ID работы: 14149618

Взгляд цепляет очень метко

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
yunliky соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

В коридоре научного института

Эмма шла по коридорам института с чашкой кофе. Она была профессиональным ученым, занимающимся исследованиями в области физики и технологий будущего. Именно она собирала вокруг себя коллег, искателей приключений, которые разделяли ее страсть по созданию чего-то поистине великого и потрясающего. Пути к ее лаборатории каждому были знакомы, и каждый входящий коллега был прекрасным камнем на ее пути к вершинам науки. Такие предсказуемые, они замечали ее, и спонтанно начинали разговор с улыбкой на лице. Приветствуя каждого, она смело обсуждала тему создания машины времени и ее влияние на будущее. Шатенка шла по коридору, как вдруг, из-за угла на нее налетает "неопознанный объект" под названием Бетти Вуд. -Привет, Эмма!- восклицает Вуд- Как продвигается создание твоей "машины времени"- говорит Бетти одновременно корча странную рожицу и показывая кавычки руками. -О, прекрасно, Бетти!- саркастически отвечает Райт- Только что отправила письмо в будущее, чтобы узнать, когда мы ее наконец закончим-колко отвечает Эмилия и продолжает движение в свою обитель. -Невероятно!- начинает подыгрывать подруга- Я уверенна, что ты справишься. Ну а какие новости от наших коллег? -Они, конечно, уже придумали, как отправиться в прошлое и помешать созданию машины времени. Прекрасный прогресс, правда?- иронично улыбнувшись сказала Эмма. -Правда?- похоже, не понимая сарказма спрашивает Бетти- Они такие креативные! Может, нам стоит их пригласить в нашу команду?- предлагает Вуд. -Конечно, Бетти!- с вызовом и долей возмущения восклицает Райт- Мы точно нуждаемся в проблемах, которые они создадут. Сделаем нашу машину времени еще веселее! Завершая разговор, Эмма, полная решимости и уверенности, открыла дверь своей лаборатории. Здесь, в этом пространстве, она чувствовала себя по настоящему в своей тарелке. Все инструменты были поставлены в правильном порядке, каждый провод был аккуратно закреплен, а экраны не переставали говорить о грядущей трансформации наук. Стол, заставленный посыпанными пылью чертежами, был свидетельством нескончаемых часов работы и исследований. -Что ж, пришло время превратить нашу безнадежную задачу в реальность. Как же без машины времени прожить? Научиться платить налоги? Эмма начала свою судьбоносную работу, активизируя каждую кнопку, в каждом отдельном шаге плавно и консистентно. Ее руки двигались с такой легкостью и точностью, словно это был балет. -Ага, конечно, просто соединить этот провод с тем проводом и... вуаля! Машина времени готова!- сделала сама себе едкое замечание Эмма. Млечно-белые спирали энергии начали преобразовываться, и каждое устройство начало вибрировать от потока возбуждения и надежды. Машина времени пробуждалась к жизни на глазах у Эммы. Слой за слоем, она добавляла знания, инновации и страсть, смешивая их в динамичном танце. Ее разум был полностью погружен в этот момент, словно она была связанна с машиной времени сама по себе. Внутри нее горел огонь творчества, который питал этот пламенный процесс. Часы превратились в дни, а дни - в недели, но Эмма не знала усталости. Все, что ей было нужно, было сконцентрировано на этом мгновении и его возможностях. Наконец, собственными глазами она увидела, что машина времени завершила свой возрождение. Сердце Эммы забилось от восторга и ожидания того, что ждет впереди. Она видела в этой машине не просто технологический шедевр. Для нее, это была оболочка для самореализации, исследования и трансформации. Это было воплощение ее мечты и ее возможности повлиять на поток времени самой сущности бытия. И теперь, с машиной времени в своих руках, она была готова открыть двери, которые до этого были заперты от человечества. Перед ней лежал невероятный путь, где каждый миг мог изменить историю. -Стабильность - не наше сильное качество.- сказала Эмма с долгожданным облегчением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.