ID работы: 14147792

Во всех мирах

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Наступает пятница. За своими проблемами Антон даже забывает, что в этот день планируется корпоратив, а значит можно будет расслабиться. Шастун никогда особо не любил употреблять алкоголь в больших количествах, его максимум — пара банок пива под футбол. Сейчас почему-то хочется вылакать половину всего имеющегося спиртного, на которое он ещё и не скидывался к тому же. Такое желание, как ни странно, не у него одного. Их коллеги веселятся и хорошо проводят время, Ира пытается навязать ему своё общество. Стас выступает с какой-то речью, но всем на него похуй. Антон сидит и смотрит в полупустой стакан, недалеко от него сидит Арсений и делает то же самое. Обстановка праздничная, в холле, где всё это проходит, очень светло. Столы расставлены по краям, а в середине есть место для совсем отчаянных, кому алкоголь ударит в голову настолько, что они захотят танцевать. Музыка какая-то спокойная звучит фоном. Антон ни на что не обращает внимание. Он пьёт, пока из головы не пропадают все ненужные ему сейчас мысли, а тело не расслабляется настолько, что хочется только лечь куда-то и проспать часов двадцать. Как хорошо, что впереди два выходных. Антон поднимается и, слегка пошатываясь, направляется к лифту. Ему нужно на воздух, чтобы чуть протрезветь и вызвать себе такси до дома. Он не замечает, что его догоняет ещё один человек с вечеринки. В лифте они оказываются вдвоём, и это что-то Антону очень сильно напоминает. Арсений долго сверлит его взглядом, а потом придерживает под локоть. — Смотри не упади, пьянь, — говорит он без какой-либо агрессии или упрёка. В этих словах скорее какая-то забота слышится. — Сам такой, — огрызается Антон, но чужие руки не отталкивает, позволяет Арсению, который раза в три трезвее, проводить себя на улицу, вызвать такси и посадить в него, а ещё забраться в машину и устроиться рядом. Антон шепчет что-то про то, какой он горячий и мягкий, и вырубается на его плече. Сейчас думать совершенно не хочется. Шастун уже лучше понимает происходящее, когда Арсений помогает ему выбраться из машины и ведёт к квартире. Антон не удивляется, когда этот человек заходит вместе с ним. Шастун сейчас не особо обращает на это внимание. Он раздевается, снимает куртку и проходит в гостиную, садясь на диван и тупо смотря вперёд. Ему хочется с кем-то поговорить, точнее выговориться. Антону нужен слушатель, и плевать, что сейчас на эту роль будет взят Попов, из-за которого выговориться и хочется. Арсений тихо садится рядом. — Мне кажется, лучше никогда не быть любимым, — говорит он, — Лучше не знать, что такое любовь и отношения, чем иметь это и потерять. Арсений молча его слушает, даже не пытаясь что-то вставить, а монолог-самокапание Шастуна продолжается. — Я счастливчик, потому что меня никто никогда не любил и у меня не было отношений, поэтому я никогда ничего не терял, — воодушевлённо говорит Антон, но под конец смущается, — Но иногда так хочется, чтобы кто-то тебя любил, чтобы ты был кому-то нужен. Чтобы о тебе думали, чтобы ты был для кого-то единственным, чтобы тебя выбрали и никто другой этому человеку был не нужен. Антон падает головой на чужое плечо и тяжело дышит. — Но этого не будет, никогда не будет, — тихо шепчет он. Он сейчас не понимает, что говорит и кому именно. Антону просто плохо, и он хочет с кем-то поделиться своей болью. Шастун чувствует касание к щеке, чужие руки успокаивают. Его берут за подбородок. Он глядит в глаза Попова, и ему кажется, что там слишком много боли, хочется спросить, что не так у этого человека и почему он грустит, но ему не дают ничего сказать. Арсений просто тянется вперёд и целует его. Антон приоткрывает рот от удивления и чувствует напор губ Попова. Он наконец получает то, о чём мечтает, но всё внутри сковывает страх, что сейчас всё это прекратится, его оттолкнут, скажут, что он сам себе это всё надумал. Попов и правда отстраняется, но говорит совсем не то, что ожидает Антон. — Ты нужен, — Арсений берёт его за руку, а Шастун очень жалеет, что он сейчас пьян и из-за этого все чувства притуплены. Это нечестно. Завтра, вероятнее всего, он подумает, что это всё был сон. А сейчас он прижимает к себе Арсения и утыкается в его губы. Попов явно выпил намного меньше его, от него даже особо алкоголем не пахнет, и Антон, если честно, не может понять мотивацию чужого поведения. Но думать не получается, он просто надеется, что они так и будут целоваться хотя бы ещё несколько минут, а потом лягут вместе и забудут про этот идиотский план избежать предначертание судьбы. С Поповым целоваться очень приятно, и Антон сейчас не может нормально сформулировать мысль, но это, наверное, и не так важно, важно, что его губ касаются чужие, а жар чужого тела заставляет всё внутри сжиматься. Это невероятно. Он не хочет отпускать, притягивает к себе сильнее, сжимает руки на чужом теле, обвивает поясницу. Наконец-то Антон чувствует себя на своём месте. Неужели так можно, и Арсений так просто сдастся и откажется от своих установок. Антон ложится на диван и тянет Попова на себя, тот опускается на него, не прекращая целовать, опирается руками с двух сторон от его головы. Шастун закрывает глаза. Для него сейчас всего слишком много. — Арс, Арс, — шепчет он в чужие губы и обнимает его. Антон постепенно проваливается в сон, не чувствуя, как Арсений слезает с него, накрывает его каким-то пледом и уходит в другую комнату. Утром Шастун пытается понять, не приснилось ли ему, но он слышит шум из соседней комнаты, а значит Арсений здесь. Он плетётся на кухню и старается успокоить ноющую боль в голове. Не стоило ему вчера напиваться. Через несколько минут выходит Попов, какой-то неестественно бледный и напряжённый. — Шаст, извини за вчерашнее, я не должен был этого делать, — тихо говорит он, — Мы сможем общаться как раньше? Антону хочется то ли плакать, то ли смеяться. Арсений, как всегда, в своём репертуаре. Естественно, для него вчерашнее было ошибкой и он ни за что это не повторит, потому что будет и дальше сопротивляться судьбе, а у Антона, кажется, уже нет на это сил. Он говорил вчера правду. Он просто хочет любви, хочет быть для кого-то нужным и важным, и если Арсению это не нужно, то проще будет закончить всё общение между ними прямо сейчас. Но Шастуну не хватает смелости, чтобы это всё высказать и потерять Арсения навсегда. Ему лишь нужно, чтобы этот человек был рядом. — Пойдём в ЦПРД, — Антон не отвечает, просто слезает с темы, это сделать проще всего и это ему кажется правильным. Арсений кивает, но перед этим им обоим нужно прийти в себя, умыться, переодеться и избавиться от этой ужаснейшей головной боли.

***

В ЦПРД уже как-то привычно, Паша говорит, что они зачастили, и улыбается, спрашивает, какой мир они хотят смотреть. Сегодня будет достаточно и одного, на очереди шестой. Антону становится интересно, а можно ли посмотреть тридцатый, где они находятся сейчас. Есть ли для них какая-то запланированная история любви и придерживаются ли они её? Вчера Арсений срывается, и Шастун уверен, что это повторится ещё не раз, а значит они на правильном пути. Бороться против судьбы он больше не собирается. Как же ему хочется очутиться в мире без всех этих предначертаний. Неожиданно он вспоминает о проблеме под названием Ира. Но ревность Арсения будет ему как раз на руку, поэтому Антон собирается использовать девушку, хоть это и будет нечестно по отношению к ней. Может быть, у той тоже есть родственная душа. Шестой мир показывает им нечто лёгкое и романтичное. Они оба педагоги в школе, и их ставят наблюдателями на едином государственном экзамене. Антон пускает на Арсения слюни уже продолжительное время, но это вполне обоснованно, в этом мире происходит так же. Чтобы заняться чем-то в эти двести тридцать пять минут пыток для школьников, они решают поиграть в города, в процессе получается и с чувствами разобраться. Антону хочется, чтобы у него всё было так же просто, к сожалению, здесь так нельзя. Там Арсений сам делает первые шаги, здесь он только бежит в противоположную сторону. И это ранит. Они смотрят и на горячее продолжение в кладовке после признания и как разворачивается в том мире их дальнейшая жизнь, и Антон уже в который раз завидует своему двойнику. Почему некоторые получают всё, а некоторые — ничего? Из этого мира они ничего подчерпнуть для себя не могут, с ними такого точно не случится. Вообще, по хорошему все эти походы в ЦПРД только сильнее их сближают, да и всё остальное общение тоже. И Арсений или слеп и всего этого не замечает, или делает подобное специально. Потому что что-то чувствует тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.