сбей вы нашего вождя, всего бы этого не было. — Кевин улыбнулся и устремил взгляд на парочку у скалы. — Сапфир ещё не начал ревновать? — Вот когда он узнает, что Нат больше не будет спать только с ним, вот тогда и начнётся шоу. — Усмехнулся Сет и Кевин с Элли рассмеялись.

***

…Это остров Пальметто. У нас тут снег восемь месяцев в году и град, остальные пять. Раньше эта непогода сопровождалась ночными бойнями и горящими домами, теперь же по ночам слышен стрекот рептилий, а рыбалка стала важнейшей работой викингов…

...Если когда-нибудь вам посчастливиться оказаться в этих краях, то знайте. За спиной Пальметто, в паре градусах на север, живёт тот, кому стоит просто попросить, дабы Великий Смутьян поднял своё племя в воздух…потому что…

Вождь, защищает свой народ!

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.