ID работы: 14147792

Во всех мирах

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Арсений не понимает, как он мог похерить эту практически двадцатилетнюю дружбу, но у него это как-то получилось сделать. Попов знает, что он сложный, что он много с чем не хочет мириться, но Антон всё это время был рядом и терпел все его залёты, но в один момент всё идёт по пизде. Арсений очень сильно жалеет, что они родственные души, потому что он не желает, чтобы кто-то за него что-то решал. Если бы Антон был его собственным выбором, то он бы уже давно перевёл их отношения в романтические, но сейчас, вероятнее всего, всё это влечение искусственное, и следовать ему — значит терять себя. Арсений, возможно, реально поступает слишком грубо, так резко отвергая Антона, хотя тот тоже, кажется, особо не горит желанием что-то строить. Попов убеждает себя, что он всё делает правильно и отступаться не собирается. Он не понимает только, за что Антон так с ним. Это больно. Из-за Шастуна он сейчас может потерять работу, он может потерять всё. Если он такое обнаружил бы на компьютере Антона, он в первую очередь бы поговорил с ним, а потом они бы уже вместе решили, что делать. Но Антон его, кажется, ненавидит, и на это Арсений найти объяснения не может. Шастун ему нравится, всегда нравился, с первой встречи, и в старших классах он хотел признаться, но не решился, всё же Антон был по девушкам. Сейчас он точно ничего менять в их отношениях не будет, хотя, возможно, постарается вернуть дружбу, но после всего сделанного Антоном это, наверное, будет плохой идеей, он вообще должен злиться, но этого делать не получается. Шастун его предаёт, но чувства никуда не деваются, ему просто чертовски больно, но винить Антона он не может. Шастун слишком открытый, эмоциональный и яркий. И Арсений часто о нём думает и не так как нужно. Антон жутко тактильный, и каждое его прикосновение разжигает у Арсения что-то внутри. Он даже не может смотреть на чужие фотографии, Попов знает, что просто сверлит их влюблённым взглядом, и это неправильно, никто не должен этого увидеть. Его подсознание играет с ним злую шутку и подбрасывает ему в снах картинки того, что может быть. Арсений боится, что не сдержится в реальности. Во сне проще, там у него нет никаких дебильных установок и противоречий и он может спокойно поцеловать Антона, позволить снять с себя рубашку, коснуться оголённой кожи… Они заходят и дальше, просыпается Арсений обычно с одеялом, испачканным спермой, а потом весь день картинка сна не покидает мозг. Именно так происходит, когда они застревают в этом злополучном лифте. И после того, как Антон буквально вынуждает его подрочить в его присутствии, что-то в Арсении ломается. Антон слишком рядом, его слишком много, они даже не касаются друг друга, но Попов чувствует чужой запах, слышит его дыхание, ощущает тепло, и это невозможно оставить просто так. А потом Антон заявляет, что они не друзья, а через несколько дней говорит всем, что он крыса. Им нужно обсудить всё, но он не может, потому что велика вероятность, что он испортит всё ещё больше.

***

На следующий день после того, как Антон обнаруживает его IP, его вызывают к начальству. Попов боится потерять всё. Хотя у него имеется козырь в рукаве, но им он будет пользоваться только в крайнем случае. Стас Шеминов, глава его отдела, Арсения явно недолюбливает, и сейчас Попов понимает, что будет трудно. — Арсений Сергеевич, у Вас высокая зарплата, хорошая должность, объясните мне Вашу мотивацию сливать данные нашим конкурентам, — звучит это достаточно спокойно, но видно, что это притворство, внутри себя Стас уже рвёт и мечет. — Никакой. Я этого не делал, — твёрдо отвечает Арсений, но этого явно недостаточно, чтобы его послушали. — И это всё, что вы можете сказать в своё оправдание? — Шеминов явно издевается над ним, он уже всё решил для себя, и сейчас у Арсения ни на что повлиять не получится. — Я этого не делал, — повторяет Попов, стараясь не раздражаться. — Все факты говорят об обратном, — говорит Стас, — Вы уволены, если не хотите доводить всё до суда, собирайте вещи и выметайтесь. Арсений сжимает зубы, теперь точно придется обращаться за помощью. А Попов ой как не любит этого делать. Но перед решением всех проблем ему нужно развеяться. Арсений молча покидает кабинет Стаса, но вещи не собирает, он знает, что останется.

***

Попов никогда никому не скажет, что будет это делать, и в качестве успокоительного не пойдет в клуб, подцепив там кого-то на одну ночь, а отправится в ЦПРД. Он не учитывает один фактор, который в дальнейшем может его подставить. Внутри его встречает Добровольский, который явно и его, и Антона помнит и может потом спалить его Шастуну. — Здравствуйте, я Арсений Попов. Можете мне показать третий мир? — он протягивает свой паспорт. Павел на него смотрит заинтересованно, явно что-то знает. Арсений проходит в комнату, где ему предстоит смотреть на историю любви его и Антона. Судьба, кажется, издевается над ним. В том мире Антон его ненавидит. И врёт. Они импровизаторы, и Шастун строит с ним отношения, только потому что это выгодно, делает комплименты, только потому что так нужно, а сам пишет в блокноте, что думает на самом деле, и это больно. Антон считает его самого страшным, его голос — режущим слух, его запах — противным, его причёску — отстойной, его глаза — тусклыми, его нос — уродским, его кожу — блядской, его тело — ужасным, его манеры — сраными и его поведение — показушным. Он ненавидит его целиком и полностью, и вдруг здесь у них так же? Там оказывается, что Антон врёт себе. Но Арсений всё равно не успокаивается. Становится только хуже. Под конец он спрашивает у Паши, может ли этот визит остаться конфиденциальным, и тот обещает так и сделать, а Попов отправляется на ещё одну встречу, где должны решиться его проблемы.

***

Арсений заходит в кафе, он уже сильно опаздывает, но знает, что его друг ещё менее пунктуальный, так что ничего страшного нет. Серёжа, что странно, уже на месте. — Ну, привет, Арс, а я думал, ты уже совсем про меня забыл, — хмыкает Матвиенко. — Не забыл, — Арсений хмурится, они и правда не общались какое-то время из-за него и его тупых душевных страданий, иногда просто не хочется грузить всех вокруг своими переживаниями, и это, возможно, правильно. — Просто куча херни творится и тебе навряд ли хочется это всё слушать, но теперь придётся. — Ну а зачем ещё друзья нужны? — Серёжа улыбается, и Попов знает, что этому человеку он дорог, это взаимно. У них, конечно, не такая связь, как с Антоном, но всё равно сильная. — У нас на работе кто-то сливает инфу конкурентам, и меня подставили и пытаются уволить, — жалуется Арсений, он знает, что Серёжа дружит с начальником их фирмы, так что один звонок может всё исправить. Матвиенко понимает его. — Я улажу, — обещает он. — Спасибо, Серый. — Арсений рад, но по нему, наверное, заметно, что он всё равно остаётся подавленным. — Да не за что, что у тебя ещё там происходит? — интересуется друг, — Родственную душу нашёл? — Я не хочу идти на поводу у судьбы, — говорит он. Серёжа его позицию знает и лишь тяжело вздыхает. — Арс, пожалуйста, не просирай шанс, ты хотя бы можешь быть с ней. — говорит он тихо, пряча боль в глазах. Попову немного стыдно, что он поднял эту тему, потому что Матвиенко трудно говорить о ней. Хотя тот первый задал наводящий вопрос. Арсений знает, что друг потерял свою родственную душу в несчастном случае. И это так несправедливо. Серёжа никогда не сможет быть по-настоящему счастлив, а он сам лишает себя этого счастья, точнее его тупое упрямство. — Ты знаешь, кто это? — интересуется Матвиенко. — Да, — Арсений кивает и тут же жалеет об этом. Ему придётся всё рассказывать, а на это у него просто нет моральных сил. — Это Шастун. Серёжа смотрит на него, выпучив глаза, и давится воздухом. — И, что? — слегка давит он, желая услышать рассказ. — Смотрим, что между нами в других мирах, и стараемся делать всё противоположное. Я не хочу следовать судьбе, Антон со мной согласен, — рассказывает Арсений. Серёжа Шастуна неплохо знает, а ещё знает, что Арсений всегда что-то испытывал к этому человеку, поэтому сейчас смотрит на него как на дебила. — Ты придурок, Арс? — громко, чуть ли не на всё кафе вопрошает Матвиенко. — Почему сразу придурок-то. Мы с ним оба этого хотим, он вообще по девочкам, — оправдывается Попов, только это не особо помогает. Серёжа продолжает его отчитывать, и какая-то часть Арсения знает, что друг прав, но гордость не позволяет согласиться с Матвиенко и начать налаживать отношения с Антоном.

***

Уже вечером ему поступает письмо-извинение от Стаса и его полностью восстанавливают на работе. Хоть какая-то проблема оказывается решена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.