ID работы: 14149515

Котëнок

Слэш
R
Завершён
21
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конфликт

Настройки текста
Примечания:
Две последние недели августа пролетают быстрее скорости света. И вот первоклассники уже идут счастливые за ручку с родителями и с огромными букетами, а школьники уже познавшие школьную жизнь готовы на стену лезть, лишь бы не идти туда снова. Вот и Яша, в компании Ягоды и Ренегата, топает по улице, держа в руке дешëвый букет тюльпанов и морально готовится к встрече с новыми одноклассниками. –Я тут спросить хотел, Саш. Балу сказал что тебе 18. –Ну? –А почему ты в 10 классе? –Так получилось что в школу в 8 лет пошëл. –А, ясно. –Яшк, а тебе говорили как твою классуху зовут? –Александра Андреевна вроде. –О! Так это же и наша с Лосëм классуха! –Классно,–Цвиркунов улыбнулся от осознания, что его друзья будут вместе с ним, а не в параллеле, так ведь намного легче. Во дворе школы уже собрались толпы учеников. Парни кое-как нашли свой класс и классного руководителя.

***

Первый учебный день проходит очень быстро. И вот, уже десятиклассники, Яша, Лëша и Саша идут в сторону своих домов. На середине пути Ягода вспоминает, что ему надо куда-то сгонять и он, прихватив Леонтьева и наспех поправщавшись с кудрявым, уходит в противоположную сторону. Разделившись с друзьями, Цвиркунов продолжил путь до своего дома в одиночестве, как вдруг. –Эй! Яша, вроде? Обернувшись на окликнувший его голос, кудрявый замечает компанию из пятерых парней, на вид его возраста, вроде он их видел среди своих новых одноклассников. –Да, Яша,–какой-то недоброжелательный взгляд одного из парней, который стоял впереди всех, заставил Цвиркунова напрячься и насторожиться.–А что такое? –Да ничего, просто имя у тебя пидорское,–парень, стоящий перед Яшей, усмехается,–Может ты и впрямь по мальчикам?–четверо парней стоящих позади него разразились смехом. На отзыв о своëм имени голубоглазый лишь нахмурился. –Ну знаешь-ли, у кого что болит,–Яша слегка усмехается и поворачивается к парням спиной, собираясь наконец дойти до своего дома и леч отдыхать. Но видимо планам Яши было не дано сбыться. Под колено прилетает удар и Цвиркунов падает на колени. Подняться ему не дают и хватают за волосы. –Это ты меня так пидором назвал?–возвышающийся сейчас над ним кареглазый парень, скалится и злобно смотрит ему в глаза.–Страх потерял, кудряшка?–фальшиво-добрым тоном проговорил он. –Я просто ответил на твой вопрос,–кудрявый дëрнулся пару раз в попытках вырваться, но волосы больно тянули длинные пальцы парня напротив. Секунда и из носа уже хлещет кровь пачкая губы, подбородок и чистую белую рубашку. Второй удар приходится в скулу, наверняка завтра там расцветëт фингал. Возможно последовали бы ещё удары, но видимо кто-то из неравнодушных решил помочь. –Эй, шпана! Чего устроили среди бела дня? Окружившие Цвиркунова парни, видимо испугавшись, разбежались в рассыпную. Сам же Яша поднявшись на ноги решает посмотреть на своего спасителя. И о чудо, это оказывается Балу. Сам же Шура, узнав в пареньке своего соседа, заметно поменялся в лице. –Яшка, ты чего это сделал этим шакалам что они на тебя толпой? –Да ничего, просто ответил по факту,–шмыгнув разбитым носом, кудрявый вытер под носом кровь, но ситуацию это явно не исправили. –Пошли, боевые раны тебе обработаем,–по-доброму усмехнувшись Балу приобнял младшего за плечи и повëл в сторону дома.

***

Уже в квартире Балу Яша начинает беспокоится за белую рубашку безнадёжно испачканую кровью. –Да ладно, придумаем сейчас что-нибудь,–старший протянул кудрявому что-то замороженое, и Яша приложил холодное к месту удара где начал появляться синяк. –Да она уже испорчена, мама ругаться будет... –Так, отставить панику, давай сюда, я знаю как убрать,–Яша снимает с себя рубашку, надевает на себя футболку предложенную Балу и с интересом наблюдает как Шура начинает колдовать над пятном от крови с помощью перекиси. –А откуда ты знаешь как удалить кровь с одежды? –А ты думаешь я паинькой и отличником был в школе? И ни такое приходилось отстирывать пока мама с работы не пришла. Через пару минут рубашка отправляется стираться, а блондин делает чай для себя и своего юного друга. Наступает то самое время для душевных разговоров. –Так чего они к тебе прицепились? –Я же новенький у них в классе, они видимо решили меня припугнуть. Догнали после линейки и классного часа. –А Лëшка с Ренегатом где, я вроде в окно видел, что вы вместе уходили в школу. –Лëше куда-то срочно понадобилось и он, прихватив с собой Лося, ушëл. –Ясно. –Ну вообщем, догнали они меня, пристали из-за имени. –А с именем что не так? –Главный их, наверное главный, сказал что пидорское. –Дебилы они, нормальное имя, Яшка,–Балу улыбнулся голубоглазому и потрепал его по медным кудряшкам. В это время рубашка успешно постиралась и Шура пошëл еë доставать. Вышел он из ванной лучезарно улыбаясь и держа в руках чисто-белую рубашку. –Ну вот, я же сказал, что всë нормально будет. –Ага, до прихода мамы два часа, она успеет высохнуть? –Вон щас на балконе повесим, солнце быстро высушит.

***

Уже через час Яша стоял в коридоре в чистой, высушеной и выглаженой рубашке и улыбался. –Ладно, мне домой пора, позвоню сейчас Ягоде и расскажу ему, что со мной произошло. А ещë убраться надо пока мама не пришла,–Цвиркунов уже собирался выходить из квартиры блондина, но будто что-то вспомнив, развернулся к Балу и обнял его.–Ещё раз спасибо. Шура конечно немного опешил от жеста младшего, но аккуратно, будто побоявшись спугнуть приобнял его за плечи. Через пару секунд Яша отстранился и, поправщавшись вышел из квартиры и закрыл дверь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.