ID работы: 14148772

Путешествие странника Лю

Смешанная
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая, в которой нас знакомят со странником Лю

Настройки текста
Примечания:
Я не знаю, что в глубине колодца. Без причины сердце так гулко бьётся, а другого звука не услыхать. Ни воды, ни плеска, вокруг — темница; хорошо, вверху удалось напиться, и верёвку крепко сожмёт рука. Тьма клокочет, жадная до добычи, обступает свет фонаря, мурлычет: отчего ты здесь, неразумный сын? Знаю я, хоть вижу тебя впервые: за тобой лишь мёртвые, не живые, и рассветы, влажные от росы. Кроме свеч да свитков тебе знакомы белый шёлк, шаги по пустому дому, кровь на пальцах, рвущаяся струна, тишина поросших травою храмов... От ворот дорожка уводит прямо: по холмам, наивным сердцам и снам. Хорошо бормочет, легко и складно. Много видел чудищ я злых и жадных, только тьму вокруг не пронзить клинком: вечно ждёт, коварна да одинока, кто её отыщет на дне глубоком, чьё запястье мягкой обвить рукой. Ни лица, ни тела, ни твёрдой формы; только страхом, вижу, её и кормят, ничего другого в пустой горсти. Потому и ищет она спасенья — и того, кто сможет без опасений в мир её за пазухой унести. Говорят, в колодце полно скелетов: знать, никто согласием не ответил, гас фонарь, и ужас звучал в толпе, и клубилось что-то печалью древней. Если будешь как-нибудь в той деревне, из колодца тёмной воды не пей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.