ID работы: 14147792

Во всех мирах

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Антон не знает почему, но Арсения с Алёной видеть он не может совершенно. Хотя причина очевидна. Ревность. К счастью, чувства свои к этому человеку он уже давно признал. Шастун старается сосредоточиться на работе, но это проваливается, так как рядом отвлекающая его Ира, а в расследовании слива информации, он, кажется, заходит в тупик. От Арсения помощи ожидать не следует, он всё же не имеет достаточных навыков, профессия у него другая. Хотя дело уже переходит от компьютера к простому наблюдению. Компьютер Арсения не был взломан удалённо, человек, который отправил информацию, просто воспользовался устройством. Антон выясняет точное время отправки, проверяет камеры, но вот там уже с записями какая-то фигня — они испорчены. Возможно, это обычный сбой, но слишком уж подозрительное совпадение получается. Антон психует, потому что информацию снова кто-то сливает: прям у них под носом, опять с компьютера Арсения, и это уже больше походит на то, что это всё делает сам Попов, но ему Антон верит, и эта уверенность, возможно, мешает ему мыслить объективно. Подозреваемых целых два отдела, да скорее уже вся фирма, потому что все почти про ситуацию знают и болтают. Шастун снова пользуется информацией с камер видеонаблюдения. Но там опять ничего нет. Компьютером пользуется только он, Арс и Ира, хотя последняя даже не прикасается к этому устройству, ну, и ещё в нерабочее время это может сделать кто угодно. Антон идёт на крайние меры: ставит отслеживающую программу на этот компьютер, который снимет каждого, кто будет пользоваться им. Об этом Шастун никому не говорит, ни Арсению, ни Ире.

***

В ЦПРД они идут через пару недель, только вот Антону туда уже не хочется, там Арсений находит Алёну, и теперь всё сломано. В этот раз они решают смотреть сразу шесть следующих миров. — Как она? — Антон спрашивает о чужой девушке скорее из вежливости. — Прекрасно, — Попов улыбается, — Кажется счастливой, наверное, я смог ей помочь справиться с потерей. Антон на автомате кивает, а потом ему в голову приходит кое-какая мысль. Он помнит, что в первом мире между Алёной и Ирой что-то было. И это почему-то кажется странным, так же как и чужие совместные фотографии. Возможно, ответ находится на поверхности. — А как звали её родственную душу? — интересуется Шастун. Хочется отследить этого человека, может, он тоже связан со всем этим. — Не знаю, она не рассказывала, — качает головой Арсений, — А что тебе так интересно? Лучше про свою Иру расскажи. Шастун не знает что. Он просто уверен, что она не та, кто ему нужен, на этом всё. — Да что-то не получается, — расплывчато отвечает он. Арсений пытается уточнить, но они начинают смотреть на то, что происходит между ними в десятом мире. Там у них слишком странные кинки. И это как-то чересчур откровенно. В той вселенной очень много секса, и каждый раз они узнают что-то новое и становятся ещё ближе. Антону некомфортно даже смотреть на то, как он залипает на ноги Арсения и что происходит дальше. Секс там что-то с чем-то, они во время него даже электрошокеры используют. А ещё шибари пробуют, и связанный Попов — это отдельный вид искусства, вот это уже хорошо, красиво, невероятно. Как-то они изображают наигранную ненависть, и Антон в шоке от доверия, царящего между ними, ему хочется также видеть чувства человека только по одному его взгляду. Шастун находит и чужие фетиши, и это становится неожиданным, зато они сближаются перед зеркалом. Этим всё не заканчивается. У них там ещё и возбуждение неконтролируемое, и это полный провал, потому что в их мире такое, кажется, тоже встречается. Антон сидит весь красный, подобное откровенное взаимодействие смущает, его слишком много. Арсений также, похоже, не в себе, а ещё брюки в районе паха слегка у него топорщатся. Шастун делает вид, что не замечает, но такая реакция на них — это очень большой плюс. Главное, самому не возбудиться. В одиннадцатом мире они одноклассники, и отношения между ними не задаются с самого начала, а потом Арсений пытается над ним жестоко подшутить, но всё выходит из-под контроля, и в итоге шутит он скорее над собой. — Мы везде такие изобретательные, — замечает Антон. — Здесь тоже, — хмыкает Арсений, — Но только здесь мы покажем всем, что судьба ничего не решает. Шастун глубоко вздыхает, и в кого Попов такой упёртый? Что ему сдалось это противостояние судьбе. В двенадцатом мире они работают в полиции и сталкиваются с убийствами, вот здесь Антон, честно, сочувствует себе и Арсению, особенно Арсению, который влюбляется и из-за этого, возможно, подвергает свою жизнь опасности. Всё происходящее в этом мире цензурно точно описать нельзя, но что-то остаётся неизменным: их отношения, любовь, доверие, привязанность друг к другу. Они быстро переглядываются, обсуждать увиденное не хочется от слова совсем. В тринадцатом мире они знакомятся на курсах пикапа, и само знакомство, да и последующее взаимодействие походит больше на какую-то комедию. — Не могу поверить, что я настолько отчаялся, что пошёл туда, — Антон старается сдержать смех. Арсений там невыносим и его доводит. — Может, тебе и здесь походить? — предлагает он, и совершенно непонятно, шутка ли это или серьёзное предложение, потому что Арсений выглядит холодно. — Без твоих подкатов это будет не то, — Антон вот точно не шутит. Они переходят к четырнадцатому миру, там они студенты. Антону интересно наблюдать за своей жизнью, которая разительно отличается от этой, а ещё интересно наблюдать за интеллигентом-Арсением, который обращается к нему «молодой человек» и просит убрать сигареты. Это совершенно новый образ этого парня, но от того не менее притягивающий, даже более. Они медленно, но верно идут на сближение, и снова рядом с ними крутятся и Ира, и Алена. — А ты не думаешь, что с ними нас тоже сводит судьба? — интересуется Антон. Он в этом уверен, а ещё надеется, что Арсений увидит в этом уловку судьбы и расстанется с девушкой. — Но в итоге мы же не вместе с ними? — отвечает Попов. Антон понимает, что намёками ничего не добьётся, поэтому решает сказать более конкретно. — Почему ты так сильно хочешь идти против судьбы, или проблема во мне? — Шастун осознаёт: либо они сейчас поговорят и всё выяснят, либо он больше никогда не поднимет эту тему и будет страдать в одиночестве. Ну или с Ирой. — Не хочу, чтобы за меня всё решали и мои чувства были не настоящими, — признаётся он. Антон этот ответ уже слышал, но это никак не помогает. — А к Алёне? Настоящие? — Шастун видит по чужому взгляду, что нет, там скорее сочувствие, жалость, желание сбежать от судьбы. — Антон, зачем это тебе? — Арсений увиливает от ответа. — Потому что я с тобой не согласен. С твоим планом: доказать непонятно кому, что судьба ничего не решает. Похуй на неё, Арс. Может, она и вызывает чувства, но они не возникают на пустом месте. И я знаю, у тебя они тоже есть, как и у меня, и я устал находиться рядом и делать вид, что всё в порядке. Мне больно, — Антон видит чужой удивлённый взгляд, который постепенно становится тяжёлым. Ответ услышать страшно. Арсений открывает рот, но у Антона телефон звякает уведомлением, что в компьютер Попова кто-то вошёл. — Мне нужно идти, — Шастун вскакивает, это его шанс поймать крысу. Он отправляется на работу, конечно, этого человека за делом он навряд ли застанет, но видеозапись точно будет у него.

***

Арсений сидит ошеломлённый. Он, кажется, вообще не понимает людей. Попов думал, что Антон его ненавидит и что тоже не хочет встречаться и следовать плану судьбы. Ему сложно ответить даже себе на вопрос, как ему быть дальше, но это нужно сделать. Дверь тихо открывается и к нему заходит Добровольский. — Вы как? — спрашивает он. — Он меня любит, а я долбоёб, — грустно усмехается Арсений. Похоже, всё очевидно, и он прекрасно знает, что делать, но, а как же Алёна? Это будет предательством, — Но у меня есть девушка, которая недавно узнала, что потеряла свою родственную душу. — Когда? — интересуется Паша. — Просто я веду статистику всю эту, и последний год у нас без происшествий вообще. — Где-то две недели назад, — Арсений старается переварить полученную информацию, неужели ему врут и почему? — Ну, такого точно не было, ко мне в последний месяц приходили только две девушки, и у первой её родственная душа тоже девушка, и у них всё хорошо было, а вторая нашла свою родственную душу без каких-либо трагедий. Или она из другого города? — Паша выглядит слишком заинтересованным. — Нет, она ходила сюда. — Арсений вздыхает. Ему нужно узнать правду.

***

Антон входит в полупустой офис и запускает компьютер Арсения, открывая надёжно спрятанное приложение и просматривая последнюю запись. На экране высвечивается сосредоточенное лицо Иры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.