ID работы: 14146516

Tenebrae. Сборник рассказов.

Смешанная
R
В процессе
9
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Storybook #14 | Кэтрин: "Возвращение Эриха"

Настройки текста
Едва сдерживая слёзы, я спускаюсь по лестнице. Ещё час назад я хохотала от радости, а теперь дрожу от страха. Его холодные пальцы сжимают мне горло, леденят кровь, подобно серебру. Я всё испортила. Принятое решение сломает мне жизнь. Но я не могу поступить иначе. Слегка приподняв полы просторной юбки, решительно толкаю дверь и вхожу в скромную гостиную. Ожидавший мужчина тут же поднимается из кресла, лучезарно улыбается и делает шаг в мою сторону. – Здравствуйте, барон Эрих. – Катя, как же я счастлив увидеть вас вновь. Не разделяя его радости, я останавливаюсь напротив, выдерживая дистанцию больше обычной. Избегая любого контакта, отвожу взгляд и крепче сжимаю в кулаках подол. – Вы не рады меня видеть? – Простите, я вынуждена расторгнуть нашу помолвку. Не вдаваясь в подробности, снимаю с пальца полюбившееся кольцо. Мои движения неуклюжи, зажаты, но я оставляю щедрый подарок на столе, от волнения искусав губы. Всячески избегая взгляда Эриха, вновь подхватываю юбки. – Я… не понимаю. Объясните своё решение. – Просто не хочу вас позорить. – Катя, о чём вы? Набравшись смелости, я решаюсь посмотреть на барона. Кажется, в этой поездке он стал красивее обычного. Очень хотела бы за него замуж, но не могу. Чувствую, как горят уши, как кровь приливает к лицу и слёзы обжигают глаза. Растерянный Эрих берёт в руки кольцо. – Вы точно хотите знать причину? – Англичанин? – Нет, мы с ним даже не виделись с тех пор, как вы уехали. – Тогда почему вы спрашиваете об этом? Я лет десять наблюдал со стороны, как вы взрослеете. Не пропускал ни одной встречи, чтобы узнать о вас что-то новое. Вы очаровывали меня год за годом, и я ждал, когда вы будете готовы к замужеству. Но, согласившись, после года разлуки вы вдруг отказываете. Конечно же, я хочу знать причину. Если это тайна, я обещаю сохранить её. – Что ж, будь по-вашему. Я разжимаю непослушные пальцы, позволив ткани коснуться пола. А потом прикладываю ладони к бёдрам, чтобы барон увидел мою фигуру, всё это время скрытую слоями юбок. Сердце колотится изо всех сил, от волнения мне снова хочется крови. Я готовлюсь увидеть спину уходящего из моей жизни барона, но вопреки всем страхам, мужчина осторожно подходит. – Это произошло до или после помолвки? – Накануне. – Поэтому вы не хотели соглашаться? – Я даже не знала об этом. Потом ещё пару месяцев удивлялась аппетиту и перепадам настроения. Когда поняла, в чём дело, хотела попробовать серебро, но не смогла решиться. У меня не получается скрыть дрожь в голосе. Как бы я ни пыталась выглядеть гордо и достойно, чувствую себя очень жалко. Эрих осторожно протягивает ко мне руку, касаясь округлого живота. Что бы это могло значить? – А отец этого ребёнка… – Он не знает. Вообще никто не знает, даже мой папенька. – Что вы собираетесь делать после родов? – Воспитывать своё дитя. Я не стану избавляться от него или прятать, даже если останусь одна. – Вам очень идёт беременность. Эрих берёт меня за руку, заключает её в ладонях. В его тёмных глазах нет ни капли злости, отвращения или обиды. Только грусть. Он имеет право получить ответы на все вопросы, но мне это доставляет боль. Барон растягивает мою пытку, заставляет жалеть о сделанном выборе, напоминая, какой он завидный жених и чуткий мужчина. – Катя, если я вновь предложу вам выйти замуж, вы согласитесь? – Не могу. Ваша репутация будет запятнана. – Если вы смогли сохранить эту тайну, то я помогу вам правильно раскрыть её. – Что вы имеете в виду? – Поженимся, пока ещё не слишком поздно, а потом спрячем вас на пару лет от светского общества. Объявим о рождении на год позже, никто не поймёт. Я воспитаю этого ребёнка как собственного. Если вы так любите и защищаете это дитя, значит, и моим будущим детям станете заботливой матерью. Так вы согласны? Заметив, как дрогнул мой подбородок, барон мягко улыбается. Не в силах вымолвить ни слова, я лишь робко киваю и Эрих возвращает кольцо на мой палец, целует руку, как в прошлый раз. – Собирайте вещи, Катя. Сегодня же отправляемся в Австрию. С вашим отцом я поговорю сам. Я задыхаюсь от переполняющих чувств. Неожиданно для самой себя, крепко обнимаю самого щедрого и благородного мужчину, прижавшись лицом к его груди. С доброй усмешкой, Эрих касается моего затылка, заботливо гладит плечи, будто утешая, как маленькую девочку. Даже в самых смелых фантазиях я не мечтала о таком исходе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.