ID работы: 14149515

Котëнок

Слэш
R
Завершён
22
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Финал?

Настройки текста
Примечания:
На следующий день в школе Гаврилова не обнаруживается, хотя его дружки оказываются на месте. Яша, сразу после встречи с Лëшей, начинает расправшивать его о том, что же произошло вчера. –Так тебя толпой побили?–ужасается Яша, широко раскрывая голубые глаза. –Ну да, ладно хоть Саша подоспел, иначе у меня была бы новая стрижка, либо я был бы в больничке. –Блин, ты извини, что я не пришëл. Тебе же Ренегат передал причину? –Ага, передал. Да ничего, я же живой,–улыбается Лëша. –А где Ренегат кстати? –Он за сигаретами побежал, наверное опоздает,–пожимает плечами Ягода. По школе раздаëтся звонок на урок и в кабинет заходит учительница математики. Осмотрев класс и отметив кого нет, она начинает урок. Спустя двадцать минут в кабинет заглядывает Гаврилов и после разрешения учителя проходит на своë место. Для себя Лëша и Яша подмечают на щеке синяк и свежие ранки на костяшках, как-будто он буквально пару минут назад подрался. Ренегат же не появился до конца урока, но обнаружился выходящим из медпункта с ватками в носу и пластырями на руках. Ягода сразу кинулся распрашивать какого же чëрта произошло, а Цвиркунов постарался сложить все кусочки пазла в голове. Выяснилось, что Дима опоздал на урок не просто так, а Лось не появился по той же причине. –Да он меня за углом подкараулил и напал. Вот и подрались, типо вчера я его опозорил, там его дружки оказывается не все разошлись. –Пиздец, ну и крыса он конечно,–хмурится Горшенëв поглаживая залепленные пластырями костяшки Ренегата. –Зато теперь он ни меня ни вас не тронет,–улыбается Лось, потрепав Лëшу по волосам.

***

Учебный день проходит на удивление быстро и спокойно. В столовой никто не толкается, в кабинете никто не кидает записки, будто Гаврилов и его дружки и вовсе исчезли, но на уроках они исправно появляются. По дороге домой Ягода будто резко вспоминает о выходных и о том как они с Леонтьевым стащили ключи Яши и надеялись на продвижения в отношениях кудрявого и басиста группы. –Кстати, Яшк, как выходные в гостях у Балу прошли?–улыбнувшись как Чеширский кот, спрашивает Лëша. –А, ну...–вопрос застаëт Цвиркунова врасплох, поэтому он мешкает. –Ну?–с интересом наблюдает за другом Ягода вместе с Лосëм. –Ну, мы теперь типо...ну... –Встречаетесь?!–радостно вспыхивает Горшенëв и ему тут же закрывает рот рукой Саша.–Ммм. –Потише, люди кругом. Так что, Яшк, вы типо встречаетесь теперь? –Ну да,–неловко чешет затылок кудрявый и смущëнно улыбается. –Ну а кому надо сказать спасибо?–продолжает улыбаться Лëша, убрав со своего рта руку Ренегата. –Спасибо, о великая сваха Алексей,–закатывает глаза Яша и делает поклон. –То-то же,–кивает Ягода, гордо подняв голову. Так под весëлые разговоры и смех друзья доходят до дома Яши и собираются расходится. –Ях, тебе наверное Балу не передал, но сегодня репа будет,–проговаривает Ренегат. –А, хорошо,–кивает кудрявый. –Ну пока, Яшка,–по-дружески обнимает его Лëша и утаскивает Лося в сторону их двора. –Пока,–улыбается им в след Яша, заходя в подъезд.

***

–То есть, Лëшка и Лось хотели, чтобы мы сблизились?–усмехается Балу, перемешивая сахар в кружке с чаем, на что кудрявый кивает. К старшему Яша решил зайти сразу как вернулся с учëбы, всë равно же вместе на репу потом идти. Балу обрадовался визиту, как никак после того как в воскресенье вечером кудрявый ушëл к себе домой, так они и не виделись. Во время задушевных разговоров, новоиспеченные возлюбленные успели договорится о походе в кино на выходных, да и вообще ради приличия стоило на импровизированную свиданку сходить, пусть и придëтся быть аккуратными и притворяться на людях друзьями. Ближе к вечеру Яша уходит к себе собираться на репу, предварительно договорившись с Балу встретиться уже возле подъезда. Быстро собравшись и захватив чехол с гитарой, Цвиркнов запирает дверь в квартиру и выбегает из подъезда. Неожиданно для кудрявого, возле подъезда его ожидает не крашеный блондин с зелëными глазами, а вполне натуральный блондин с синяком на щеке и разбитыми костяшками. Заметив Гаврилова, Яша сжимает ремень чехла и старается тихонечко зайти обратно в подъезд. Но его замечают и подходят ближе. –Ты чего тут?–осторожно задаëт вопрос Цвиркнов, надеясь, что ни он ни гитара не пострадают. –Поговорить надо. –Откуда знал, что я выйду? –Не важно,–хмурится Дима и протягивает какой-то свëрток.–На, передашь Горшенëву. –Зачем? –Да какая разница? Просто передай,–начинает злится блондин. –Ладно-ладно, но если там, что-то... –Там просто шоколадка и пачка сигарет. Мать узнала о том, что вчера произошло и сказала извинится, если я этого не сделаю, она в любом случае узнает. –Как узнает? –Она в магазине рядом с домом Горшенëва работает, он туда часто заходит,–продолжает хмурится Гаврилов и, махнув рукой, разворачивается и уходит.–Не передашь–пизды получишь. До завтра, Яшка. –Ага, пока,–слегка недоумëнно смотрит ему в след Яша и прячет в карман куртки свëрток. Через пару минут из подъезда выходит Балу, подходя к Цвиркунову со спины и хватает его за плечи. –Бу! –А!–от неожиданности кудрявый подпрыгивает на месте и крепче прижимает к себе гитару за ремень чехла, на что старший посмеивается. –В мысли погрузился что-ли? –Напугал, дурак,–хмурится Яша и пихает Шуру в плечо. –Да ладно тебе, о чëм задумался, кудряшка? –Да не важно,–мотает головой Цвиркунов.–Пошли? Ато нас потеряют. –Ага, пошли,–кивает Балунов и шагает на выход со двора, за ним следом поспевает Яша.

***

Оставшаяся неделя проходит быстро и без приключений. В состав каждодневного маршрута Яши входят: его квартира, школа, квартира Балу, реп точка. На выходных запланировано очередное выступление в клубе, под радостные возгласы толпы во время и кружкой пива после. Прямо сейчас Цвиркунов спешит к клубу. Автобус задержался, а значит и кудрявый прибыл позже чем надо было. Если возник вопрос: "почему же Яша не пошëл вместе с Балу или Ренегатом?", я отвечу, что Балу потребовалось куда-то зайти по дороге в клуб, а Лось пошëл вместе с Ягодой. Неоновая вывеска клуба уже веднелась на горизонте, как парню перегородили путь. Перед лицом возникает как всегда хмурый Гаврилов, что ему надо на этот раз? –Привет? Что-то случилось?–немного растерянно спрашивает Яша, разглядывая блондина. –Ничего, ты передал Лëше то, что я просил? –Да, передал, он сказал, что как только увидет тебя – подойдëт поговорить. Но тебя всю неделю в школе не было. –Я приболел чутка. Я слышал ты и Леонтьев в группе играете?–неожиданно спрашивает Дима и показывает взглядом на чехол с гитарой за спиной Яши. –А, да,–честно отвечает на вопрос кудрявый, так как отговариваться смысла нет. –Горшенëв придëт? –Думаю, что да. –Отлично,–кивает Гаврилов и разворачивается, направляясь в сторону входа в клуб. Яше ничего не останется, как пойти следом, так как его всë же там ждут. Зайдя в клуб, Цвиркунов мельком смотрит на блондина и убегает за сценой. Там на голубоглазого сразу нападает девушка, стукая его по голове смычком. –Яша! Договаривались же, чтоб без опозданий!–хмурится Маша, и Яше ещё раз прилетает смычком по голове. –Да это всë автобус,–тараторит парень, прикрываясь руками и отбегая от Нефëдовой. Спрятаться от девушки удаëтся только за широкой спиной Балу, который в этот момент заходит за кулисы. –Что случилось? О, кудряшка, а мы тебя уже заждались. Пошли быстрей гитару подключать. –А, да, идëм,–кивает Яша, выходя вслед за старшим.

***

Музыка бьëт по ушам. Парни на сцене полностью отдаются ей. Ягода сидит за барной стойкой, потягивая из большой кружки пиво и поглядывая на стоящего на сцене с гитарой в руках Ренегата. Вдруг к нему кто-то подсаживается и боковым зрением Лëша замечает блондинистую макушку. Повернувшись, он видит рядом с собой Гаврилова. А ведь он его всю неделю выжидал. –О, привет,–видимо выпитая четверть кружки пива слегка действует на мозг и Горшенëв чувствует некоторую расслабленность, не смотра на присутствие Гаврилова. –Привет, Цвиркунов сказал, что ты поговорить хотел? –Ну да, спасибо за сигареты, хорошие оказались,–непринужденно улыбается Лëша.–А шоколадку я маме отдал. –Понятно, это всë, что ты хотел сказать? –Ну вообще да. –Тогда я пошëл, пока,–проговаривает Дима, вставая со стула. –Пока, надеюсь морду мне больше бить не будешь,–возвращаясь к кружке пива, кивает Ягода.

***

Выступление заканчивается, на удивление не попойкой, а просто расходом по домам. Балу объясняет это тем, что ещё завтра запланировано выступление. Домой они идут небольшой компанией из четырëх человек: Балу, Яша, Ягода и Лось. Горшок ушëл в противоположную сторону вместе с Князем, а Машу забрал какой-то парень на машине, про которого она пообещала рассказать когда будет готова. На подходе к дому, Яша принимает решение, что было бы неплохо остаться ночевать у Шуры, хоть и родители дома, да и ключей он не терял. Старший же соглашается и с радостью впускает кудрявого к себе в квартиру.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.