ID работы: 14146516

Tenebrae. Сборник рассказов.

Смешанная
R
В процессе
9
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Storybook #13 | Кэтрин: "Откровенный разговор"

Настройки текста
Молчаливая служанка осторожно расчёсывает мои волосы. Смотрю на своё смертельно бледное отражение и не вижу в нём ничего, кроме мучения. Чем я только вчера ни пыталась изгнать свою тоску: сладости, кровь, серебро, папин коньяк… В итоге не помню, как оказалась в постели. А когда очнулась, захотелось снова уснуть, но не получилось. Теперь меня знобит и невыносимо хочется есть, хотя завтрак подавали совсем недавно. Раздаётся стук в дверь. Служанка растерянно замирает, глядя на меня. – Открой и сходи на кухню. Принеси что-нибудь более сытное и горячее. Она кивает, откладывая гребень на столик. Поёжившись, я оборачиваюсь к выходу. Может, отец вернулся? Придётся объяснять свой внешний вид, отсутствие Янга и коньяка… Но в комнату входит вовсе не он. Прекрасное лицо Кроули вызывает новый приступ разочарования и обиды. Опираясь о столешницу, я осторожно встаю. Янг в несколько шагов оказывается рядом, крепко обнимает, потом приподнимает над полом и начинает радостно кружить по комнате. Это напоминает мне вчерашний алкогольный дурман, и к горлу подступает тошнота. Мужчина наконец-то ставит меня на пол, заглядывая в глаза. Чувствую на своих щеках его горячие ладони, но никак не могу понять природу его радости. Неделю назад я читала то ужасное письмо, а сегодня Янг ведёт себя так, будто нас что-то связывает. – Катя, меня пригласили играть на приёме у Императора. Прямо в Австрии! Завтра я отправляюсь в Вену. Всё благодаря тебе! Он тянется, чтобы поцеловать, но я перехватываю его руки и отворачиваю лицо. Меня охватывает ураган противоречивых чувств: радость, злость, восхищение, обида, любовь, ревность, отчаяние, гнев, желание сдаться и бороться. Пытаюсь выбраться из объятий, но не успеваю скрыть своих слёз. – Что-то не так? Что происходит? Катя… – Всё не так! Не делай вид, будто тебе есть до меня дело. Янг подхватывает меня на руки, словно невесту, и укладывает в постель. Я сворачиваюсь клубочком, пряча лицо руками, но ничто не может удержать моих рыданий. Мужчина утешающе обнимает мои плечи, заботливо прижимает к груди. – Почему ты так решила? – Потому что ты до сих пор любишь Джейн. Лишь притворяясь ей, я была интересна тебе. Признайся, ты желал не меня, а ту, кого представлял под маской. Он не торопится отвечать, и в моей душе меркнет последняя надежда. Я сказала правду, и Кроули даже не пытается со мной спорить, переубеждать… Новый всхлип вырывается против моей воли. – Катя, в чём-то ты, несомненно, права. Джейн – это вся моя жизнь. Даже тысячи прекрасных женщин не затмят мою леди. Будь такая возможность, я бы сложил весь мир к её ногам. Отдал бы ради неё голову на отсечение. Лишь бы она посмотрела на меня, простила и приняла мою любовь. Но путь верности и служения – это не то, чего она ждёт. Слушая его речь, я даже забываю о слезах. Душевная боль, которую я испытываю, уже вовсе не моя. Жалость к себе уступает место состраданию. Разбитое на мириады осколков сердце Янга живо бьётся в его груди, и я слышу этот стук. – Но ты ошиблась, когда подумала, будто я к тебе равнодушен. Сама подумай, кто указал мне путь к воссоединению с Джейн? Кто научил меня прятать чувства, уходить от неудобных вопросов, достойно держаться в обществе? Ты подарила мне несколько лет своей жизни, всегда была рядом, закалила мой характер, сделав из слуги господина. Познакомила с влиятельными персонами. Научила добиваться своих целей и брать то, чего я хочу. Янг заправляет прядь моих волос, касаясь нежными пальцами уха. Я ни разу никому не говорила, что мне нравятся такие прикосновения, но юноша очень быстро догадался и всегда этим пользовался. – Пожалуйста, посмотри на меня. Медленно и осторожно, я выполняю его просьбу. Встретившись взглядом, мы молча смотрим друг на друга. Вместе с этим приходит ощущение, что мы чем-то связаны и неделимы. Возможно, это не любовь. Нечто другое, не менее значительное. Такое же сильное, но иное. Возможно, это происходит впервые и никогда не повторится вновь. Завтра наши судьбы развяжутся. А ещё я чувствую гордость. – Спасибо тебе, Катя. Он тепло улыбается, и слёзы вновь проступают на моих глазах. Они собираются крупными каплями, катятся по щекам, щекочут нос, но ощущаются как-то иначе. Вместо боли они приносят очищение, освобождают от съедающей обиды. – Скажи, о чём вы беседовали с бароном на балу? – О помолвке. Я приняла его предложение. Он берёт меня за руку, чтобы рассмотреть дорогое кольцо с рубином. И улыбка Янга становится ярче, как тогда, из-за дурацкого рояля. – Надеюсь, ты будешь счастлива в браке. – А я надеюсь, что ты обретёшь статус и вернёшь расположение своей леди. Мужчина целует меня в лоб, его тёплые объятия успокаивают, утешают, прогоняют озноб и хандру. Зарывшись лицом в пышное жабо, я наконец расслабляюсь и позволяю себе зевнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.