ID работы: 14149613

Дом дракона: Воцарение королевы

Гет
R
В процессе
52
Горячая работа! 27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 99 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5. Рейнира

Настройки текста
Примечания:
Рейнира закусила губу. Сегодня совет мучал ее куда больше, нежели в обычный день. Руки вспотели, и кубок норовил вот-вот выскользнуть из ее рук. — Лорд Старк настоятельно просит вашей аудиенции, Ваше Высочество, — докладывал десница. — Рейнира встретится с ним, — посмотрев на дочь с полуулыбкой, произнес король. Пытается загладить свою вину? Дочь ответила ему легкой усмешкой, слегка склонив голову. Король улыбнулся еще шире и довольно отпил из своего кубка. — Простите, мой король, но лорд Старк просил именно вас. — Для него будет честью, быть принятым и услышанным наследной принцессой. — Не спорю, однако… — Лордам пора привыкать к Рейнире, как к своей будущей королеве. Все, Лионель, больше не желаю ничего слушать об этом. Лорд Стронг кивнул. Слово взял великий мейстер. Жрецы Рглора наводнили Королевскую Гавань, жаловался он, хмурясь и кривя губы от отвращения. Рейнира, довольная сладкими словами отца, вновь утонула в своих думах. Перед глазами снова всплыли картины прошедшей ночи. Она будто ощущала мягкие, но горячие, прикосновения Лейнора. Его губы на своей шее, груди и животе. Принцесса попыталась вслушаться в поток слов мужчин, однако тело ее подводило, снова и снова бросая ее в жар от одного только воспоминания о поцелуях мужа. На ее счастье, оставшаяся часть совета прошла быстро, и никто не заметил ее взвинченного состояния. И все же несчастье посетило Рейниру. Как только Лорд Бисбери, перекинувшись несколькими словами с королем, оставил их наедине, в зал ворвалась Алисента. Ее зеленое платье всколыхнуло рядом с бордовым платьем принцессы, и на миг подолы их одеяний слились в единое пламя. Рейнира отскочила от мачехи. — Он хотел убить его! — воскликнула Алисента, замерев перед мужем в позе грозной королевы. — Что опять случилось, дорогая моя? — устало произнес король, откинувшись на резаную спинку стула. — Сир Кристон Коль найден в одном из коридоров полуживым, — с нажимом ответила она и посмотрела в сторону принцессы. Рейнира удивленно приподняла брови. Если эта женщина и обвиняет ее в чем-то, пусть говорит открыто, а не ограничивается только взглядами. — Сир Кристон с кем-то не поладил? — спросил король, и в голосе его чувствовалась насмешка. — Один из твоих рыцарей был найден полумертвым, это важно, Визерис, — Алисента скрестила пальцы на животе и поджала губы. Голос ее был снисходителен, будто она говорила не с королем, а с мальчишкой. В глазах отца Рейнира разглядела едва тлеющие угли. — Я в безопасности, дорогая жена. Не стоит тебе волноваться по этому поводу. Меня охраняет гвардия, мои отважные рыцари, — король поднялся, и теперь возвышался над женой. Его серебристые волосы лежали на плечах, а голову венчала корона. Не считая уже проявляющегося живота, Визерис выглядел как настоящий король. — Но главное, меня охраняет твоя любовь и твое любящее сердце. Рейнира закатила глаза, и ей показалось, что сделала она это непомерно громко, раз отец с укором взглянул на нее. Алисента быстро шепнула ему что-то на ухо, но принцесса, как бы не старалась, не услышала сказанных слов. Визерис посмотрел на дочь и сказал: — Ступай, Рейнира. Я навещу вас с Лейнором чуть позже. Принцесса кивнула и вышла. Желание услышать весь разговор отца и мачехи колол ее в живот. Правда, сначала стоило бы узнать, что именно случилось. И что-то подсказывало ей, что ее новоиспеченный муж прекрасно осведомлен о случившемся. Лейнор нашелся там же, где она его оставила. В тишине покоев. Что-то все же отличалось. Его хмурые брови разгладились, а опущенные уголки губ были приподняты, при виде Рейниры они и вовсе возвысились до небес. — Любимая жена! — воскликнул он, поднимаясь с дивана. Он завлек ее в горячий поцелуй, и это почти сломило твердую решимость Рейниры докопаться до правды. Почти. Ладонью она провела по шее мужа и со страдальческим стоном отстранилась. Лейнор потянулся за ее губами, и ей стоило всех своих сил, чтобы не поддаться ему. — Нет, — сказала Рейнира твердо. По крайней мере, так ей казалось. — Сначала ответь на мой вопрос. — Что угодно, моя принцесса. Ладонь Лейнора лежала на ее пояснице и обжигала даже через ткань платья, через корсет. Глаза его блуждали по ее лицу и кажется светились. Рейнира в последний раз видела его таким только до свадьбы, до смерти Джоффри. — Кристон Коль. Твоих рук дело? — все же спросила она. Взгляд его поднялся с ее губ к глазам. Он слегка склонил голову. — Ты недовольна? — Я хочу знать правду. Лейнор кивнул. Рейнира закусила губу. — Кто-нибудь видел? — Нет. И никто ничего не слышал. — Но он жив. Вдруг он расскажет, что это был ты? — Не расскажет, — с уверенностью заявил он. Лейнор отошел от нее. Ладонь его скользнула по ее талии, посылая по коже толпу мурашек. Глупо думать о близости во время серьезного разговора. Рейнира уколола себя мысленно и прошла за мужем к дивану. — Алисента и так думает, что это был ты. Боюсь представить, какие сказки она сейчас рассказывает моему отцу, но я не удивлюсь, если за ее россказнями последуют последствия. Вдруг тебя отошлют? Вдруг наш брак разорвут? — Из-за Коля? — хмыкнул Лейнор. — Не возвышай его так, Рейнира. Король не станет избавляться от меня или разрушать наш брак ради безродного рыцаря. — Верно, — выдохнула она и села рядом с ним. Лейнор протянул ей бокал с вином, и Рейнира с благодарностью его приняла. Надо было скинуть с себя это напряжение. — И все же, она не успокоится. — Я отомстил за друга, — жестко пресек ее дальнейшие слова Лейнор. — Джоффри не был виноват. Он ничего не сделал. Этот Коль забил его до смерти, я же даровал ему шанс прожить свою никчемную жизнь с пользой. — Что ты сделал? — Добыл нам шпиона. За окном громыхнул гром. Комнату озарило на миг светом. Рейнира покачала головой. — Он не станет шпионить для нас. — Я и не надеюсь на это, — усмехнулся Лейнор. — И ты все же уверен, что он не расскажет? — Коль, по сути своей, трус. Сейчас он находится меж двух огней, и не понимает, в каком лучше сгореть. — Важно лишь, чтобы нам это боком не вышло. Она взялась за кольцо на среднем пальце, оставшееся от покойной матери. В минуты страха она всегда крутила его, обращалась к нему, когда была взволнована, и не расставалась с ним даже во сне. Боги забрали у нее мать, но кольцо никто не посмеет отобрать у Рейниры.

***

Сиракс рассекала облака так быстро, что легкие Рейниры буквально саднило от такого напора воздуха. Морской Дым то догонял их, то обгонял, то летел рядом. Погода сегодня была спокойная. Солнце хоть и светило, но не слепило и не жарило. Ветер был их спутником, но был ни холодным, ни быстрым, ни сильным. Неделя дождя закончилась, а Королевская Гавань, вымытая небесной водой, осталась далеко позади. Спустя два месяца после их с Лейнором свадьбы, когда высокородные и не очень гости разъехались по своим замкам, король объявил, что принцесса вместе с мужем отправится в путешествие по всему королевству. Рейнира только обрадовалась этому: сидеть в Красном Замке было до смерти скучно, а злобные взгляды мачехи давили на горло. Визерис порывался отправить с ними чуть ли не весь двор. Рейнира уговорила отца ограничиться двумя фрейлинами, парочкой сквайров, двумя Королевскими гвардейцами, одним из которых был сир Харвин Стронг. Для охраны король выделил им четыре десятка гвардейцев, но самой настоящей охраной Рейниры и Лейнора были их драконы. Алые штандарты Ланнистеров показались под облаками. Сиракс начала снижаться, Морской Дым тенью следовал за ней. Утес Кастерли с высоты полета выглядел, подобно каменной Валирии в мастерской отца. Такая же маленькая и игрушечная. Они облетели замок, стоявший на утесе, дважды и приземлились на площадь перед самым входом в замок. Оно было огромным, два дракона без труда поместились в нем. Рейнире вспомнились слова одного из братьев Ланнистер, нынешнего лорда Ланнистера, о том, что он сумеет построить для Сиракс драконье логово. И теперь Рейнира ему верила. — Ваше Высочество, — поклонился Джейсон Ланнистер, выходя вперед. Рядом с ним стояла его жена леди Джоханна. — Сир Лейнор. Рад приветствовать вас в Утесе Кастерли. — Благодарю, милорд, — Рейнира сняла перчатки и очаровательно улыбнулась. — С высоты, как и с земли ваш замок выглядит потрясающе. Джейсон широко улыбнулся. — Благодарю, принцесса. Позвольте представить вам мою жену, — он повернулся к женщине, протянул ей руку, и она подошла ближе. — Леди Джоханна. Золотые локоны ее водопадом лежали на ее тонких плечах. Зеленые глаза были пронзительны и проникали чуть ли не в самую душу. Женщина склонила голову и присела в реверансе. — Для меня честь познакомиться с вами, принцесса, — произнесла она, и голос ее был, словно мед. — Надеюсь, полет был приятен. — Весьма. — Слухи правдивы, миледи. Ваша красота пленяет, — подал голос Лейнор. Леди Джоханна кротко улыбнулась. За этой кротостью Рейнира чувствовала силу и власть. Эта женщина знает, что она красива, и явно с пользой использует это в своей жизни. Драконы за их спинами коротко взревели и поднялись в воздух. Чета Ланнистеров отступила и со страхом в глазах взглянула на них. Рейнира усмехнулась, глядя как Сиракс взмывает в небо. — Позвольте проводить вас до ваших покоев, принцесса, — произнесла Джоханна, когда драконы окончательно скрылись в облаках. Джейсон увел Лейнора. Муж поцеловал ее в лоб и скрылся в одном из коридоров замка. Рядом с Джоханной Рейнира чувствовала себя маленькой девочкой. Хотя разница в возрасте у них была небольшая. — Надеюсь, роды прошли хорошо. Джоханна выглядела цветущей и счастливой. Походка ее была легкой, а голос ласков и сладок. Не скажешь, что она только пару недель назад разрешилась от бремени. Рейнира вспомнила свою мать. После каждой беременности она могла неделями лежать на кровати, не вставая. А поднимаясь, выглядела не лучше обычных людей в Блошином Конце. — Хорошо, Ваше Высочество. Благодарю за ваше беспокойство и прошу прощения, что не смогла присутствовать на вашей свадьбе. — Не стоит. Долгие поездки вредны беременным женщинам. Я слышала, родился мальчик. — Да, — улыбнулась Джоханна. — Джейсон нарек его Лореаном. — Лореан, — произнесла Рейнира, пробуя это имя на вкус. — Хорошее имя. Выделенные им покои оказались не менее роскошными, чем в Красном замке. Убранство, выполненное в алых с золотом тонах. Перина была такой мягкой, что Рейнире хватило и минуты, чтобы заснуть. Ее разбудил нежный поцелуй на щеке и теплые объятия. Рейнира открыла один глаз и глубоко вдохнула аромат лежащего рядом мужчины. — Передать, чтобы ужинали без нас? — раздался над самой головой голос Лейнора. Тихий, ласковый, обволакивающий ее, подобно теплому одеялу. — Нет, — шепнула девушка, сильнее прижимаясь к нему и утыкаясь в шею. — Я все же передам им, — почти беззвучно произнес Лейнор и уже хотел выбраться из ее объятий, как Рейнира схватила его за ворот и прильнула к нему всем своим телом. — Ты устала, они поймут. — Просто дай мне немного времени и один поцелуй. Горячие губы опустились на ее макушке, спустились ко лбу, прошлись по щекам и, наконец, нашли ее уста. Поцелуй вышел таким нежным, невинным, подобно в начале их пути. — Прикажи, пожалуйста, наполнить ванну. — Уже. Рейнира приподнялась на локтях, окончательно открывая глаза. Ванная и впрямь стояла посреди спальни, а из нее исходил пар. Усталость, текшая по ее крови, моментально исчезла, уступив резвости и быстроте. Одежды были скинуты, а она сама наслаждалась горячей водой. — Только не засыпай, — хмыкнул Лейнор, наблюдая за ней с кровати. Рейнира повернула голову к нему. Выпуклость в его штанах она видела и отсюда. Коварная улыбка расцвела на ее лице. — Иди ко мне. — Ланнистеры никогда нас не дождутся. — Ланнистерам мы все равно не нравимся, — как ни в чем не бывало, произнесла Рейнира. — Тиланд не видит меня на троне, даже в самом страшном сне представить себе этого не может. Его брат, наверняка, ничем не лучше. — Не стоит так сразу отбрасывать их. Они Хранители Запада, — Лейнор спрыгнул на пол и присел рядом с Рейнирой. — Тебе нужно строить свои отношения с домами, ты сама об этом говорила после разговора со Старком. Она пожала плечами. Вода колыхнулась. Груди ее на миг выглянули из-под пелены. Взгляд Лейнора на секунду опустился к ним, но также быстро вернулся к лицу жены. — Говорила, — обреченно произнесла девушка. — Хорошо. Я буду мила и учтива, как подобает принцессе. Лейнор довольно кивнул. — Несмотря на то, что оба брата Ланнистеров подбивали ко мне клинья. Уж очень яростно. — Со мной им не потягаться, — самодовольно протянул Лейнор. Рейнира улыбнулась. Ужин Ланнистеры устроили роскошный. Были приглашены все благородные дома Запада. Столы ломились от яств, вина лились реками, музыканты играли без остановок. — Решили устроить нам вторую свадьбу, милорд? — пошутил Лейнор, занимая свое место по левую руку жены. Смех Джейсона Ланнистера был тихим и бархатистым. — Что вы, сир. Мне никогда не переплюнуть величие королевского дома Таргариен, — он склонил голову перед Рейнирой и занял свое место хозяина дома. — А где ваша леди-жена? — спросила Рейнира. — Укладывает Лореана. Мальчик родился капризным, не желает никого, кроме матери, — хмыкнул Джейсон. — Все дети желают свою мать, — заметила Рейнира холодным тоном. Ланнистер опустил взгляд, встретившись с ее фиалковым огнем. Сердце принцессы укололо воспоминаниями о собственной матери. С каждым годом она все меньше помнила ее лицо, и это причиняло ей боль, даже большую, чем от ее потери. Однако голос ее всегда звучал в ее ушах, успокаивал, защищал. Даже спустя годы Рейнира помнила материны мягкие объятия, помнила душистый аромат ее волос и любовь, которую она дарила ей. На глазах выступили слезы, горло засаднило. Рейнира смахнула слезы и, как ни в чем не бывало, улыбнулась подходящим к ним лордам. Весь вечер она провела в окружении лордов и леди, выслушивая их жалобы и пожелания. Мило улыбалась и кивала, заверяла одних о помощи короны, других — приглашала ко двору. Взяла к себе на услужение одну фрейлину — дочь Роланда Вестерлинга, младшую сестру леди Джоханны, Джиллиан. Девочка лет тринадцати походила на сестру и, несмотря на их разницу в возрасте и росте, могла бы сойти за близняшку Джоханны. Лейнор довольно улыбнулся Рейнире. Сам он обхаживал своим вниманием сыновей лордов, смотревших на него слишком снисходительно. Рейнире это не нравилось, но Лейнор, казалось, даже не замечал этого. К концу вечера уже захмелевшие наследники домов считали ее мужа чуть ли не братом своим. Джейсон Ланнистер ни на шаг не отходил от принцессы, ухаживая за ней и льстя так, как не делал даже во времена своего сватавства к ней. Рейнира оттанцевала с ним не меньше три танца, остальным лордам пришлось довольствоваться одним единственным. Принцесса все время высматривала леди Джоханну, но прекрасная дева так и не появилась на пиру. — Лореан отнимает у нее много времени, Ваше Высочество, — равнодушно произнес Джейсон, когда Рейнира спросила о его жене. — Что поделать, это долг женщины — заботиться о ребенке. — Лореан ведь и ваш ребенок тоже, милорд, — улыбаясь, нежно произнесла Рейнира. — Разумеется, и именно поэтому я приставил к нему лучшую молочную мать. Когда подрастет, найду ему самого ученого мейстера и лучшего рыцаря, чтобы те обучили его. — То есть, ваша забота, все это оплатить? — Моя забота — обеспечить ему достойное образование. Для Рейниры, отец которой принимал гораздо большее участие в ее воспитании, слова Ланнистера не пришлись по душе. Если король смог уделить дочери немного своего времени, то почему того же не может сделать обычный лорд? — Мой отец не проводил со мной столько времени, сколько проводил твой с тобой, — поделился Лейнор, когда перед сном Рейнира задала ему этот вопрос. — Он научил меня ходить под парусом, дал мне в руки меч и приставил ко мне лучших учителей. Однако большую часть моего детства я провел с матерью. Отец все время был на море. — Получается, это у всех так? — Получается, тебе повезло, что отец тебя так любил. Думалось ей, что связано это было с тем, что она была единственным выжившим ребенком. Мать и отец всегда были рядом в детстве, это Рейнира хорошо помнила. Сейчас же поняла, что они могли и не делать этого. Также, как Джейсон Ланнистер или Корлис Веларион, спихнуть ее слугам и учителям, и навещать ее, когда хотелось. — У нас будет также? — неуверенно спросила Рейнира. Лейнор не спешил с ответом. В темноте ночи она ощущала чужие взгляды, холодные руки, тянущиеся к ней. — Нет, — ответил он, и руки исчезли, а взгляды пропали. — Я всегда хотел детей и пообещал себе, что буду лучшим отцом, чем Морской Змей был для меня. Слова его успокоили ее, отчасти. Ведь оставался другой вопрос: какой матерью она будет сама?

***

После Ланнистеров их ждали Талли, Хранители Речных земель. Эскорт, сопровождавший их и новоявленная фрейлина принцессы, выехали за несколько дней до вылета Рейниры и Лейнора. Талли встретили их радушно. Пир, заданный Гровером Талли, не уступал веселости и громкости пиру Ланнистеров, однако Рейнира ощущала ту же холодность и неприязнь к ней и к Лейнору от лорда Речных земель. Больше ее порадовали его сыновья, в прошлом тоже сватавшиеся к ней. С ними Лейнор также наладил хорошие отношения, и улетали они из Риверрана с легким сердцем. Прием, устроенный Джейн Аррен, больше пришелся по душе принцессы. Леди Долины самолично встретила их, когда они с Лейнором приземлились на площади Орлиного Гнезда. — Принцесса Рейнира, — присела леди в реверансе. — Сир Лейнор. Для дома Арренов честь принимать вас в гостях. — Орлиное гнездо потрясающей красоты, — произнесла Рейнира, оглядываясь. Белый камень придавал замку безупречный вид. Башни были не высокими, но казалось, что они высились к самому светилу, пронизывая облака, подобно стрелам. — Благодарю, Ваше Высочество. Пройдемте, вы, наверняка, устали после полета. Ветер на такой высоте оказался не таким, каким Рейнира себе представляла. Несмотря на рассказы матери, она ожидала, что на подобной высоте ветер просто снесет ее с ног и унесет в небеса. Как оказалось, он лишь ласково трепал ее волосы и играл с ее юбкой. — К сожалению, ваши спутники еще не прибыли, Ваше Высочество, — сообщила Джейн Аррен. — Подъем очень сложен, но мои люди сообщили, что уже к завтрашнему утру они будут здесь. — Тогда возблагодарим богов, что у нас есть драконы, — усмехнулся Лейнор. Они не успели зайти в замок, как их накрыла большая тень. Сиракс с Морским Дымом взревели, устремив морды к небесам, где с небес показалась Вхагар. Она облетела замок и грузно опустилась на площадь рядом с младшими сородичами. На спине старой драконицы маленьким пятнышком виднелась Лейна. Она ловко слезла с Вхагар, похлопала ее по шее и летящей походкой подошла к брату и невестке. Девушка плавно присела в реверансе, а за ее спиной Вхагар взмыла в воздух. Сиракс и Морской Дым, громко вереща, устремились за ней. — Принцесса, братец, — поприветствовала их Лейна. Улыбка так и сияла на ее лице. — Судя по вашим лицам, вы мне не особо рады. Рейнира, стараясь скрыть удивление, произнесла: — Мы всегда тебе рады, просто не ожидали тебя увидеть. Лейна загадочно улыбнулась и, наконец, заметила стоящую рядом с принцессой хозяйку земель. — Леди Аррен, рада с вами познакомиться. — Взаимно, леди Лейна. Нас не оповестили о вашем прибытии, но мы сейчас же подготовим вам покои. — Буду очень признательна. Полет был долгим. Джейн Аррен, проводив трех валирийцев до покоев, благополучно оставила их наедине. Лейнор, до этого не произнесший ни единого слова, наконец, заговорил. — Родители знают, что ты здесь? — Что за тон, братик? Где принято так разговаривать со старшей сестрой? — Прости, действительно, что это со мной, — наигранно примирительно произнес Лейнор. — Родная сестрица, позволь узнать, родители наши в курсе, что ты улетела в Долину? — В курсе, — закинув в рот виноградинку из тарелки на столе, сказала Лейна. Рейнира присела на диван, скинув с себя верхнюю часть одежды. — Сама им сказала? — Я вылетела вчера вечером, так что они уже должны были прочитать мою записку. Лейнор тяжело вздохнул. Рейнира громко рассмеялась. — Ты сбежала, оставив только записку? Боги, твоя мать убьет тебя, а заодно и нас. За что ты так с нами, Лейна? — А что мне оставалось делать? — вскинула девушка руками и упала на диван рядом с невесткой, тут же обнимая ее за руку и утыкаясь в ее плечо с надутыми губами. — Они хотели выдать меня замуж за придурка! — Ты хоть понимаешь, что натворила? — закричал Лейнор. Он нависал над сестрой и женой с несчастным лицом. — Отец же убьет меня. — Тебя только это волнует? — обиделась Лейна, тут же вскакивая на ноги. Хоть она и была старше брата, но тот давно перерос ее, и теперь девушка была ниже него на целую голову. Казалось, Лейнор был старшим ребенком, а не Лейна. — А что насчет меня, твоей любимой сестры? Пошлешь меня обратно, выйти замуж за тупоголового барана и зачахнуть в его замке, рожая ему детей? Не для такой жизни я на этот свет родилась. — Ты достойна гораздо большего, дорогая, — поддержала кузину Рейнира, похлопав ту по плечу. Лейна довольно хмыкнула. Еще бы, на ее стороне принцесса и близкая подруга. — Каков же твой дальнейший план, сестра? Прятаться в Долине? Отец, может, и не прорвется через неприступные горы Арренов, но у матери нашей есть Мелеис. — Я надеялась на твою поддержку, братик мой любимый, — льстиво произнесла девушка. Лейнор цокнул и покачал головой. Лейна обняла брата и посмотрела на него с высоты своего роста. — Пожалуйста, не оставишь же ты сестру в таком положении. — Если бы сестра сама не поставила себя в такое положение… — Пожалуйста, Лейнор. Рейнира за меня. Парень снова покачал головой и обнял сестру одной рукой. — Может, Рейнира и спасет нас от гнева матери. — О нет, — страдальчески протянула принцесса, понимая, во что была втянута.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.