ID работы: 14148772

Путешествие странника Лю

Смешанная
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава девятая, в которой странник Лю созерцает уходящий корабль

Настройки текста
Примечания:
Я дошёл до земного края и встал у края, где угасшие звёзды медленно умирали: всё, что было под небом, верно, кончалось там. Серебристый туман бесцельно ногой качая, я сидел на песке у призрачного причала и смотрел, как волна сиянием бьёт в борта. Сновидения смертных приливами приносило; божества всемогущие здесь обретали силу на неведомый, но уже отведённый срок. И грохочущий звук причудливых механизмов отмечал непрерывно избранный путь неблизкий, и корма отливала медью и серебром. О дрейфующих меж созвездий, пропавших, странных, затерявшихся между истиной и обманом, забывающих прежние судьбы да имена мне рассказывать ли, свободному и земному? Капитан без конца глядится в бездонный омут, но конечная цель отсюда едва видна. Непрерывно движение, короток миг покоя; лунный свет, обнимая, льнул к голове драконьей, и корабль снимался с якоря, уходя в серебристый простор неведомых океанов, чтоб и в штиль, и в шторма всё двигаться неустанно, прорываясь на ощупь сквозь пелену дождя. Говорят, механизм однажды с небес обрушив, божества из обломков выберутся наружу, и трава под ногами их обратится в сор. Но корабль летел, свободный от грёз и страха. Мир стоял на великой медленной черепахе, безмятежно волна окатывала песок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.