ID работы: 14148512

Совсем другая школа. ч.5. Орден Феникса

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

В чёрном чёрном доме чёрные чёрные волшебники

Настройки текста
Главным занятием всех детей в доме оказалась уборка. Помощь в попытке окончательно сделать дом Блэков пригодным для жизни. Гарри присоединился к очистке одной из комнат от вредителей. И он с радостью превратил всё в магическую тренировку. Засевшие в шторах феи докси это отличный способ испытать призываемых Гарри существ в бою с равным противником. Близнецы также попросили добыть несколько докси и их яиц для своих экспериментов. И когда миссис Уизли отошла за дополнительным средством от докси, оценив их количество в комнате, Гарри начал действовать. Первым в дело вступили миниши, верхом на юрких птицах и ящерицах. Для них злобные феи докси более чем подходящий противник. На случай если докси прорвуться через ряды минишей, их будут ждать ледяные чары Карбункула и друзья с распылителями доксицида в руках. Но последние даже не пригодились. Миниши выгнали целую тучу докси из шторы, начав ловить и связывать их. Некоторые воспользовались для этого доксицидом, заправив им крохотные бомбочки. Ведёрко для пойманных фей вредителей быстро наполнилось злобно скрипящими созданиями. А несколько кубиков льда с пленниками внутри скрылись в карманах близнецов. А когда миссис Уизли вернулась в сопровождении фелкина, оставшиеся докси рванули в камин и скрылись в дымоходе с такой скоростью, что оттуда хлынул жуткий чёрный поток сажи. Гарри, Гермиона и миссис Уизли одновременно поспешили выгнать всю эту сажу обратно в дымоход. Порывы ветра действительно повернули чёрный поток вспять. Но спустя десять секунд дом наполнили возмущённые и испуганные голоса. Все дымоходы в немалом доме соединены с одной трубой на крыше. И что-то пошло явно не так. Сажа наполнила буквально всё, хлынув через вентиляцию, камины и дымоход кухни. В комнату вбежал Сириус. Его лицо почернело от сажи. За ним прилетела точно такая же почерневшая Тонкс, возмущённый Артур. Затем раздался звонок в дверь и вопли злобных портретов. Миссис Уизли поспешила вниз, разгоняя чёрный дым палочкой. А выглянувший в окно Рон широко улыбнулся. Там стоит Наземникус с огромной грудой котлов. Сириус также поспешил успокоить портреты, вместе с Тонкс. Оставшимся в единственной чистой комнате детям осталось лишь слушать ругань да посмеиваться над попавшим под раздачу Наземникусом и блаженствующими близнецами. Они счастливы, что орут не на них. Лина подливает масла в огонь всеобщего веселья своими добрыми каламбурами на счёт воцарившегося полного соответствия фамилии владельца дома с новым обликом и убранством в целом. Отчитав главного жулика в ордене Феникса, миссис Уизли отстранила Гарри и остальных от уборки, и загнала их в комнату до обеда. Чтобы суетой и передвижениями никто не разносил сажу по уже очищенным местам. Друзья продолжили хихикать, пытаясь убрать с лиц всё же прилипшую на лица сажу. Вскоре в комнату пробрался Кикимер — домовой эльф Блэков. Он что-то бормочет и делает неубедительный вид, словно он прибирается. Эльф бормочет довольно громко, словно специально. Он ругается на всех присутствующих, негодует из-за продолжающейся уборки, постоянно поминает мать Сириуса. Когда Кикимеру представили Гарри, тот на несколько секунд замер с явным почтением. Всё же домовой эльф по своему рад исчезновению злодея и напуган его возвращением. Но вскоре он вернулся к своему злобному бормотанию. Несколько раз он назвал Гермиону грязнокровкой. Сначала на это бурно отреагировал Рон. Затем близнецы попытались одёрнуть домовика. Но эффективнее всего оказался суровый взгляд Гарри. В том от появившегося раздражения шевельнулась давно уже спокойно спящая драконица. Сидящая напротив Гермиона также заметила вспыхнувшие золотом глаза и сузившиеся в вертикальные щели зрачки Гарри. Кикимер и вовсе застыл как камень. — Да уж. Глаза как у дракона стали. Страшно. Но красиво. Вскоре появился Сириус. Он заметил Кикимера и начал его допрашивать, пытаясь выяснить что именно тот на этот раз намерен спрятать. А потом его взгляд упал на гобелен с фамильным древом семейства Блэков. Лицо Сириуса по прежнему покрыто сажей. И когда тот вслух прочитал девиз семейства, Лина снова пошутила про чернейшую фамилию. Сириус расхохотался, чем удивил Кикимера. Да и остальных. Этот дом не вызывает у него никаких тёплых чувств, и впервые Сириус развеселился по настоящему. — Ну и что, что чёрные снаружи. Главное, что внутри. И кого из нас можно назвать чисто белым? Кроме Рона с Гермионой? — А чего сразу мы? Домовик снова начал дрожать. В комнату вальяжно зашёл фелкин Лины. Сириус с недоумением посмотрел на охотницу. — А чего это все от твоего кота так шарахаются? При нём даже портрет матушки притворяется обычным портретом. — Потому что это не кот, а фелкин. И зверушка это более чем опасная. Вот все и боятся. Он магию может выпить из чего угодно почти. Так что всякие проклятые и нехорошо заколдованные вещички можно дать ему пооблизывать. Кикимер скрылся за дверью, обзывая всех мутантами, грязнокровками, уродами и предателями. Хелла с сочувствием посмотрела вслед домовику. — Крепко ему досталось. Всего перекрутило внутри. Вот такие люди в астрале и застревают, превращаясь в тварей. Но бывает и хуже. Если портрет твоей матери, Сириус, отражает её настоящую личность… То она могла остаться в астрале специально. Поглощённая одной идеей и собственной злобой. — Ты её чувствуешь, Хелла? — Нет. Тут астрал в точности повторяет обычный мир. Не считая воспоминаний места и отпечатков прошлого. Так что там приборка не потребуется, главное тут всё почистить. — А как вы вообще напустили эту сажу повсюду? — Случайно. Пушистик выгнал Докси в дымоход. А потом все попытались выдуть за ними пущенную ими сажу туда же. — Да, весело получилось. Когда отовсюду полился этот вонючий дым… Вот уж точно, дом снова наполнился чёрными магами. Сириус с грустью стал рассказывать про своё семейство, в котором почти не было нормальных людей. Одни тёмные и злые волшебники, одержимые чистотой крови. Сириус даже начал сомневаться в том, что с ним самим стоит иметь дело дальше. — Да ладно. Посмотри на моих родичей. Особенно на Вернона Дурсля. У него же аллергия на всё волшебное. Да и остальные мои друзья хороши. Я и сам тот ещё тёмный волшебник, если подумать. — А что с твоими друзьями то не так? — У Лекса семейка не чище твоей. — Слышал что-то. Но думал он шутит. Он не слишком любит говорить об этом. — Не. Он владеет такой чёрной магией, что просто жуть. Да даже его ручной демон всего лишь затычкой для этой магии работает. Хотя, всё не так просто. Магия всем его кланом создаётся и поддерживается, а он лишь тот, кто её использует. У заклинателей много такой магии, что создаётся многими и используется лишь одним. — Ага. Мой малый клан фелкинов… Разводит. И на бесформенных охотится. Тоже чернейшее колдовство по сути. Так что цвет не так уж и важен. Главное, на что сила используется. — Спасибо, Лина. Тёмные, светлые… Главное что мы на стороне добра. Гарри стал рассматривать фамильное древо, находя всё новые знакомые фамилии. И отметины на месте тех, от кого чёрное семейство отказалось. Сириус пояснил, кого и за что убрали с этого гобелена. И лина опять пошутила, что они оказались недостаточно чёрными для самого чёрного семейства. Сириус опять посмеялся. А затем миссис Уизли позвала всех на обед. Гарри немного задержался с Сириусом. — Не боишься предстоящего? — Будет обидно, если меня исключат… Но в Долине свои волшебники тоже есть. Придётся учиться колдовать по скавенски, с помощью колец. И от Министерства скрываться. Может вообще в охотники подамся. С хвосторогой у меня магия похожа на их. Потом приду на помощь ордену Феникса и буду дубасить Волан-де-Морта великанским огненным кинжалом в полтора моих роста. Что поменьше просто расплавится от их магии.

***

Уборка дома больше напоминает партизанскую войну. Почти каждая вещь в доме отчаянно сопротивляется изменениям. Иногда даже приходится просить о помощи Хеллу или фелкина Лины. Сама Лина в шутку предложила не выбрасывать всё подряд, а отдавать размагиченные фелкином вещички Наземникусу. Чтобы тот их продал или отдал в обмен на более полезные и определённо незаконные штучки. Блэку эта идея очень понравилась, а вот у Кикимера от такой новости едва не случилась истерика. Зато, после случайной покраски всего интерьера в чёрный цвет, стало очень легко определять где уже всё очищено, и не стащил ли домовик очередную вещь. Близнецы тоже таскают мелкие штучки с подлянками для своих экспериментов, но они свои следы заметают. А вот Кикимер сажу словно и не видит. Впрочем, обработанные фелкином мелкие памятные вещицы он может брать свободно. Наземникус оказался превосходным оценщиком. Намётанный взгляд жулика безошибочно отличает то, что можно продать, от совсем бесполезного хлама. Самую большую помощь в приборке оказывает Лина. Точнее, её призыв, моментально убирающий грязь, пыль, паутину и сажу со всего в комнате. Он также неоценим и в оценке готовности комнаты к такой уборке, так как все хоть немного вредоносные волшебные предметы в прибираемом им помещении становятся непреодолимым препятствием для его сил. А к таковым относится практически всё. В итоге трёх дней уборки фелкин просто обожрался магии и развалился пузатой меховой подушкой в комнате девочек. Настолько много сюрпризов оказалось в этом доме. В некоторых комнатах даже пришлось оставить грязь, так как какие-то тайники и пакости даже не удалось найти. Близнецы начали изготавливать сажевые хлопушки и ловушки, при срабатывании произносящие придуманный им стишок. И на эти пакости попались не только остальные дети. Целая пачка таких бомбочек накрыла чёрным облаком почти весь орден Феникса. Но все сразу поняли, что это лишь пранк скучающих шутников, так как вместо хлопков бомбочки издали неприличные звуки и пропели издевательский стишок. — В чёрном чёрном доме, чёрныё чёрные волшебники. — ФРЕД!!! ДЖОРДЖ!!! ВЫ ЧТО ОПЯТЬ ТВОРИТЕ?! Ослепивший всех дым исчез, открыв полностью почерневшую бороду Дамблдора и его широченную улыбку, сменившуюся задорным смехом. Остальные также не смогли сдержать улыбки. Бомбочки сработали как надо, окрасив исключительно лица и руки попавших в облако волшебников. На самом деле близнецы хотели подловить домовика, очень ловко избегавшего этих бомбочек. Но Кикимер в итоге спрятал пойманные им бомбочки на кухне, так чтобы они сработали во время собрания ордена. Близнецам, конечно, влетело. А потом Хелла взяла их с собой на свою базу. Вместе с остальными детьми. Чтобы заодно сложить в дальней коммнате склада там найденные в доме Блэков опасные безделушки. В доме Блэков остался только Гарри. Он остался для того, чтобы получше подготовиться к слушанию в Министерстве. И чтобы само Министерство не потеряло его самого в очередной раз. Всё же слишком часто прятать Гарри от надзора не стоит. Чтобы не вызывать подозрений. В основном инструкции давал мистер Уизли. Он подробно рассказал о том, кто состоит в дисциплинарной комиссии, и к кому как надо обращаться. Пока что неизвестно, в каком составе будет комиссия и даже когда состоится слушание. Гарри кажется, что предстоит ничего не значащая и совершенно рядовая процедура, исход которой всем ясен. Благополучный исход, разумеется. По всем законам Гарри действительно невиновен. Страха почти нет. Ведь даже в самом худшем случае ему грозит только исключение из Хогвартса и лишение палочки. И даже на этот случай орден Феникса готовит определённые планы. Когда Уизли сообщил всё, что смог, инструктаж продолжил сам Дамблдор. Он необычно серьёзным тоном продолжил за ним. — Гарри. Сложность ситуации в том, что было два последовательных нарушения. Первое это вызов патронуса. А вот второе… Это был выброс драконьей магии, от которого твой патронус взорвался. Это может вызвать слишком много вопросов. У тебя могут потребовать продемонстрировать… Подобное явление. Вопрос в том, как это осуществить. Безопасно. Дамблдор задумался, подбирая подходящее заклинание. — Можно попробовать Люмос? Даже с усилением это заклинание не навредит. А потом Нокс. — Это хороший вариант. Яркая вспышка будет доказательством влияния магического катализатора на твою магию. Но надеюсь этого не потребуется… Ты запомнил все положения законов, которые доказывают твою правоту? — Да. Но я не запомнил их номера статей, даты вступления в силу и так далее. — Правильно. Иначе это вызовет подозрения. Ты не законник, чтобы знать все законы наизусть. Ты имел полное право защищать себя и своего родственника в той ситуации. Более того, твой двоюродный брат был осведомлён о существовании магии, а потому ограничение на использование волшебства несовершеннолетними вне школы несколько менее строгое. А ещё, тебе придётся оставить тут бестиарий и прочие вещи из другой школы. — С этим может возникнуть проблема. Книга привязана ко мне. Она перемещается мне на пояс или в пределы досягаемости по первому желанию или оказавшись на расстоянии. Это чтобы посторонние не могли отнять артефакт, украсть его или завладеть любым способом. Но я могу оставить тут всё кроме книги. Тогда для использования любой магии понадобится полный набор действий, полный призыв. — Хорошо. А если книга заинтересует судей? Что именно они увидят? — Книгу заклинаний, помогающую совершать волшебство. Книга связана с палочкой таким образом, чтобы в ней появлялись известные мне заклинания. Насколько я знаю, раньше такие книги заменяли некоторым волшебникам палочки. Прочие страницы закрыты от… Посторонних. Кроме близких друзей и наставников. — Можно посмотреть? На случай, если там будет специалист по таким книгам. — Да, можно. Дамблдор взял из рук Гарри книгу и стал просматривать разные разделы, рассматривая лишь первые страницы каждого из них. Некоторое волнение вызвал лишь раздел с контрактами. Не зря же книга названа бестиарием. Изображения Даги, Карбункула, василиска, и тем более, демона, ангела и пернатого змея могут вызвать не те мысли в голове у мудрого волшебника. — Демон? — Словно прочитал мысли Гарри Дамблдор. — Это не такое существо, что описано в известных мне источниках. Но по описанию… Вообще ни на что не похоже. Значит, к тёмная магии это относится только по побочным эффектам и родству с настоящими тёмными существами? … Ладно, я просто хотел посмотреть, что у тебя с той драконицей. А её нет в книге. — Как мне объяснили, связь слишком глубокая, книга нас не разделяет сейчас. А контракт с самим собой это… Очень странная штука. — Тут есть описания нескольких обычных волшебных существ, с которыми ты взаимодействовал. Такое было в старых книгах заклинаний. Тем более, тут ссылки на заклинания для разговора с животными. С книгой проблем возникнуть не должно. Дамблдор очень внимательно посмотрел на Гарри. Но потом он обнадёживающе улыбнулся. И неожиданно сменил тему разговора. — Сначала мы думали, как будем прятать Сириуса и изредка показывать его следы Министерству. Но благодаря Хелле, теперь приходится наоборот просить его показываться на глаза почаще. А её саму, оказывается, половина международной конфедерации магов знает в лицо, и все её очень уважают… Сириус на меня в обиде, и я хотел расспросить, чем он занимается на её базе? — Нуу, он делает примерно то же самое, что и Билл Уизли для Министерства. Обезвреживает опасные штуки. Только он занимается вещами, которые лишь на границе между волшебством и магглами, а не сделаны волшебниками. Странные камни, старинные амулеты с не совсем волшебной силой. Иногда и обычные, волшебные вредоносные штуки попадаются. Всё такое они или уничтожают, или стараются достать из той забытой ямы, где вещь лежала, чтобы закинуть в яму поглубже и подальше. Чтобы уже точно никто не пострадал. — Теперь ясно… А с теми бомбочками получилось смешно. Филч будет в восторге. — Кикимер постарался. Специально подложил побольше, и в самый неподходящий момент. Близнецы его достали с этими бомбочками. Бедолага. Ну, хоть повеселился. — Я слышал. И песенка эта забавная привязалась. Дамблдор снова замолчал, перед следующим щекотливым вопросом. — На счёт Малфоев… Они ввязались в какие-то дела Долины. Тёмные дела, если честно. И теперь я не знаю, что с этим делать. Они всё ещё наши враги, но и от Волан-де-Морта они теперь держатся в стороне. Пожиратели смерти просто сбежали из особняка. — Я мало что знаю. Слышал что-то про призраков, которые поселились в особняке, и которых Малфой держит на коротком поводке, подальше от других таких же злобных призраков. В Долине часто делают подобное. Уравновешивают враждебные силы в состоянии перемирия. Наверно, Малфоев привлекли как раз для этого, чтобы они стали той тонкой стеночкой, что разделяет готовых сцепиться монстров. — Но они всё ещё для нас не союзники? — Нашим врагом точно будут их деньги. Но напрямую против нас или против тёмного лорда они теперь выступить не смогут. Скорее всего. Но пакостить и тратить деньги против нас они смогут как и раньше. — А если Пожиратели всё же как-то втянут в поотивостояние одну из сил Долины? — Не знаю. Через Малфоев они смогут заполучить несколько наёмников, не более. Точно также, как вы через меня уже привлекли несколько моих друзей. Малфои богаты, но их денег не хватит на всё. Волшебники там в целом пока что не являются значимой политической силой. Что уж говорить про отдельную богатую семью… Но у меня есть вопрос. Какие силы у Пожирателей за пределами Британии? Они сейчас угроза только на островах, или их сторонники есть везде, и не хватает лишь повода им всем собраться вместе? — Я… Не задумывался об этом с такой стороны… Их, как и нас, всегда была горстка. По сравнению с общим числом волшебников. Они держали всех в страхе, мы давали надежду и боролись с ними. Но для большинства… Все великие тёмные волшебники всегда были далеко. Как и великие светлые. Даже я… Не единственный самый самый в мире. Только для Британских волшебников и Хогвартса. Мы ищем соратников за границей, Пожиратели тоже находят отдельных единомышленников там… Но для других стран… Это внутренние проблемы Британии и британских волшебников. Волан-де-Морт это угроза не для самих волшебников, а для нашего образа жизни и привычных порядков. За границей Пожиратели Смерти это просто опасная банда преступников, не более. Они могут стать общей угрозой, но сейчас таковыми не являются. Пока они не получили власть хотя бы формально. Всё же пост Министра магии это не просто набор привилегий и обязанностей. Магия тоже, сильная магия. — А Долина это такое место… Перекрёсток, где встречаются многие. Нейтральное место, которое не принадлежит никому, только себе. Словно большой стадион. И кланы это словно фанаты разных спортивных команд из разных стран. Кто-то может объединиться через границы в один клан, а кто-то разделится на несколько отдельных кланов по местам проживания и даже начнёт враждовать. Даже болея за одну и ту же команду на этом стадионе. И это если упростить. География кланов ещё сложнее, у многих собственные границы, отличающиеся от маггловских. Многие территории пересекаются и принадлежат нескольким кланам. У других разделение по времени, как у вампиров. По ночам территория принадлежит им, а днём — тем же оборотням. — Ты взрослее всех сверстников. Даже твои друзья из Долины не такие серьёзные. Так что я могу кое что тебе рассказать из дел ордена. Как ты и назвал это, Фадж ударился в грязную политику. Он хочет дотянуться до меня всеми способами. И ты — один из этих способов. Я подозреваю, что дементоры не случайно появились там. На слушании тоже можно ожидать какую нибудь подлость. Я постараюсь быть готовым, но нам не помешает какая нибудь связь. — Можно попросить у Хеллы телефон. Её устройство не совсем маггловское, оно работало в Хогвартсе. Если я буду держать с собой включенный аппарат, то вы сможете слышать всё происходящее сразу и без задержек через такой же. Как я понял, в здание меня проводит кто-то из ордена? Телефон можно отдать и ему. — Хороший вариант. У волшебников есть особые зеркала, позволяющие точно также передавать звук и изображение. Я передам Артуру такое зеркало, чтобы он смог предупредить меня в случае необходимости. Но и телефон попрошу, на всякий случай. Зеркала в Министерстве могут заблокировать. — Профессор… А если они всё же смогут на мне отыграться? Какой план на этот случай? Насколько трудно быть… Незарегистрированным волшебником? — На самом деле, не так уж и трудно. Пожиратели смерти легко уходили от надзора и слежки. Их даже нельзя было лишить доступа к их банковским ячейкам. Лютный переулок лишь формально контролируется Министерством. Многие волшебники также… Живут на грани закона. Не все дети попадают в Хогвартс… Да, тебя могут лишить палочки и исключить. Но закон не сможет остановить тебя от приобретения новой, пусть и не у мастера Оливандера. Есть заграничные школы… Долина может помочь с поступлением в американскую школу чародейства и волшебства. Хотя, с американским Министерством у них связи нет из-за сильной антимаггловской политики там. Там же нет и отделения Гриннготса. Волшебные народы там почти бесправны и загнаны в резервации. И Долина проходит как одна из таких резерваций. Но там Волан-де-Морту будет тяжело действовать. Американские мракоборцы строже и сильнее британских. Но это действительно, худший сценарий, до которого не дойдёт. Слова волшебника внушают уверенность. Вместо страха перед судом, отчислением и лишением палочки Гарри наполняет азарт предстоящей схватки. И приходится даже утихомиривать проснувшуюся драконицу. Впереди не погоня, а засада, и нужно оставаться незаметным. Дамблдор нахмурился, уловив изменениявглазах мальчишки. Золотистые искорки и пытающиеся превратиться в узкие щели зрачки. — Извините. Почувствовал себя словно разведчик, успешно внедрившийся во вражеский штаб. А драконица проснулась в предвкушении драки. Но она понимает, что значит охотиться из засады или прятаться от более сильного. — Кстати о ней, насколько успешно удалось справиться с возникшими сложностями? Насколько надёжны браслеты? — Их ещё не испытывали на полную, но с простой магией бытового уровня теперь проблем не будет. Да и я немного научился её не беспокоить своими эмоциями. А её вспышки злости… Боюсь, в этом году Гриффиндор потеряет много баллов из-за драк с одним вспыльчивым студентом пятикурсником. Было сложно сдержаться и не расквасить нос кузену пару десятков раз. — И как оы справился? — Наставники хорошо вбили в меня умение обдумывать всё перед каждым ударом. Так что каждый раз такие вспышки гасли до того, как мой кулак поднимался. Только с дементорами я потерял контроль. Или, начал действовать обдумав всё раньше, чем осознал всё. — Они тебя били? — Не совсем. Скорее они создавали условия, где без подобного навыка удар был бы неизбежен. На уроках фехтования например, наставники всё время стремились поставить меняв положение, когда невозможно избежать урона в конце серии приёмов. В спортивном фехтовании это обычное дело. Это в боевом главное лупить быстрее и сильнее, чтобы противник не успевал и не мог ударить в ответ. Впрочем, Тонкс мельком рассказывала, что у неё были похожие по сути тренировки. С заклинаниями, а не с деревянными мечами. — Хвастаешься? — Нет. Меня учат всему понемногу. С настоящими мастерами мне не сравниться. Даже до средненьких специалистов далеко. Да я и сам не стремлюсь драться или соревноваться со всеми подряд, как некоторые из других групп. — Похоже на то. Твой учитель говорил, что в Долине сначала учат учиться, потом учат развиваться. А уже потом учат всему остальному. Теперь мне лучше понятно, что это значит. В Хогвартсе ты в библиотеке сам нашёл и сам по найденным книгам научился некоторым вещам. И это вместе совсеми занятиями. Ладно, уже время ужина… И можно вопрос? Как близнецы сделали эти бомбочки? — Ничего сложного. Взяли громовещатель, сделали его потише и менее пожароопасным. А перед зачарованием насыпали в конверт сажу. Ещё что-то сделали с тем, кому адресуется послание, чтобы срабатывало в присутствии любого. Видимо, часть чар впитывается в сажу, а потому она липнет именно к попавшим в получающееся облако. Видел у них целую стопку маленьких красных конвертов.

***

Через два дня в дом Блэков вернулись полные впечатлений дети волшебников. А с ними приехала и избранниица Сириуса, похожая на настоящую валькирию женщина, мало уступающая Хагриду по габаритам. Конечно же после того, как это разрешил Дамблдор. Без его участия она бы не вошла в дом. Как обычно, Тонкс опять разбудила портрет матери Сириуса. Валькирия не хуже самого Сириуса смогла утихомирить разбушевавшийся портрет парой грозных окриков, напомнив старухе, что она сейчас так то не более чем пятно краски на приклеенной к стене тряпке. И ведра штукатурки более чем достаточно, чтобы навсегда решить данную проблему дома Блэков. Сам Сириус подтвердил, что дом полностью его, и он может делать что пожелает со всем содержимым этого дома, а приглашённая для помощи в очистке дама получает полную свободу действий. Валькирия, на базе также занимающаяся хозяйственными делами, очень активно занялась приведением дома в жилое состояние. Её напора даже Дамблдор не выдержал. Он вооружился волшебной палочкой и начал под её руководством вместе со всеми наводить чистоту и порядок в одной из комнат. Вот только когда дело дошло до находящегося в этой комнате камина, повторилась вся история с перекраской интерьера в чёрный цвет. Камин злобно исторг в комнату густой поток сажи, выплеснувшийся во все остальные помещения дома и уничтоживший все плоды прошлых трудов по уборке. Присутствующий при этом безобразии Кикимер с явным удовольствием продекламировал придуманный рыжими братьями стишок. — В чёрном чёрном доме, чёрные чёрные волшебники… Дом объявил пришелице настоящую войну, но валькирия приняла вызов и ответила не менее действенно. Неожиданно для всех валькирия оказалась маглорожденным сквибом. Одна из вещиц Блэков безошибочно определила наличие волшебства и его природу в своей злобной манере. Попытавшись напасть на грязного сквиба. Валькирия лишь пожала плечами, узнав это про себя. Зато для остальных волшебников она стала менее чужой. За дело эта валькирия взялась с размахом. Она буквально разобрала стены между некоторыми комнатами, чтобы заменить рассыпающиеся от старости доски и кирпичи на новые и крепкие. Старые облезающие обои полетели в мусорку, а волшебникам пришлось несколько раз сходить в поход по строительным и хозяйственным магазинам. И в Косую аллею тоже пришлось съездить за магическими средствами для уборки, ремонта и строительства. И под этим напором дом Блэков наконец начал сдаваться. Мыши и магические вредители начали разбегаться, вредоные вещицы перестали кусаться и бросаться на всех. При этом валькирия не стала избавляться от всего принадлежащего предкам Сириуса. Достаточно много памятных вещей оказалось заперто в застеклённых шкафах своеобразного музея, занявшего пару комнат. Дом словно ожил, вздохнул и потянулся, освободившись от тяжести прошлых жильцов, но не забыв их полностью, а приняв новых. Даже Сириус перестал считать это место настолько ужасным. Когда, через две недели, валькирия вернулась на базу, Сириус со смехом объяснил, что по сравнению с базой, укрощение дома семьи волшебников — задача не трудная. Некоторые коллеги Хеллы настолько странные, что по сравнению с ними самые странные на маггловский взгляд волшебники это просто эталон здравомыслия и порядка. Да и нечисть, что заводится там не идёт ни в какое сравнение с мелкими волшебными вредителями. А ещё, воевать приходится с бюрократами множества стран, добиваясь надлежащего финансирования и снабжения всеми забытого секретного проекта. А это временами пострашнее толпы голодных вампиров с дементорами. Сама база не менее живая, чем старый пропитанный волшебством дом. Дамблдор тоже проговорился, что теперь он знает кого пригласить для капитального ремонта школы. После таких приключений пришедшее из Министерства уведомление о назначенной дате дисциплинарного слушания оказалось почти незамеченным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.