ID работы: 14149515

Котëнок

Слэш
R
Завершён
21
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Примечания:
Утро встречает слепящим глаза и гуляющим среди кудрей солнцем. Яша нехотя открывает глаза, потому что старенький, явно оставшийся здесь с советских времëн диван оказывается довольно удобным и уютным. Чуть приподнявшись на локтях, Яша смотрит на пол, где ещё вчера на полосатом матрасе засыпал Балу. Матрас оказывается пустым, а с кухни доносится запах яичницы и звук напевающего что-то не на русском магнитофона. Полежав ещё пару минут, Цвиркунов принимает решение, что пора вставать. Встав с дивана, кудрявый потягивается и выходит из комнаты, направляясь на кухню. Садится за стол, наблюдая за подпевающим магнитофону Шуриком. –You like the hotels and fancy clothes,–Шура качает головой в такт словам песни неизвестной для Яши группы.–And the sound of electric guitars, but...–заметив проснувшегося Яшу, Балу улыбается и ставит на стол тарелку с яичницей и стакан чая.–Доброе утро и приятного аппетита, Яшка. Цвиркунов кивает и начинает есть яичницу, мельком поглядывая на явно радостного с самого утра. Парень из магнитофона продолжает петь видимо припев практически срывая голос. Бросив попытки вспомнить что-то похожее, что он уже где-нибудь слышал, Яша решает всë же спросить: –А что это за группа? –Американская, нирвана называется. –А про что в песне поëтся? –А ты английский не знаешь что-ли?–Яша отрицательно мотает головой, уставившись на блондина голубыми озëрами.–Да я сам честно не знаю,–усмехается блондин. –Ясно,–Яша доедает уже остывшую яичницу когда на магнитофоне начинает играть следующая песня.–А та девушка... –Маша? –Ага, она тоже в группе у вас играет? –Ну да, а ты что вчера не видел? –Не обратил внимания,–честно признался кудрявый. –Она скрипачка у нас. –А вы с ней...–на секунду Яша задумывается как бы сформулировать свой вопрос, но видимо Балу понимает, что за вопрос собирается задать Яша. –Нет-нет-нет,–отрицательно замотал головой Саша, посмеиваясь.–Мы с ней не встречаемся и не дай бога начать. Это может помешать работе группы. –А, понятно,–кивает Цвиркунов.

***

–Ты сегодня ночевал у Балу?–Лëша выглядит помято после вчерашнего времяпровождения в клубе и сидит завернувшись в одеяло. Сразу после завтрака Яша решил пойти к Ягоде. Дома у друга была только мама, которая и пустила Цвиркунова в квартиру, по-доброму улыбаясь. По словам самого Лëши его старший брат довëл его вчера до квартиры и сразу ушëл, а отец находился на работе. –Ну да, у него классно. И он ещё с утра кассеты на магнитофоне включил, там песня такая классная играла, Балу сказал это группа нирвана. –О, я слышал, Миша как-то приносил кассету, классная группа,–потирает глаза и снова смотрит на гоубоглазого.–А ко мне ты чего пришëл? –Потому что Балу ушëл как он сказал на репу, а мне как-то не комфортно оставаться в чужой квартире одному. –Ясно, ну значит дома сегодня сидим, я себя хреново чувствую. –Конечно, вчера три огромных кружки пива выхлебал,–усмехнулся Цвиркунов. –Тихо ты, мама не знает. Я вчера тихо в комнату пробрался, даже не разбудил никого. –Молодец. –Угу, го dendy поиграем? Миха недавно подарил. –Давай. Лëша первым поднимается с кровати и выходит из комнаты, а за ним и Яша. Из кухни слушится приглушëнный разговор Ягоды с его мамой. –Пошли, Яшк,–Лëша хватает за руку и утаскивает Цвиркунова с зал. Подключив приставку и усевшись на полу перед телевизором, парни стали выбирать игру.–Я тебе говорю, Smash TV круче. –Да не, дава в Bubble Bobble, я у друга играл, она прикольная. –Да блин, давай сначала в Smash TV, а потом в Bubble Bobble? –Ладно, уговорил. Поставив картридж с игрой, парни начали играть. Мама Лëши лишь старалась не мешать и иногда заглядывала спросить не проголодались ли они.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.