ID работы: 14146205

Вождь, защищает свой народ.

Слэш
R
Завершён
352
автор
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 59 Отзывы 154 В сборник Скачать

Сноголток

Настройки текста
Примечания:

…Это Оазис — остров знаменитый своим ледяным панцирем и тёплыми источниками под ним. Здесь всегда шумно и многолюдно, только вместо людей драконы…

..Сейчас рептилий особенно много. Приближается Сноголток, праздник на время которого викинги раньше отдыхали от налётов драконов. Как-то так выходило, что они не появлялись около пары недель, захватывая праздник викингов. И если раньше людей радовал факт отсутствия драконов, сейчас они явно будут расстроены..

— Сапфир! Над оазисом раздался клич и где-то среди кучи рептилий вынырнула чёрная мордочка. Голубые глаза сверкнули и ринулись к своему викингу, что стоял в одних штанах с деревянной кружкой чая в руке. Натаниэль опирался плечом на косяк двери и наблюдал за множеством драконов, что лежали и охраняли первые яйца в этом году. Сапфир ловко лавировал между парочками Змеевиков, Шторморезов, Громмелей, Плистеголовов, Ужасных Чудовищ, Жутей, Фурий, Криволапов и даже двух Шипорезов, что пару месяцев назад поселились в оазисе. Наконец-то Фурия примчалась и потеревшись мордой о бок своего хозяина, села рядом, любуясь драконами и Смутьяном, что лежал в своём излюбленном месте и присматривал за своим племенем. — Через пару дней Сноголток, — Отпив из кружки, сказал викинг, — Поищем пару Песней Смерти? Дракон заливисто заклокотал и убежал в дом, в поисках накидки викинга. Нат хмыкнул и глянул на двух единственных самок Фурий. Одна Дневная, другая Ночная. Обе уже давно имели свои пары, но в силу возраста особей, отложить яйца им не удавалось. Видимо через лет 20, при таком раскладе самок в оазисе не останется. Будет конечно обидно. — Может слетать на Пальметто и сказать им о том, что драконы улетят от них на кладку? — Оборачиваясь на вернувшегося Сапфира, спросил Нат. Дракон неопределённо застрекотал и Нат поднёс кружку к губам. — Согласен. Пусть будет для них сюрприз.

***

На Пальметто всё шло полным ходом. Вся деревня украшала дома и главную площадь. Дэвид следил за всем происходящим вместе с Хартом и Адамом. Ники и Эрик помогали остальным прибивать еловые венки к жилищам, а Громмель Николаса — Персик, как он его назвал, играл с детьми, что вырядились в костюмы драконов. На главной площади викинги сколотили ёлку. На неё по традиции вешались щиты, на самом верху те, что побывали в бою, а к низу новенькие и ещё не использованные. Аарон стоял с парочкой щитов в руках и улыбался Лазури, что игриво стрекотал. — Ну что, готов? — Аарон подкинул щиты и Лазурь выстрелил в них шипами, пригвождая их к ели. — Клянусь бородой Одина, — Усмехнулся вождь, — Теперь викинги зимуют с драконами. — Что бы сказали наши отцы? — Растянулся в усмешке Адам и потрепал подошедшего Аарона по голове. — Сказали бы, что мы сошли с ума! — Рассмеялся Харт и трое мужчин двинулись дальше по площади. Вождь остановился и повернулся к народу, что закончил с украшениями. Рядом с елью приземлились Даниэль и Мэтт, что сразу спустились со своего Плестиголова и получили кивок от Харта. Рене же сидела на крыше одного из домов, держа в руках молот, пока её Ужасное Чудовище — Клык, стоял внизу и ждал хозяйку. — Вы все молодцы! — Радостно воскликнул Ваймак и глянул на викингов и их драконов, — Не думал я, что доживу до этого дня. Мир на острове Пальметто. Народ радостно загудел и под этот гул раздался мощный рёв, что казалось шёл отовсюду. Драконы вскинули головы. Их зрачки сузились, а викинги напряглись, не понимая происходящего. В воздухе снова раздался гул и теперь в небе отчётливо было видно драконов, что массово летели в небе в сторону океана. — Тор помилуй… — Приоткрывая рот, в шоке сказал Харт. — Что это такое… Клык забрался на крышу деревянного дома и взревел. Все драконы повторили клич и взмыли в воздух. Викинги бросались к своим рептилиям в попытках их остановить, но те словно были под гипнозом. Они взмывали вверх и улетали прочь. Эндрю спал под одеялом в своей кровати, когда Люмо резко начал клокотать и царапать дверь. Миньярд не понял такого прилива бодрости и спустился вниз, открывая дверь шумной рептилии. Это была вторая ошибка. Какая первая? Первая, это прицепить накануне новый протез хвоста, благодаря которому Люмо теперь снова не нуждался ни в ком на своей спине. Эндрю оглушил рёв Фурии, а вместе с ним и осознание, что Люмо расправил крылья и двинулся в небо, примыкая к веренице драконов, что летели куда-то далеко. — Люмо! — Закричал Эндрю, но его крик не дошёл до дракона. Миньярд быстро накинул тёплую одежду и выбежал из дома, чтобы понять что вообще случилось и что теперь делать. Эндрю бежал вперёд, видя, как викинги пытаются вразумить своих питомцев, как драконы просто взлетали и как маленькие дети начинали плакать, видя как их чешуйчатые друзья уходят от них. — Эндрю! — Аарон первым завидел брата и рванул к нему, хватая за плечи. — Куда полетели все драконы? — Когда их ждать обратно? — Теперь Эндрю перехватил Мэтт. — Куда они все? — К общему возгласу и этому хороводу присоединилась Даниэль. Викинги обступили только проснувшегося Эндрю и вопили в один голос, а Миньярд совершенно не знал что говорить. — Да отойдите от него! — Гаркнул Ваймак и Эндрю выдохнул, но не надолго. Дэвид схватил его за плечи и задал тот же вопрос, что и остальные, — Эндрю, куда подались все драконы? — Я..я не знаю. Эндрю обернулся на улетающих Люмо и Лазурь, что почти замыкали орду драконов, что скрывалась в серых туманных облаках. Эндрю пытался вспомнить хоть что-то, что могло помочь, но Нат не рассказывал о подобном. И как назло, Кевин улетел с Элисон и Сетом в оазис, а Нат вообще не появлялся последние пару недель. Путь до оазиса Эндрю вообще не знал. Он ни разу ещё там не был, а ведь Нат как-то предлагал ему туда наведаться.

***

Викинги собрались в своём каменном зале вокруг круглого стола с очагом посередине. Все обсуждали происходящее. Викинги грустно качали головами, вздыхали и успокаивали самых маленьких, что держали в руках маленьких игрушечных дракончиков. Мэтт успокаивал Даниэль, что очень сильно привязалась к Весте, голове что выдыхает газ. Та что поджигала, Мэтт назвал Ист. Из их шестёрки, только у парочки была дракониха. Мэтт долго фыркал на это, но потом очень даже порадовался, когда Элисон и Сет напели ему, про то, что драконихи чаще преданы мужчине наезднику чем женщине. Хотя это была откровенная ложь, Мэтт поверил. Рене и Ники с Эриком обсуждали, как скучают по своим драконьим мордашкам, а близнецы стояли рядом с Адамом и молчали. Аарон с одной стороны был и рад, что Люмо не стал особенным и улетел со всеми, а с другой был очень огорчён. Он видел, как Эндрю корил себя за этот прицепленный хвост и как его раздражала каждая фраза от других, что лучше бы он не приделывал новый. — Сноголтогу конец. — Сказал кто-то из викингов и Дэвид поднялся на деревянный стол, окидывая всех взглядом. — Совсем не конец! Мы веками справляли этот праздник без всяких драконов и теперь, нам никто не помешает. — Адам глянул на сыновей и вздохнул, возвращая глаза на вождя, — Мы не знаем, куда подались все драконы, но мы должны верить, что они скоро к нам вернуться. — Верно! — Харт уже успел где-то выпить эля и накинуть на себя гирлянду из колокольчиков и красный тканевый халат. — Не будем грустить! Близнецы ударили себя по лбу, а остальные вздохнули, понимая, что видимо всем придётся напиться, чтобы не замечать потери любимых питомцев. — Давайте петь песни! — Снова воскликнул Харт и Эндрю глянул на Мэтта, что с другого конца зала кивнул на выход. Вся шестёрка и Эрик, вышли на улицу, где дома подсвечивались разноцветными стеклянными фонариками в виде шаров, а на снегу ещё виднелись следы лап улетевших рептилий. — Я так хотел провести праздник с Персиком. — Взгрустнул Ники. — А мы даже подарки для Вест и Ист подготовили. — Буркнул Мэтт и краем глаза увидел кивок от Даниэль. — Придумала! — Воскликнула Рене, — А давайте придумаем новые традиции?! Ребята переглянулись и уставились на Рене, как на явление Одина народу. — Ну чтобы пока драконов нет, все были всё равно в настроении. — Ну не знаю..— Протянул Аарон. — Ну можно.. — Задумалась Дэн и Рене взяла её под руку, уводя в глубь деревни. — Я надеюсь там не будет еды. — Сглотнул Мэтт. — Почему? — Ники нахмурился, а Эрик усмехнулся. — О если будет еда от Даниэль, то советую придумать 101 причину, дабы не есть. — А Мэтту придётся. — Усмехнулся Аарон.

***

— Яквейн! — Звонкий голос Рене раздался по округе, — Пейте яквейн! Кому пенистую порцию радости и веселья? — Уокер шла с подносом на котором стояли две кружки и кувшин с очень ароматным содержимым. Да таким ароматным, что у пары детишек, что успели подойти, обожгло нос. Даниэль шла где-то позади и когда завидела парней, то ускорила темп и вскоре подошла к Мэтью. — Эй, ребята! — Рене подбежала к парням и чуть вытянула поднос, — Попробуйте мой прекрасный новый праздничный напиток. Мэтт чуть принюхался и сразу отпрянул. — Фу, чем воняет? Это ты? — Мэтт пихнул Дэн и та упала в сугроб, скалясь от гнева. — Это яквейн! — Улыбнулась Рене и взяла один стакан в руки, слегка покачивая им. — Не, — Скривился от вида поила Ники, — Я от этого якать буду по всей деревне. — Может тогда кулаком угостить? — Улыбнулась Рене и вызвала у Ники волну мурашек по позвоночнику. — Рене, — Даниэль встала и протянула руку, — Мне запах нравится. Давай. Рене протянула кружку Уайлдс и та выплеснула пойло на Мэтта. — От тебя воняет, Мэтью. — Ах ты.. Даниэль кинула кружку Рене и, начиная смеяться, дала дёру. Мэтт зачерпнул снега и протерев лицо, рванул за девушкой, собираясь устроить ей трёпку. — Воняет ужасно. — Фыркнул Аарон и глянул на брата, что был в каких-то прострациях. — Хотя дай ка. — Рене протянула вторую кружку и Аарон подал её Эндрю. Нужно было видеть, как Миньярд спокойно сделал глоток и сразу замер, не в силах проглотить остаток содержимого во рту. Глаза расширились, а на вопрос: «Вкусно?». Он неопределённо замотал головой. — Можешь выплюнуть. — Признавая отвратность своего блюда, сказала Рене. Эндрю дважды просить не надо. Эту мерзость пришлось ещё и снегом заесть. Да попытки сделать викингов счастливыми не давали нужного результата. Они всё равно ходили понурые и даже злые. Кто-то запивал алкоголем, а кто-то просто укрывался пледом из шерсти яка и лежал на кровати.

***

— Люмо? Натаниэль увидел, как в оазис под шумок влетел дорогой и старый друг. Нат думал, что два часа назад прилетели все, кто смысля с Пальметто на размножение. Но нет. Жёлто-зелёные глаза блеснули и дракон устремился на рыжика, сбиваясь его с ног и начиная вылизывать. Сапфир приветственно заклокотал и они с Люмо обменялись потираниями о шею. — Это значит, что все тут.. — Прищурился Нат и встав, оглядел оазис, что просто кишит драконами. — Ладно, устроим вторую часть представления. Натаниэль и Фурии принялись украшать дома, прибираться в них и разжигать большой очаг на незанятой каменной поляне близ домов. К вечеру все было готово. Подарки Нат оставил под ёлкой, которую он и пара Шторморезов принесли с острова Древорубов. Гигантская Ель была украшена деревянными игрушками в виде шариков и кристаллов, что висели на кожаных ремешках. — Эй, народ! — Крикнул Нат с утёса близ Смутьяна. Драконы прекратили стрекот и повернули к нему головы, — Вы не против компании? — Драконы застрекотали и Нат кивнул, кидая взгляд на Смутьяна. — Мы скоро будем.

***

Кевин сидел на своём Шторморезе и летел параллельно Элисон и Сету, что оседлали своих драконов и летели в сторону Пальметто. — Вот они удивятся! — Воскликнула Элисон. — И не говори! Уже представляю их лица. — Рассмеялся Сет и похлопал по шее Плам. Ужасное Чудовище заурчало, — Надеюсь у Ната всё готово. — По плану, он должен к ночи привести к острову несколько ладей . — Хмыкнул Кевин и наконец-то увидел в просвете облаков остров. — Снижаемся мальчики! — Крикнула Элисон и Яко заурчал, пикируя вниз.

***

Викинги все вместе сидели в большом каменном зале. Кто-то общался, кто-то пил, а кто-то просто вздыхал. На острове стояла тишина. Кевин остался с драконами у воды, дожидаясь Ната, а Элисон и Сет пошли в главный зал. Они перешёптывались, пока не дошли до главных дверей. За ними стояла удушающая обстановка. Все хмурые и грустные. — Хэй, Элли, — Шепнул Сет, — Мне даже как-то стыдно перед ними. — Да ладно тебе, как по мне, сюрприз хороший. Да ты чуть не спалил наш план тогда, когда сказал, что драконы в Сноголток улетают откладывать яйца. Видимо они забыли те слова. А то я бы тебя убила. — Улыбнулась Элли и они вошли в зал. Никто не обратил на них внимание. Дверь была и так приоткрыта, так что даже скрипа не было. Парочка завидела знакомую шестёрку викингов близ вождя. Они медленно начали обходить зал по стенке, подходя всё ближе. До самого крайнего Мэтта, было меньше двух метров, как с улицы раздался драконий крик. Викинги моментально повернули головы к выходу, а Сет не сдержался. — Ну вот мог Нат подождать!? Теперь взгляды зала были на парочке. Эндрю подскочил, задавая немой вопрос, а остальные будто засветились. — Вы с Натом друг друга стоите, все сюрпризы сломаете. — Фыркнула Элли и помахала рукой Даниэль и Рене. — Запрыгивайте в лодки, если хотите отметить праздник со своими драконами.

***

Натаниэль сидел на спине Сапфира и общался с Кевином, что подвязывал канаты к ладьям. Все эти корабли были найдены в океане и отремонтированы. Благо Кевин и Сет что-то да понимали в кораблестроении. — Нат, — Кевин прищурился, что-то вспоминая, — А вожак точно знает, что у нас гости. Ну я про количество? — Да..? — Улыбнулся рыжий и Кевин ударил себя по лбу. — Давай ка на остров вали. Твой папаша всех заморозить может от неожиданности в лице толпы викингов. Натаниэль нахмурился и глянул в водную гладь, видя одного Морского Шокера. — Почему папаша? — А кто он тебе? Я реально уже ничему не удивлюсь. — Усмехнулся Кевин и Нат вскочил ногами на спину Фурии, устремляясь вниз, прямо в ледяной океан. — Заболеешь, я лечить не буду! — Пошёл в жопу, Кевин! — Крикнул Нат и ухватившись за пару спинных плавников, рванул на водном драконе к дому. Викинги вывались к ладьям всей деревней. Аарон помахал Кевину и тот помахал в ответ. Сапфир приветственно заклокотал и растянулся в беззубой улыбке. — А где Нат? — Крикнула Элисон, подвязывая Яко к тросу одной из ладьей. — Решает проблему, которую сам создал. — Фыркнул Кевин и Сет рассмеялся. — Как и всегда. Если где-то дым, то пожар устроил наш рыжий вождь. — Ха. Ха. Ха. — Буркнула Элисон и забралась на Змеевика, поднимаясь в воздух. — Сколько раз, наш вождь вытаскивал твою задницу из проблем? — Всего то разок. — Фыркнул Сет и Мэтт похлопал его по плечу. — Снова ругаетесь? — Милые бранятся, только тешатся. — Улыбнулся Кевин и кивнул отцу, что начал поднимать викингов на борт кораблей. — Полетели, Плам! — Крикнул Сет, сидя уже на Ужасном Чудовище. Дракон издал рёв и ладьи на всех парах двинулись с места. Эндрю смотрел, как волны разрезаются носами кораблей и где-то внутри разливалось тепло. Один только вид счастливого Сапфира, давал понять, что его рыжик где-то недалеко и точно жив, здоров.

***

Огромная каменная гора встретила огнями. Стая Вострозубов и несколько Криволапов приветствовали гостей, источая огонь из пастей. — Выходим! — Крикнул Кевин и драконы отпустили канаты. Викинги высадились на ледяные ступени и каменные причалы. Драконы шли следом за всеми викингами. Сет и Кевин шли впереди, за ними близнецы и Элисон с Рене. Дальше Даниэль, Мэтью и Ники с Эриком. Ну а потом уже вождь, Эбби, Адам, Харт и остальные. Кривоватый проход охраняла парочка Громмелей, что довольно заклокотали, приветствуя гостей и постоянных жителей. Один из викингов узнал своего дракона в одной из морд и бросился с объятиями. Ники улыбнулся на это и Эрик поцеловал его в макушку, ведя дальше. В длинном коридоре показался свет. Голубоватые лучи били по сводам тоннеля. — Мы дома! — Закричали постояльцы оазиса и Эндрю, заслонивший свет рукой, разглядел знакомую фигурку, что стояла у края выступа к которому вела пещера. — Заткните уши. — Крикнул Кевин и Нат широко улыбнулся. — Наш вождь представит вас племени. Натаниэль набрал побольше воздуха и пещера чуть затряслась от крика. — ПЛЕМЯ! ВСТРЕЧАЙТЕ ГОСТЕЙ! Громогласный рёв драконов, трясущиеся своды льдов и камней. У викингов заложило уши. Они все поспешили выйти к широкому выступу, как под ногами все затряслось. Медленно, снизу появлялась огромная белая шипастая голова. Маленькие глазки смерили викингов взглядом и Нат обернулся на Эндрю, прикусывая нижнюю губу и протягивая руку. Блондин шёл, словно заворожённый. Он вложил свою ладонь в тонкие пальцы Натаниэля и тот сразу притянул его в объятия. Смутьян застрекотал и дыхнул морозным дыханием, покрывая всех снегом. — Па! — Смеясь кинул Нат и Смутьян закатил глаза, снова спускаясь вниз к горячим источникам. — Ты называешь дракона папой? — Выгнул бровь Аарон, отряхиваясь от снега на голове. — Ну судя по тому, как они себя ведут, иначе эти отношения не назовёшь, как сын и отец. — Хмыкнул Кевин и напрягся. Нат ехидно улыбнулся, обнимая Эндрю и чуть прячась в его плаще. Миньярд выглядел довольным котом, которому дали игрушку. — Нат.. — Кевин начал отходить назад к викингам. — Убери его.. — Нет. — Улыбнулся Рыжик и Элисон с Сетом чуть свистя отошли, забирая с собой пару тройку викингов. — Вашу ж мать! — Кевин бросился к тоннелям, но его сшиб подросший детёныш Штормореза, которого они так долго и упорно нянчили. Он начал вылизывать свою няню с ног до головы под хохот викингов. — Громмели! — Задыхаясь выкрикнул Кевин, — ФАС! Нат рванул так быстро, что у Эндрю чуть не слетел плащ. Рыжий ломанулся к каменной тропе и начал перепрыгивать их, а вслед за ним не торопясь шли Сет с Элисон и веди остальных к праздничной поляне. Вокруг сидели или лежали драконы, а Громмели начали стайкой преследовать рыжика, что бежал прямиком к двум скрутившимся в калачик Фуриям. — Фир! Люмо! — Крикнул Нат и те подняли по одному крылу, скрывая Рыжика в своих объятиях, пока Громмели весело клокотали, окружая ночную парочку. — Офигеть! — Крикнул Мэтью, смотря на огромное количество драконов разных видов и пород. — Ага. — Сет довольно усмехнулся. — Тут и ваши конечно есть. Все прилетели за одним делом. — Каким? — Рене нахмурилась и увидела Плистеголова Даниэль и Мэтта. Он довольно бежал к хозяевам, а за ним весело плелись четыре маленьких детёныша. — Они откладывают яйца?! — Крикнул Ники и один из Громмелей, что уже лежал возле Фурий, поднялся в воздух, — Персик! — Эрика откинула в сторону голова дракона. Ники же довольно обнимался с Персиком и говорил ей такие комплименты, какие Эрик в свой адрес за всю жизнь бы не услышал. Адам, Ваймак и Харт смотрели на это открыв рты. Вокруг столько драконов с маленькими малышами, но ни один не нападает. Особенно поражал огромный белый дракон, что просто лежал в окружении белых Фурий и малышни. — Невероятно.. — Чуть покачал головой Дэвид, — Такого просто быть не может. — Вы в обители Великого Смутьяна, — Довольно хмыкнул Кевин, поглаживая голову малыша Штормореза, — Здесь всё возможно. — Ты ёлку нашёл?! — Крикнула Элисон, уносясь к огромной ели, что была украшена различными деревянными игрушками. — Нат! Где ты такую громадину откопал? Рыжий, в окружении Фурий, подошёл к девушке. Ель стояла посередине большой поляны, где с одной стороны был аккуратный спуск к источникам, а с другой три каменно-деревянных дома. — К Древорубам сгонял. — Улыбнулся Нат и кинул взгляд на близнецов и Кевина, что шли к ним. — И ещё так по мелочи. Викинги развернули огромные столы из каменных плит, что Громмели создавали путём выгрызания камней. Стулья — брёвна, да пни. Рядом с елью большой очаг с гигантским котлом. На столах дичь, что Элли и Сет ловили и замораживали целый год. Нат сидел с Эндрю и болтал, Аарон расспрашивал о драконах у Кевина. Рене и Дэн обступили Элисон, а Сет разговорился с Мэтью, Ники и Эриком. Викинги были искренне рады провести праздник в такой обстановке. Вокруг их дорогие драконы и их дети, на столах куча еды и выпивки, а рядом стоит ель с огромными колючими лапами у самой юбки и мешками с подарками. — Время подарков! — Крикнул пьяный Кевин и они с Сетом пошли в дом Ната. Эллисон тоже встала, но Нат её остановил. — Дорогая моя Элли, — Вставая напротив подруги, начал рыжий, — Однажды ты сказала, что есть одна мелодия, которую ты не забудешь. — У девушки вспыхнули глаза и Рыжик продолжил, — Я и парни нашли для тебя прекрасный подарок. Кевин и Сет открыли дверь в дом. Громкий вскрик парней и довольно мелодичный рёв двух маленьких детёнышей жёлтой-оранжевой окраски. Они ломанулись на улицу и Элисон закрыла рот руками. — Эти Песни Смерти для тебя, принцесса. Блондинка стиснула Ната в объятиях и тот ответил взаимностью. Детёныши бросились к викингам и Элли села на колени, выставляя ладонь к малышам. Они остановились, обнюхали и принялись ластиться к её руке. Яко и Лазурь наблюдали со стороны, как маленькая личная семья Элисон расширяется. Аарон аккуратно потрепал по шее Лазурь и тот заклокотал. Сет улыбался, а Кевин поджал губы. В носу защипало. Нат кивнул парням и те подошли. У всех четверых блестели глаза. — Как назовёшь? — Прошептал Кевин и по щеке скатилась слеза. Дэвид встал из-за стола, смотря на сына. Остальные тоже молчали. Все наблюдали за явно грустно-счастливой картиной. — Си. — Поглаживая самца, улыбнулась Элисон. — А девочку, Рена. — Сирена. — Улыбнулся Нат и почувствовал на спине лёгкий холодок. Он обернулся и увидел грустную морду Смутьяна, — Примешь двух малышей? Смутьян чуть застрекотал и малыши глянули на него, тоже начиная стрекотать. — Ну, — Сет присел на одно колено, — Добро пожаловать под крыло вожака и взгляд нашего вождя. — Он посмотрел точно в голубые глаза, что блестели от счастья и радости. — Вас никто не тронет, пока вы под моей защитой и взором Короля. Эндрю тихо подошёл и переплёл свои пальцы с пальцами Натаниэля. Рыжик улыбнулся и Кевин достал бутылку очередного поила. — Ну что, продолжаем вечер? Ещё не все подарки открыты! — Ещё не вечер, Кевин! — Рассмеялся Сет и драконы хором заклокотали. Это был самый счастливый и самый шумный Сноголток. Драконы и викинги отмечали его все вместе, дружно травя истории и байки. Смутьян сидел в тёплой воде и ласково наблюдал за своей семьёй, что теперь выглядела невероятно счастливой.

..Это Оазис. В трёх днях от острова Древорубов и в шести милях от архипелага Туманов. Здесь всегда шумно от разговоров сотен рептилий, а также холодно от дыхания вожака. Но это лишь на первый взгляд..

..Вождь, защищает свой народ, а вожак — свою стаю. Так было, есть и будет..

..Если посмеете сунуться сюда без приглашения, то уж поверьте, не сможет догнать дыхание Смутьяна, догонит его верный сын, не по крови, а по духу. Этот малец взлетит выше неба и, разрезав воздушную толщу чёрными крыльями, поможет обидчику испустить дух…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.