ID работы: 14148318

Счастье

Слэш
G
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Счастье. Такое простое слово, но оно имеет множество обликов. Се Лянь на протяжении всей жизни сменил своё мнение по поводу данного слова множество раз. Пока его жизнь не стала сначала мечтой, потом кошмаром, а затем просто существованием.

Пока он снова не вознесся.

С тех пор произошло много чего: встречи, расставания, потрясения, приобретения... А ещё оказалось, что счастье — это просто, главное — найти правильного человека... Или демона, как в случае Се Ляня.

Друг, возлюбленный, а затем и супруг.

Сань Лан сделал для него слишком много, пока наследный принц даже из подарка для своего любимого на их первый вместе проведенный день рождения сотворил катастрофу. Но сейчас всё хорошо, они с Сань Ланом уже счастливые сотни лет в браке, у них даже появились дети! Да-да. Пилюля деторождения всё же понадобилась. Теперь у их любви есть воплощение. Целых два. Их любимейщие и драгоценнейшие дочки — Хуа Джижень и Хуа Цижень. Не передать словами, как же Се Лянь их любит! А его супруг души в них вовсе не чает! Малышки, как две капли воды похожие на наследного принца. Вот только они никогда не познают той боли, что пережили их родители, Безликий Бай для них лишь имя из страшилок, которые им рассказывал в детстве Му Цин, если они не слушались, так же как Ци Жун или Сюань Цзи, деревушка водяных каштанов для них —это городок. Се Лянь — небесный владыка, а вновь вознессшийся Ши Цинсюань — его правая рука. Они не знают почему их любимый 《Дядюшка Ветерок》иногда хромает и почему он вздрагивает при упоминании 《Братца Хе》, почему 《Дедушка Мей》приезжает так редко и кто такой 《Моё высочество》, о котором он говорит с таким трепетом и грустью каждый раз, читая девочкам сказки. Они всё возможно узнают, когда повзрослеют и станут прекрасными небожительницами или непривзойденными демоницами, но сейчас им нет и пяти лет...Так что пока их ждут лишь радости. У них всегда будет выбор, защита и любовь их родителей. Когда Се Лянь один, он часто размышляет о будущем: Какими выростят малышки?Сколько будут продолжаться эти счатливые деньки? Смогут ли они с Сань Ланом правильно воспитать девочек? Как рассказать о своём прошлом им? Упадёт ли он в их глазах? Много вопросов терзают наследного принца, когда он один. Но на душе становиться так хорошо, когда в их общую спальню входит Сань Лан с смеющимися девочками на руках. Бог войны убирает свой дневник и ложиться на кровать к остальным домашним, пока малышки расладывают свои игрушки, а его дорогой супруг укрывает их одеялом. Маленькая традиция, приносящая величайщее счастье каждый вечер — расцеловать лицо мужа и дочек перед сном.

Счастье — это сейчас.

То сейчас, где Се Лянь засыпает под колыбельную, которую его муж поёт их детям. Принц понимает, что готов убить, умереть и пережить все муки, что существуют во всех трёх мирах лишь бы это счастье длилось всегда. — Всё, сладких снов. Я выключаю свет. Уже закрывая глаза слышит Се Лянь, с тем замечает, что над их кроватью летают кругом бабочки, освещаю мглу комнаты — любимый ночник девочек.

—Вы – моё счастье.

Срывается с губ принца, перед тем как его глаза закрываются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.