ID работы: 14148021

подруга или парень?

Гет
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Примирение.

Настройки текста
Примечания:
Дверь приоткрылась и парень сразу выбросил сигарету, ему хватило прошлого удара по физиономии. Из здания вышел Зима, с сигаретой. — Ну че Маратик, как оно? - спросил Зима, поджигая сигарету. — Пессимизм, но я стараюсь. - опустил глаза в пол — Ну плохо стараешься, результат нужен. - Зима решил показать, как нужно заманивать людей в кинозал. Мимо проходил мальчик с авоськой. Фахид воспользовался моментом. — Стоять, рубль есть? — У меня? - испугался мальчик и остановился. — Ну а у кого, у меня нет, вот и интересуюсь, у добрых людей… - Зима подходил все ближе. - а с сумкой куда чешешь? - мальчик замялся. - в магазин без денег пошел, нехорошо врать… — Ребят мне мама на хлеб и масло дала.. - ребенок оправдывался. — А на зрелище? Ты этого хлеба в жизни еще вагон съешь, а мультик про мышей и кота, может, один раз в жизни посмотришь. - парень все не унимался, заманивал, как мог. — Да я уж видел.. — Да ты Леопольда сранного видел, а тут американский, - парень подтолкнул мальчишку ко входу. - давай, чеши, скажешь Зиму послал, билет купить. — Учись, пока я жив. - сказал тот Марату. Ему же сто раз объяснять не нужно. — «Свист», стоять, рубль есть? - в глубине души Зима гордился своей работой. Юнна же, дорисовав расписание, поспешила за младшей, негоже все таки надолго оставлять ребенка с чужими людьми. По пути блондинка зашла в магазин и купила вафельный тортик, так сказать в благодарность. Добежав до подъезда, Васильева поднялась на нужный этаж и постучала в квартиру. Дверь открыла вновь кудрявая, улыбающаяся женщина. — Ой, Юнночка, здравствуй, не думала, что ты так рано придешь, ты за Юленькой? - сказала женщина, протирая руки полотенцем, видимо что - то готовила, может мыла посуду. — Здравствуйте, да, я за мелкой, не устали от неё? - доставая тортик, спросила девушка. — Да ты что, солнышко такое, Юленька! - крикнула женщина - беги сюда, сестренка за тобой пришла! -из другой комнаты послышался топот. — Юнна! - младшая полетела в объятия старшей. — Привет, мелочь, беги, одевайся) - когда Юля снова скрылась, девушка вручила в руки хозяйки тортик. — Это вам благодарность, спасибо, что посидели) — Ой, да ты чего, не нужно нам ничего.. - женщине стало не удобно принимать от подростка угощение, вкладывая торт обратно в руки Юнны. — Нет, нет, я настаиваю, возьмите, пожалуйста! - она всучила торт обратно. Тем временем прибежала сестра, в криво завязанной шапке. — Иди сюда, горе ты мое луковое. - присев на корточки, старшая сестра поправила шапку, одела на нее куртку и попрощалась с женщиной. Держа ребенка за руку, девушка шла к комиссионке, дабы забрать брата. — А куда мы идем? - всю дорогу маленькая задавала вопросы, на которые старшая терпеливо отвечала. — Мы идем за нашим братом, Юленька — А где он? — А он друзьям своим помогает — А чем помогает? — Денежку зарабатывать — А нам денежку даст? — Обязательно, мы уже пришли, проходи. - поздоровавшись с продавцами, девушка завернула в дверь справа. Там сидели парни и пересчитывали выручку. — О, две принцессы пришли) - улыбнулся Вова. — Здрасте, пацаны! - Юля любила парней, они шутили с ней, игрались, а она и рада. Все парни заохали, какая прекрасная сестра у Васильевых. — Андрей, пошли домой - брат лишь молча кивнул и попрощавшись со всеми парнями ушел следом за сестрой. Поднявшись на свой этаж, ребята увидели на лестнице Ильдара, который был хорошо выпивший. — О, явились, давайте хоть с вами поговорю. Она не открывает, на звонки не отвечает, это же не правильно. — Мама в больнице. - ответил Андрей, с равнодушным лицом, после некоторых событий его он недолюбливает. — В какой больнице? — На Волково. - ответила уже блондинка. — Э, ты че - пьяный мужчина нашел в себе силы и встал, подходя ближе к детям. — Они Юлю забрать хотят.. - я посмотрела на сестру и еще крепче сжала ее ручку. — Куда? - маленькая подняла на нас свои глаза - бусинки. — Все нормально будет, всех победим. Никто никого не заберет, пошли все нахрен. - Ильдар обнял нас с Андреем, а Юлю на руки поднял. Все таки ситуация с Айгуль не давала Юнне покоя, поэтому она решила ей хотя бы позвонить. Прокрутив несколько заученных цифр, послышались гудки. Трубку взял, видимо, отец Айгуль. — Здравствуйте, а Айгуль можно? - тихо спросила девушка — Ой, Юнна? Да, сейчас позову - на фоне послышалось, как отец зовет дочь, а после и тихие шаги подруги. — Да? — Айгуль? Это Юнна, я поговорить хотела — О чем? - уже более холодно ответила девушка. — Ты сама понимаешь, что происходит с нашей дружбой? — Это я у тебя должна спросить, как ты зацепилась с этими Универсамовскими, так от тебя ни слуху ни духу. — Айгуль, давай встретимся и я тебе все расскажу, объясню в конце концов. — Хорошо, приходи ко мне. - послышались длинные гудки, положила трубку. Юнна была рада, что хотя - бы состоится разговор, ведь подругой она очень дорожила. Быстро собравшись и предупредив перед этим брата, блондинка понеслась к дому подруги. Постучав пару раз, дверь открыла подруга. Как только блондинка увидела её, сразу молча обняла. Удивительно, но Айгуль ответила тем же. Пропуская девушку в квартиру, хозяйка пошла ставить чайник на плиту. Присев напротив, Васильева начала рассказ с самого начала. И про их поездку в Москву и про убийство Ералаша и про Хади Такташ, после которых половина парней оказалась в больнице, а половину повязали, а потом Юнна помогала восстановиться ребятам, про Андрея, которого могли посадить и про маму, которую забрали. Все это она доверила подруге, ведь точно знала, что никто об этом не узнает. После рассказа, у Ахмеровой глаза расширились, такого она точно не ожидала. Спустя пару минут осмысления, девушка сказала: — Боже, Юнна, ты прости меня, я не знала, что все так серьезно, правда, я думала ты там с ними зависаешь и совсем забыла обо мне.. - она покраснела, то ли от стыда, то ли от приближающихся слез. — Я все понимаю, Айгуль, только давай в будущем, сначала спросим в чем дело, а потом уже будем обижаться. - Юнна встала из за стола и выставила руки для объятий. Айгуль незамедлительно встала и обняла подругу, а по щекам юной девушки текли слезы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.