ID работы: 14147792

Во всех мирах

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
В понедельник продолжается работа по поиску крысы. Антон с Арсением более-менее налаживают контакт. Хотя перед этим в воскресенье Шастун напивается с Димой и снова всё ему рассказывает без имён, но Позов, вероятнее всего, знает, о ком речь, просто не хочет говорить об этом Антону, так как это вызовет ещё больше волнений. Шастун держит себя в руках, но это слишком сложно. Он не понимает, что между ними с Арсением. Ему кажется, что он недостаточно хорош для этого человека, наружу вылезают загоны, и это очень плохо. Антон устаёт, его эмоциональные силы истощаются, и он просто не знает, что со всем этим делать, к психологу что ли походить или потрахаться. Это, кстати, не такой уж и плохой вариант, потому что по ночам ему теперь снится секс с Арсением, и это оказывается последней каплей. Он хочет по-настоящему, в реальности, именно с этим человеком, но вместо этого он целует Кузнецову и ведёт её на свидание. Хочется сделать больнее Арсу, но получается только себе. Ира не та. Да, она умная и интересная, но слишком много болтает, в первую очередь, о себе и о каких-то вещах, совершенно для Антона далёких. — Мне очень понравилось, я прекрасно провела время, — говорит она, когда ужин подходит к концу, — Не хочешь пригласить меня на десерт? — она намекает на секс. А Антона тошнит только от одной мысли об этом, потому что его не покидает ощущение, что он изменяет. — Мне нужно узнать тебя ещё лучше, — говорит Антон, откладывая процесс сближения хотя бы на пару недель. Сейчас решать проблемы он не намерен, ему и так хватает ломания мозгов на работе, чтобы вычислить сливающего информацию человека. — Хорошо, — девушка целует его, а Шастун старается хоть как-то двигать губами, чтобы не быть совсем бревном, к сожалению, с Ирой получается только так. Они друг друга совершенно не чувствуют и не понимают. Единственное, ради чего Антон держится — это поход в ЦПРД вместе с Арсением. Туда они отправляются в среду. На работе снова без подвижек, так же как и в отношениях, только Ира к Антону слишком уж клеится особенно при Арсении и тот очень часто выходит под предлогом покурить, только вот Попов не курит, и Шастун это прекрасно знает. — Седьмой, восьмой и девятый миры, — просит Антон. Это он с подачи Арсения называет так много. Ведь тот хочет быстрее закончить, а Антон согласен каждую историю не их любви смотреть по несколько раз и наслаждаться ей. Седьмой мир не блещет оригинальностью. Они снова импровизаторы, только вот Антон раскрывается для себя с другой стороны. Там он избегает шуток про секс, и страсть и похоть кажутся ему непривлекательными, он асексуал, только вот сказать об этом страшно. Вдруг его не примут? Антон очень рад, что рядом с ним есть такой человек как Арсений, который готов выслушать и пойти навстречу. Жаль, что в этом мире тот не обладает такими качествами. Антон тяжело вздыхает и ловит на себе удивлённый взгляд, но лишь отмахивается. Восьмой мир преподносит нечто новое. В нём слишком распространена вся эта тема с родственными душами настолько, что чужое имя появляется на запястье. Только вот там есть некоторая запарка в виде гомофобии Антона. Парадокс: их отношения складываются там, где это не особо одобрено обществом, а здесь, где все их толкают на сближение, ничего не получается. Хотя что там, что тут проблема в них самих, там Антон отрицает влечение к противоположному полу, тут Арсений — влечение к Антону. — Как хорошо, что здесь без имён, — вздыхает Попов. Честно, Шастун был бы не против этого, может, это хотя бы помогло им сблизиться. — Что они есть, что их нет, судьба всё равно сталкивает нас, — говорит Антон. Арсений кивает, он уже привык. Девятый мир немного странный. Они актёры Импровизации, и у каждого там имеются свои проблемы, и для решения их они находят идеально долбоебистский вариант. Вступить в фиктивный брак, хотя видно невооружённым взглядом: это ни к чему хорошему не приведёт, потому что Антон снова к Арсению испытывает отнюдь не хорошие чувства. Попов Антону противен, и тот ему это высказывает, уничтожая почти подчистую уверенность в себе. Антону от себя противно, он не догоняет, как так он может не понимать там, насколько эти слова могут ранить. Но там ему всё равно. Почти. Здесь, уже любящий Арсения, он себя ненавидит. Ему так плохо от себя. — Арс, — он зовёт Попова, стараясь прочитать по его взгляду реакцию. Но тот просто выглядит слегка отстранённо, как обычно. — Я так не думал. Арсений кивает, ему от этого, кажется, не тепло, не холодно, потому что речь всё же идёт о других людях. Они выходят из центра поиска, и Антон замечает на ступеньках девушку, она сидит, уткнувшись лицом в свои руки. Шастун немного тормозит, а Арсений уже спешит к ней. — Всё хорошо? — спрашивает он. Антон тоже подходит. Девушка поднимает на них заплаканные глаза и молчит. Шастун узнаёт в ней Алёну, которая уже не раз появлялась в других мирах и в каждом из них у неё что-то было с Арсением. Антон, возможно, бесчувственная тварь, но он боится, что та реально уведёт у него Попова. И это его сейчас беспокоит больше чужих слёз, и подобное, естественно, неправильно. — Я… Я узнала, что моя родственная душа мертва, — тихо говорит девушка. Арсений садится рядом с ней. Антон останавливается чуть поодаль. — Это ужасно, — Попов касается её руки, — Мой друг тоже потерял свою родственную душу, и я не представляю, как тяжело лишиться родного человека, но… Это не конец, — Арсений старается поддержать, а Шастун не знает, куда себя деть. Антону очень сильно хочется уйти, он чувствует себя лишним. — Я была знакома с моим соулмейтом, но он умер, и только сейчас я узнала, что он был моим, — Алёна плачет, не скрывая слёз и хватается за руку Арсения. Антона из-за этого всего передёргивает. Почему он не может оказаться на месте этой девушки, в смысле — так близко к Арсению. Терять его он ни за что не хочет, потому что это несправедливо. Напряжённая тишина продолжается несколько минут, и Антон всё же подходит и нарушает её. — Это всё ужасно, и в данный момент реально нужно выпустить эмоции, но дальше будет легче. Девушка кивает и благодарит их. И это время, чтобы уйти. Шастун так и делает, он знает, что Арсений останется и поможет. Он бы тоже мог, но сейчас скорее будет мешать из-за ревности. Ему искренне жалко Алёну, но показать он этого не может. Это показывает Арсений и пытается поддерживать.

***

Попов вообще человек не сильно сострадающий, но Алёна связана с ним в других мирах, и почему-то она здесь тоже становится для него важна. Пусть он и плюёт на судьбу, но такую трагедию обойти он не может. Он сидит с девушкой сколько нужно. Антон уходит, но это правильно, тот ничем сейчас не сможет помочь. Алёна изредка что-то говорит, а он слушает и узнаёт чужую историю. Он провожает девушку до дома. Они обмениваются номерами, и начинается общение. Алёна оказывается фотомоделью, она и правда очень красивая, практически идеальная, но Арсения это почему-то не привлекает. Он просто хочет помочь ей справиться, и он понимает, что точно не сможет заменить чужую родственную душу, да и в отношения особо лезть не стоит, хотя, может, это как раз ему сейчас нужно. Они переписываются слишком много, постепенно начинаются встречи, он настолько увлекается этим общением, что делает это даже на работе, всё равно Антон там флиртует с Ирой. Арсений только замечает, как меняется Антон, они снова отдаляются, но это очень хорошо, это то, что нужно. Наверное.

***

Шастун ревнует. Он совершенно не знает, что ему сделать, чтобы не чувствовать боль из-за того, что Арсений выбрал вместо него другого человека. Это его уничтожает. Но разве он сделал не то же самое? Только вот во всех просмотренных мирах их отношения с Ирой и Алёной заканчивались тем, что они сходились. Антон не думает, что здесь будет так же, а вдруг? Из-за работы Антон проверяет социальные сети всех сотрудников его и арсеньевского отдела, он не надеется где-либо там найти ответы на вопросы, но, может, это подкинет ему варианты подозреваемых. Арсений в последние дни не работает, Ира, кажется, вообще, в деле не заинтересована, так что поделиться своими догадками ему не с кем, да и их самих почти нет. Проверяет он всех, даже Арсения, хотя верит ему и Ире тоже. Но между ними с девушкой связь ещё недостаточно крепкая построилась. По работе так ничего и нет, но зато он находит нечто поинтереснее: среди фотографий Иры встречается парочка, где она вместе с Алёной, и вот это уже вызывает некоторые вопросы. Они не ведут себя как знакомые, хотя Шастун этого не знает, но тем не менее наличие этих фотографий кажется чем-то подозрительным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.