ID работы: 14147882

Алый снег

Джен
NC-17
Завершён
351
Горячая работа! 15
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      До Рождества оставалось, примерно, шесть часов, и подготовка к празднованию в семье Хейз шла полным ходом.       Гарри, как самому высокому и уравновешенному члену семьи, было доверено украшать разноцветными огнями фронтон дома. Джил пыхтела на кухне, попутно болтая по телефону, а Патрик рисовал перед телевизором, периодически посмеиваясь с забавных сцен в мультфильме.        Ладно, Мэтт, я передам поздравления твоему брату, — говорит женщина, поддерживая телефон плечом, и хлопая дверцей холодильника.  — Ты только не пропадай, звони. Хорошо отдохнуть, - она обрывает звонок, попрощавшись.       Погода, как назло, разбушевалась к вечеру. Даже шум работающего миксера, которым Джил взбивает молоко для кофе, не заглушает жалобный вой ветра за окном, что вызывает у нее беспокойство о муже. Гарри только вчера вернулся с командировки, и, не успев хорошенько отдохнуть, занялся подготовкой к празднику. Этот мужчина никогда не мог усидеть на одном месте, и сегодня - не исключение. Джил решает проверить, как он.       Направляясь ко входной двери, и минуя гостиную, женщина обращает внимание на сына, который, сгорбившись, остервенело разрисовывал лист перед собой. Она останавливается, поворачиваясь к нему полубоком.       — Патрик, чем ты занимаешься?       Мальчик резко выпрямляется, а затем медленно оборачивается в сторону матери. Джил замечает, как он прячет рисунок за спину.       — Ничего, просто рисую, — спокойно отвечает Патрик.       — Покажешь? — Джил улыбается и уже делает шаг к сыну, как вдруг грубый, детский вопль останавливает ее.       — Нет!       Женщина застывает, в недоумении глядя на сына.       — Прости, мам, — шепчет ребёнок, виновато склонив голову. — Просто это подарок, он пока не готов. Я покажу его тебе позже.       Поведение сына на некоторое время выбивает Джил из колеи. Она не может решить, как поступить, ведь раньше мальчик не позволял себе подобного.       — Подойди, — просит мать, опустившись на колени.       Патрик  робко направляется к матери, не поднимая головы. Когда между ними остается, примерно, шаг, женщина мягко берет его за руку, потянув на себя, а затем крепко обнимает.       — Милый, у тебя все в порядке? В последнее время ты странно себя ведешь, — гладя сына по голове и слегка покачиваясь, спрашивает она. — Если что-то случилось, ты всегда и обо всем можешь мне рассказать.       И Джил действительно беспокоилась. Какая-то необъяснимая тревога прокралась глубоко в недры ее сознания и никак не хотела покидать.       — Все хорошо, мам, просто немного волнуюсь перед праздником.       — А чего волноваться? Такое же Рождество, как и всегда, — заверила его мать. — Если ты беспокоишься, что Санта не принесет тебе подарок, то не стоит. Он точно о тебе не забудет.       — Я знаю, — прошептал мальчик.       — Ну вот и славно, — Джил слегка отстранилась, заглядывая ему в глаза, затем поцеловала в лоб и поднялась. — Для кого хоть рисунок? Обещаешь, что покажешь позже?       — Для Санты. Обещаю, — улыбнулся он.       — Тогда хорошо. Ладно, пойду за твоим отцом, а то он скоро там в сосульку превратится.       Патрик захихикал, а Джил направилась к выходу.       Ее встретил морозный ветер, мелкими иглами проникая под кожу. Дыхание перехватило и женщине пришлось отвернуться от очередного удушающего порыва. Повременив несколько секунд, она все-таки решается выйти, плотно кутаясь в пальто, которое предварительно прихватила перед этим. Гарри как раз спускался по лестнице.       — Я вовремя? — улыбается Джил, глядя снизу вверх и придерживая металлическую конструкцию.       — Очень даже. Эта штука чертовски скользкая, — отзывается мужчина, посматривая на жену.       — Осторожнее.       Гарри тяжело спрыгивает на землю, когда остается три последние ступени, и загребает Джил в крепкие объятия, уткнувшись красным носом ей в волосы.       — Как ты вкусно пахнешь, — шепчет он.       — Пойдем скорее, пока не околел, — отвечает женщина, хватая мужа за руку. — Позже лестницу уберешь.       Пара заходит в дом, пританцовывая от холода. Джил ведет мужа на кухню, вручая ему горячий кофе с молоком. А Патрик уже вовсю наворачивает праздничное печенье, запивая молоком. Дом заполняют громкие возгласы, сопровождаемые веселым смехом Хейзов.       И никто из них не замечает множества отпечатков детских рук на окнах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.