ID работы: 14149798

Три кружки горячего глинтвейна

Смешанная
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Тёплая чашка капучино и крепкий ристре́тто

Настройки текста
      Астрид очень сильно боялась, что однажды девушка, за которой она тайком наблюдала на работе и кампусе колледжа, заметит её любопытное внимание. Имя этой девушки было Хедер. Она являлась старшекурсницей, которая практически всегда носила чёрную одежду и постоянно разные кожаные куртки, словно у неё была целая коллекция. Хедер ездила на мотоцикле, отливающем серебром и металлом. Она мало с кем разговаривала и являлась целой загадкой в глазах Астрид. Девушка училась на последнем курсе, в то время как Астрид была первокурсницей. Ей было страшно даже подходить к высокой черноволосой старшекурснице, которая одним взглядом своих зелёных глаз могла порезать глотки каждого, кто пытался с ней флиртовать. Астрид уже видела, что случилось с бедным Сморкалой… Бедняга чуть не угодил в мусорное ведро в последний раз, когда он пытался заговорить с Хедер.       Иными словами, Хедер была вне зоны доступа для Астрид. И Хофферсон приходилось только с замиранием сердца следить за ней, словно она какая-то извращенка. Она даже злилась на себя от этих мыслей. Астрид знала имя незнакомки только из-за того, что та однажды сказала его, чтобы было проще забрать свой готовый заказ. С того самого дня у Астрид подкашивались ноги, когда дверь кофейни, в которой она работала, открывалась, и в ней появлялся силуэт девушки в кожаной куртке и с чёрной косой, свисающей на одно плечо.       Это было глупо, правда. Астрид знала. Ей бы никогда не хватило смелости — или гордости — даже пригласить Хедер просто погулять после смены. И об этом знал только ещё один человек: её друг детства, Иккинг. Он тоже был первокурсником и предпочитал проводить время с книгами, а не с людьми, поэтому Астрид чувствовала, что могла ему доверять. Кроме Астрид у него было мало друзей, особенно в колледже. Естественно, Хофферсон не сказала парню, что была влюблена в Хедер, а просто объяснила, что загадочная старшекурсница была ей интересна, и ей хотелось однажды с ней подружиться.       Быть может, она поспешила доверять ему с этой информацией…       Это был выходной день для студентов колледжа, поэтому Астрид стояла за прилавком кофейни на кампусе. В выходные было меньше клиентов, так как студенты предпочитали слоняться в это время где-то по городу. На кампусе было очень мало людей. Одни ботаники и некоторые из учащихся, кто взял на себя внеучебные активности колледжа. Поэтому Астрид совсем не удивилась, когда Иккинг заглянул к ней в кофейню.       — Смотрите, кого притащил ветер… — поприветствовала его Астрид.       — Как обычно, пожалуйста, — Иккинг сел за столик, находящийся ближе всего к прилавку, и открыл перед собой ноутбук. Он работал над очередным проектом с длинным и нудным названием, который Астрид забыла сразу же, как только его услышала.       Парень начал стучать пальцами по клавиатуре, пока Астрид потянулась к полкам. Иккинг любил тёплую чашку капучино за работой над чем-то. Она это знала ещё со времён старшей школы. Хофферсон мягко улыбнулась и отвернулась. Он был таким предсказуемым. Наверное, именно поэтому ей было всегда комфортно рядом с Иккингом. Она чувствовала, словно могла делиться с ним почти чем угодно. Он был её лучшим другом. Астрид внезапно нахмурилась. Тем, что он ей тоже нравился — не как друг — она с ним делиться, правда, не могла. Были вещи, которыми ей не хотелось делиться ни с кем на свете. И её личные, сокровенные чувства были именно этим самым примером.       Наверное, Астрид была слишком не уверена в своих чувствах, или даже их боялась… Она считала, что ей было сложней с ними справляться, чем остальным. И уж тем более о них открыто говорить. Астрид ненавидела чувствовать себя уязвимой и голой.       Пока она готовила капучино для лучшего друга, шум мотора раздался за окном. Хофферсон замерла на месте, чуть не уронив чашку на Иккинга. К счастью, парень это заметил и забрал у неё из рук свой заказ, когда она подошла к его столику. Дверь кофейни открылась, и в здание вошла Хедер, сканируя всех присутствующих своим холодным и безразличным взглядом. Из присутствующих, правда, были только два человека.       — Привет, Астрид… Правильно? — Хедер подошла к прилавку.       Астрид несколько раз моргнула, опешив. Хедер знала её имя?       — Привет, правильно. Это моё имя, — она ответила запоздало.       Хедер едва заметно усмехнулась одним уголком губ:       — Это он мне сказал, как тебя зовут.       Девушка указала пальцем на сидящего за столом Иккинга, который пил капучино с таким видом, словно даже не обращал внимания на разговор. Астрид сердито на него посмотрела. Что ещё он умудрился ей рассказать?       — Просто у тебя сделалось такое лицо, будто я только что рассказала всю твою биографию. Это же просто имя, — рассуждала вслух Хедер. Она облокотилась локтем о стойку прилавка, пока Астрид зашла обратно за него. — Он смышлёный парень и помог мне вчера с исследованием для эссе. Упомянул, что его лучшая подруга работает в кофейне на кампусе, и сказал твоё имя. Вот и всё.       Хедер пожала плечами. Её монотонный голос заставил Астрид забыться. Этот тихоня помог ей с каким-то исследованием?! Этого она точно не ожидала от её вечно преданного и добродушного ботаника. И ведь он ей даже ничего об этом не сказал, словно нарочно! Астрид снова злобно посмотрела на Иккинга. Тот вернулся к ноутбуку, носом уткнувшись в яркий экран.       — Как обычно, пожалуйста, — Хедер прервала мысли Астрид. В них Хофферсон представляла, как хорошо было бы пролить на её друга чистый кипяток и ударить его по голове ноутбуком.       Астрид молча принялась выполнять заказ. Хедер почти всегда предпочитала заказывать ристре́тто, также его иногда называли шот-эспрессо. Это ещё более насыщенная и крепкая вариация эспрессо. Мало кто заказывал ристретто в их заведении, поэтому Хедер сразу привлекла на себя внимание Астрид. Согласно традиции, при подаче ристретто также подавался стакан с холодной питьевой водой, но Хедер всегда от него отказывалась.       Честно сказать, самой Астрид особо не нравился ристретто. Ристретто из кофе тёмной обжарки был более сочным, ярким, с выраженной кислотностью и немного вязкой текстурой. Она предпочитала более незамысловатые вкусы, прямо как Иккинг. Хоть что-то у них было общим во вкусах.       — Спасибо, — Хедер взяла свой заказ и расплатилась, когда он был готов.       — Хэй, Хедер, — внезапно окликнул её Иккинг.       «Вот и снова заговорил, паинька…» — процедила в мыслях Астрид, делая вид, словно не обращала на него никакого внимания.       — У Астрид будет день рождения на следующей неделе, как думаешь, сможешь прийти? — Иккинг приветливо улыбнулся Хедер, сощурив глаза. Астрид чуть не провалилась сквозь пол от неожиданности. Она и сама уже забыла о том, что скоро намечался её день рождения. Девушка раскрыла от удивления рот, когда Хедер отпила глоток своего кофе и с лёгкостью ответила:       — Хорошо, у меня всё равно не было никаких планов.       Астрид встретилась взглядом с Иккингом. Ей хотелось испепелить его на том же месте, где он сидел, и не оставить даже прах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.