ID работы: 14147463

Самого главного глазами не увидишь

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мечта

Настройки текста

***

      В приюте было принято петь в хоре в церкви. И говорят, что если очень понравишься кому-то, то есть шанс, что тебя усыновят. Он так волновался, что и не заметил, как наткнулся на человека. Но когда поднял взгляд, перед ним стоял Вилли Вонка. Он был одет в яркую одежду, его шляпа была слишком большой. Этот человек улыбнулся и подмигнул. А он стоял как вкопанный. Пока он стоял и не знал, куда себя деть, он заметил его глаза, которые поглядывали на него со всей добротой. В них не было злости или жестокости. Он давно не встречал таких людей. Обычные люди проворчали или начали бы кричать на него за то, что он случайно столкнулся с ними.       Миссис Кэрил подбежала и начала сильно причитать.       — Извините! Он неуклюжий! — начала грозно посматривать на мальчика.       — Ничего страшного, со всеми бывает, — сказал он и, попрощавшись, обошёл нас.       — Чарли, почему с тобой только одни проблемы? Тебе никто не усыновит! Кому нужен неуклюжий ребёнок! — сказала она еле, сдерживаясь от гнева.       — И…изви…ни.те, я не… Хот…ел — заикаясь, сказал Чарли.       Я видел усмешки остальных детей. Они всегда думали, что я никому не нужен. А я каждый раз ждал чуда.

***

      Когда он стоял в хоре, его толкнул Форт — его враг, он повалился с грохотом на пол. Люди смотрели с ужасом, а миссис Кэрил, была в ярости. Он понял, что ему достанется. И опять ему не повезло. Он так надеялся, что кто-то его заберет, но… об этом можно было забыть. Вытирая рукавом рубашки свои выступившие слёзы, Чарли поднялся и продолжил петь.

***

      Чарли любил смотреть из окна на фабрику Вилли Вонка, он любил всматриваться, как идет дым, он любил запах шоколада. Он до сих пор не верил, что смог увидеть мистера Вонка. И это одно его радовало и утешало. Может быть, чудо всё-таки произойдет в этом году? Наверное, Чарли хотел бы, как Вилли Вонка, изобрести что-то необычное или приготовить вкусные конфеты. Он надеялся, что когда станет взрослым, сможет работать на шоколадной фабрике. Ведь кто-то же должен работать там!       Чарли потерял своих родителей и сейчас, в десятилетнем возрасте, то, что осталось от родителей — это лишь воспоминания, которые постепенно стирались по пребывании в детском доме. Он был одинок и никому не нужен.       В приюте было очень плохо, за любой промах били, все были одиноки и никто не любил. Он соскучился по любви и заботе и в тоже время его пребывание здесь повлияло сильно на него.       И вот под Новый год Чарли мечтал лишь об одном: чтобы его желание сбылось!       Сейчас он сидел за письменным столом и писал письмо Санта-Клаусу:

      Дорогой Санта. Я знаю, что у тебя много дел и ты очень занят, но я надеюсь, ты ещё не забыл про меня!

Я очень прошу, пожалуйста, подари мне родителей. Можно папу или маму. Если это невозможно подарить, тогда я бы хотел попасть на шоколадную фабрику.

Санта, я надеюсь, что это письмо дойдёт до тебя. Обязательно пиши мне. Я буду с нетерпением ждать.

Чарли Бакет. Проспект Шухевича, 15.

      С такими словами, упаковав письмо, кинул его в окно и смотрел, как конверт улетает прочь, когда его подхватывает ветер.       Пока Чарли смотрел в это время зашла миссис Кэрил.       — Что ты делаешь несносный мальчишка! — грозно сказала она и продолжила, не обращая внимания на то, что мальчик вжал голову в плечи. — Ты должен быть на завтраке — она резко схватила его и потянула за собой упирающего ребёнка.       Они проходили мимо множество дверей, но Чарли уже знал, куда его вели. Дверь находилась на первом этаже, туда всегда отправляли за малейший проступок сидеть в темноте. А Чарли очень боялся темноты, как бы он слёзно не просил его выпустить, никто не приходил. Он плакал до истерики, но всем было всё равно.       Она распахнула дверь, толкнула его и закрыла дверь.       Чарли остался наедине со своими страхами и слезами. В этом мире он был слишком одиноким.

***

      На следующее утро он проснулся раньше обычного, и первым делом Чарли решил проверить почту, она была недалеко от приюта. Он быстро собрался, потихоньку закрыл дверь, чтобы его никто не услышал, и выбежал на улицу, переходя дорогу, он быстро перебежал и протянул руку к почтовому ящику. Он не думал, что там лежит письмо, ему никто никогда не писал. Но это письмо было у него в руках и адрес указан его.       Чарли быстро разорвал конверт, жадно вчитываясь в строчки.

Дорогой Чарли! Конечно, я про тебя не забыл! Почему ты хотел бы попасть на шоколадную фабрику? А по поводу родителей я подумаю. Главное, Чарли, верь в чудо!

От Санта-Клауса.

      После прочтения Чарли поднял глаза и немного задумался. Впервые он получил письмо от Санта, никто никогда не получал. А он получил! Он испытывал восторг от полученного письма.       Он уставился на приют и быстро направился назад, чтобы ответить на письмо.       Он подпрыгивал от радости, на душе было так весело. Он быстро и тихо просунулся в спальню. Подойдя к столу, схватил ручку и начал строчить письмо, когда же он перевёл дух, чтобы запечатать письмо, то понял, а куда же ему отправить? Хотя в тот раз он просто его кинул, может быть и в этот раз дойдёт письмо?       В этот момент дверь скрипнула и зашла миссис Кэрил.       — За мной, мальчишка! — строго и сурово сказала она.       Чарли пришлось повиноваться, они шли по длинным коридорам, после этого завернул за угол и оказались перед дверью директора. Остановившись около двери, миссис Кэрил повернулась и посмотрела оценивающим взглядом.       — Веди себя хорошо! — дала напутствие перед тем, как открыть дверь и пропустить ребёнка.       — Чарли, проходи. Мистер Вонка хочет с тобой поговорить, — улыбаясь, сказала она. Было видно, что она просто натянула улыбку перед мистером Вонка.       Не ожидая, что с ним хотят побеседовать, он уставился во все глаза. Не веря тому, что происходит, как будто это был какой-то сон, в котором он очутился.       Они все уже вышли, а он всë стоял в ступоре, не понимая, что делать и что происходит.       — Может быть присядешь? — обратился мистер Вонка.       Я согласно кивнул и быстро присел напротив него на стул.       — Я пришёл от Санта-Клауса. Он попросил, чтобы письмо ты передал через меня — сказал он, улыбаясь.       — Через вас? Вы знакомы с ним? — с недоверием посмотрел на него.       — Да — четко ответил он.       — Вас прислал ко мне Санта? — сквозили нотки удивления.       — Да и я хотел бы спросить тебя, хотел ли ты побывать на фабрике?       — Хочу, очень хочу! — восторженно ответил я.       — Тогда мы могли бы отправиться прямо сейчас, собирайся тогда, — указал он на дверь. После этого я отдаю ему письмо в руки.       Быстро встав со стула, я распахнул двери и побежал собираться.       Я не верил такому счастью. Я не верил, что всё это реально.

***

      Вернувшись после просмотра фабрики, я загрустил, впервые мне было так интересно и весело. И на глазах навернулись слезы.       — Ну-ну, Чарли, не переживай, я завтра ещё приду. Не расстраивайся! — похлопал он по плечу.       Я поднял на него глаза и согласно кивнул.       Следующее утро прошло в апатичном настроении, я грустил, потому что завтра Новый год, а я надеялся, что Санта исполнит моё желание. Конечно, я написал взамен и получил экскурсию по шоколадной фабрике. Но мне хотелось намного больше — родителей. Каждый раз, когда я смотрел в окно и видел улыбающихся детей и их родителей, мне становилось так обидно. Мне хотелось, чтобы меня так же любили.       В обеденное время пришёл мистер Вонка, как и обещал.       Я быстро подбежал к нему, с нетерпением ожидая увидеть письмо.       — Вы принесли письмо? — очень радостно, и подпрыгивая на месте, спросил я.       — Да, но перед тем, как ты откроешь его, я хотел бы спросить тебя, я хочу тебя усыновить, ты хотел бы этого?       — Вы хотите… Вы… Да, я хочу — слезы брызнули из глаз, и я протянул руки для объятий.       В объятиях так было уютно и такое тепло. В душе было так светло и хорошо. И теперь у меня есть папа, а не просто слово. И это был самый прекрасный подарок на праздник.       — Тогда иди собирайся, — улыбнулся он, ожидая меня.       На всех порах я понесся собирать вещи. Я очень быстро собрался, не теряя ни минуты.       И уже выходя из приюта, мы шли с Вилли за руку. Мы шли домой, чтобы отпраздновать Новый год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.