ID работы: 14149515

Котëнок

Слэш
R
Завершён
21
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Поцелуй и проблемы

Настройки текста
Примечания:
–Ты уверен, что это была хорошая идея? –Однозначно, надо же им помогать продвигаться в отношениях? Ренегат улыбается, рассматривая звëздное небо. Они с Ягодой уже как пол часа назад ушли с попойки и теперь сидят во дворе на качелях. Лëша обдумывает, как они с Лосëм вернут ключи Яше, ведь тот наверяка будет недоволен подобной идеей. Саша же видимо ни о чëм не волновался и продолжал спокойно покачиваться на качелях, попивая пиво из бутылки свистнутой из под носа Горшка. Смотря на старшего, Лëша тоже расслабляется, запрокидывает голову и смотрит на звëзды. Ренегат поворачивает голову, любуясь профилем Ягоды, у которого в глазах отражаются звëзды. Тот поцелуй в висок, в подъезде, был спонтанным и неожиданным для самого Лося. Но видеть удивление в карьих глазах было забавно. Вообще в Лëше всë забавно, так считал Ренегат. Забавно злится от очередных нападок Гаврилова и его цепных псов. Забавно смотрит, когда что-то выпрашивает. Забавно улыбается, показывая зубы и дырку в верхнем ряду. Забавно расстраивается, когда не хватает копеек на булочку в столовой. Забавно шугается Михи, когда тот злится. Да всë забавно. И Лосю это нравится в Ягоде. Прозвище и правда ему подходит. Такой же сладкий и вкусный на вид, как свежая клубника. Возможно это алкоголь уже в голову ударяет, но Саша даже не замечает, как Ягода поворачивает голову и вопросительно смотрит на него. –Ты чего завис? –А?–Лëша усмехается и забирает из рук Ренегата почти пустую бутылку. –Думаю тебе хватит,–проговаривает Ягода и делает глоток.–А что это за порыв нежности был тогда, в подъезде? Вопрос застаëт Сашу врасплох. И что ответить? Захотелось? Показалось, что будет правильным? Просто так? Ренегат не знает ответа на этот вопрос, поэтому встаëт со своих качелей и становится напротив Лëши. –Ну?–Ягода с интересом наблюдает за Леонтьевым. Старший наклоняется к Горшенëву ближе и зарывается рукой в волосах. Обветренные губы с привкусом пива и сигарет соприкасаются с губами Лëши в лëгком, почти невесомом поцелуе. Ягода ошарашено смотрит на Ренегата и роняет из рук бутылку с остатками пива. Первым отстраняется Лëша. Облизав губы, он поднимает взгляд на уже выпрямившегося Лося. –Ты совсем? Нас же могут увидеть,–хмурится кареглазый, на что Саша усмехается. –Да вокруг ни души, всë нормально. –Всë равно, нельзя так рисковать. Леонтьев улыбается и треплет Лëшу по голове, после приглаживая волосы. Младший ещё немного хмурится, а после слегка смущëнно улыбается.

***

Утро понедельника встречает ливнем, а Яша неудосуживается выглянуть в окно перед выходом и ему приходится бежать до школы на всех скоростях. Вчера вечером вернулись родители и кудрявый смог попасть домой, а его мама в который раз посыпала Балу благодарностями за то что тот присмотрел за Цвиркуновым, естественно другие подробности, кроме ночëвыки, родители не узнали. Возле ворот парень пересекается со своими друзьями – Лосëм и Лëшкой. Забежав в школу, друзья оставляют куртки в раздевалке и поднимаются на второй этаж. –Ну ты гений конечно, без зонта в такой ливень пойти, Яшк,–по-доброму смеëтся Ренегат. –Да я не подумал в окно выглянуть,–взъерошивыет мокрые кудри Яша. –А кстати, на,–Лёша протягивает голубоглазому его ключи. –Так это вы утащили их!–выхватывает с рук Ягоды ключи и хмурится Яша. –Остынь, Яш. Мы же как лучше хотели. –Хотели они, а я места себе не находил, думал мама вчера меня прибьëт за проëбаные ключи. –Да всë ж нормально. Ещё немного побухтев, Цвиркунов успокаивается и кладëт ключи в карман портфеля. Зайдя в кабинет, парни встречаются с каким-то загадочным взглядом Гаврилова, но не обращают на то внимания и садятся за свои парты. На большой перемене друзья отправляются в столовую, как и большинство учеников. К буфету как всегда километровая очередь, но никто вообщем-то и не спешит, поэтому парни встают в конец и за ними сразу пристраиваются ещё люди. –Как обычно пирожок и чай, Лëш?–оборачивается на младшего Лось, пересчитывая монетки на ладони. –Да я сегодня деньги забыл взять, так что поголодаю чуть-чуть. –Ага, щас, такими темпами у тебя кожа да кости останутся. Я куплю тебе. –Да не стоит, Сань. –Рот на замок, я сам решаю, что стоит, а что нет. –Ладно,–сдаëтся Ягода и улыбается. Яша как обычно наблюдает за друзьями, всë больше и больше сравнивая их с сериалами, которые смотрит мама после работы. О том, что произошло на выходных кудрявый решил рассказать по дороге со школы, так сказать без лишних ушей. В этот раз перекус обошëлся без разборок и пролитого чая. Вернувшись в класс, Лëша обнаруживает на парте записку, которую, сразу показывает Ренегату и Яше. –Это Гаврилов писал?–поправляя очки, спрашивает Леонтьев. –Ага. –Что пишет?–голубые глаза бегают по строчкам в попытках разобрать почерк. –Пишет, что хочет встретиться, сегодня после школы. –Где? –Да погоди ты, я разобрать не могу, пишет как курица лапой. –Это вроде адреса. Между этими домами пустырь находится. Там ещё раньше дом какой-то недостроенный был, который в прошлом году снесли,–поднеся листок ближе к лицу, констатировал Ренегат. –Он мне лицо набить вздумал? Не думаю, что это будет разговор с глазу на глаз,–хмурится Горшенëв. –Было бы с его стороны опрометчиво устраивать драку на пустыре. Но мы ж тебя одного не отправим,–проговаривает Яша, хлопая Ягоду по плечу. –Можно Балу и Мишу позвать, на всякий,–поддержал Леонтьев, возвращая письмо в руки Лëши. –Не надо Мишу, он же там драку быстрее устроит чем Гаврилов рот откроет. –Тогда Балу. –Нет, давайте я сам схожу, а там будь что будет. И не надо группу в конфликты втягивать. –Ладно, как скажешь,–поникшим голосом соглашается Лось.

***

Близилось четыре часа дня, Лëша стоял на пустыре в ожидании. Конечно он мог не прийти, но не известно, что можно было бы потом ожидать от Гаврилова и его шайки. Через пятнадцать минут на горизонте показался знакомый силуэт блондина, но вместе с Димой никого не было. –Не думал, что придëшь,–усмехается Гаврилов, увидев Лëшу. –А я думал, что это ты не придëшь, так ещё и один. –Ну знаешь, мне нечего бояться, всë же я не слабак как ты. –Давай уже ближе к делу, зачем позвал? –Ну, в субботу, один из моих знакомых видел тебя и Леонтьева во дворе на качелях,–начал, как-то интригующе, Гаврилов. –Ну и?–Лëша напрягся, надеясь, что разговор не касается того поцелуя. –И увидел кое-что интересное. Ты у нас, Лëшка, оказывается петушок? Ещё и Сашку с собой прихватил. –Тебя это так ебëт? –Ебут тут как раз тебя, а я просто волнуюсь о будущем нашей страны с такими гимназистами. –Знаешь, а правильно Яшка говорит: "у кого, что болит". Может ты просто ревнуешь, что не тебе такое внимание уделяется?–лицо блондина искажается в гневе, а Ягода продолжает снисходительно смотреть на него. Удар под дых оказывается неожиданным, Горшенëв сгибается пополам и заходится кашлем. Следующий удар приходится в лицо, из носа начинает течь кровь, стекая по губам, подбородку и скрываясь за воротом свитера надетого под куртку. Неожиданно кто-то бьëт под коленку и Лëше приходится упасть на колени, а после его валят на землю. Далее по телу приходятся удары носками четырех пар ботинок. "Чëрт, надо было всë же согласится, чтобы Саша и Яша со мной пошли. Дебил блин, Лëша."–проносится в голове Ягоды уже после первых ударов ног по телу. Через минут пять, хотя Лëша уже сбился со счёта времени, Горшенëва за волосы поднимают с земли, усаживают на колени и заламывают его руки за спину. Всë тело ломит, а из носа продолжает течь кровь, пачкая свитер. –Ну что? Мы выбили из тебя пидорство?–злорадствует блондин, присев перед Лëшей на корточки. –Нахер сходить не хочешь? –Значит не выбили,–хмурится Гаврилов и перехватывает из рук своего друга волосы Ягоды.–Никогда не думал подстричься? Хотя от части даже жалко, красивые, как у девчонки,–слегка усмехается блондин, дëргая за пряди, а его дружки заходятся смехом. Достав из кармана куртки складной нож, Дима подносит его к волосам Лëши, слегка касаясь их лезвием. "Ну, волосы не жалко, только Реня расстроится."–наблюдая за действиями одноклассника, думает про себя темноволосый. –Эй, Гаврилов! За спиной раздаëтся знакомый голос и уже через секунду руки и волосы отпускают. Перед Ягодой теперь стоит Лось, закрывая младшего собой. –Как-то не честно, не думаешь? Вроде же с глазу на глаз разговор должен был быть. –О, а вот и принц на белом коне. Пришëл свою принцессу спасать, Сашка?–усмехается блондин, убирая нож в карман.–Правда Лëшка сам виноват, что разговора не получилось, больно дерзкий. Но с тобой возможно разговор получится. –Сначала пусть твои псы уйдут. –Это легко устроить, давайте по домам пацаны,–друзья Гаврилова кивают и по-очереди пожимают ему руку на прощание.–Все, твои условия выполнены. –А вот теперь поговорим. Удар выходит сильнее, чем ожидал сам Леонтьев и блондин валится на землю держась за пострадавшую щëку. На месте удара появляется покрасневшее пятно. –Вот это уже разговор один на один, видишь разницу? Ещё раз с такими разговорами полезишь к кому-нибудь из моих друзей – ментов вызову вместо того, чтоб лично прийти. –Тц,–Дима поднимается с земли и недовольно смотрит на Ренегата.–Держитесь подальше, педики,–сплюнув себе под ноги блондин уходит с пустыря, держась за щëку. Обернувшись к уже понднявшемуся с земли Лëше, Лось обеспокоено осматривает его лицо. Достав из кармана платочек, старший начинает оттирать с лица Ягоды кровь. –А Яша где? –У него бабушка в гости приехала, он не смог отпроситься. –Понятно. Я домой в таком виде заявится не могу, мама волноваться будет, а отец наверняка разбор полëтов начнëт,–вздыхает Горшенëв, утыкаясь лбом в плечо Саши. –Давай у меня заночуешь? Отец опять в какую-то командировку уехал. –Можно? –Нужно.

***

–Ай, щипит. –Извини, ща подую. –Ты как мама,–закатывает глаза младший. –Ну а как с тобой ещё? За тобой глаз да глаз нужен. Лëша сидит на кровати в комнате Ренегата, пока хозяин комнаты обрабатывает ему полученные раны. Под одеждой обнаруживается россыпь синяков, но благо их оказывается не особо много. После обработки "пары царапин", как выразился Ягода, хотя на деле была разбита губа и на коленках оказываются кровоточащие ранки, парни направляются на кухню, чтобы перекусить. После небольшого чаепития и созвона с Яшей, чтобы доложить, что с ними всë в порядке, Ренегат и Ягода ложатся спать. –Так зачем тебя Гаврилов на встречу звал? –Нас всë же кто-то в субботу видел и рассказал об этом ему,–уже в полусонном состоянии бубнит Лëша, нежась в объятьях Лося. –Извини, больше не буду целовать тебя вне дома. –Не вини себя, ато я знаю как ты себя жрëшь изнутри когда чувствуешь вину за что-то. –Хорошо, раз ты просишь. Спи давай, Ягодка,–улыбается Леонтьев, прижимая к себе младшего.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.