ID работы: 14149834

Притворись моим парнем

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 56 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
– Ох, – услышала я вздох Кеки. – Извините. Мы подскочили, будто нас застали врасплох. Итер встряхнул косой вытряхивая из неё песок: – Привет, Кэт. Тебе что-то нужно? – Нет. Я имею в виду, да, эм, Чаилд тебя ищет. Глаза Итера загорелись. – Торт здесь? – Он только что появился. Я ему говорила, что ты приедешь. Итер быстро поднялся и протянул руку, желая помочь мне встать. Он так энергично потянул меня, что я чуть снова не оказалась на песке. Затем он умчался, обернувшись один раз, чтобы убедиться, что я за ним последовала. Я подобрала его пиджак и накинул на плечи, после чего попыталась нагнать его, но он удалялся слишком быстро. – У них крепкая мужская дружба, – сказала Кека, и я осознала, что она двигалась со мной в ногу. – Ну, уверена, ты это уже знаешь. – Я с ним не знакома. – Нет? Они почти как одна личность. Хотя Чаилд бросается в омут с головой, в то время как Итер плывет по течению. Я увидела, как Итер обхватил руками парня, и они несколько раз похлопали друг друга по спине, а затем отодвинулись. Замедлившись в десяти метрах от них, я смогла слышать их смех. – Ему бы хотелось, чтобы ты с ним познакомилась, – сказала Ке Цин и слегка подтолкнула меня. – Ох. И правда. – Хотя мне не хотелось, чтобы Итеру пришлось втягивать в эту ложь людей, которые были ему дороги, но рядом стояла Кека, и мне казалось, что я должна пойти туда. Я шла вперед, пока не оказалась возле Итера. И когда впервые разглядела лицо Чаилда – его голубые глаза почти светились и резко контрастировали с ярко рыжими волосами, – я чуть не отступила на шаг. Я его знала. Немного. Два года назад он ходил на свидание с Навией, которое я сделала двойным. А запомнила я его по одной простой причине: он совершенный придурок, который гнусно вел себя с моей подругой все свидание, а потом попытался ее поцеловать, когда все закончилось. Итер рассказывал о какой-то сценке из представления: – …тогда я спросил Джуна: «Может быть, это будет монолог?» Чаилд рассмеялся: – А что сказала Ху? – Она подумала, что я шучу. – Дай-ка догадаюсь, ты с этим смирился? – А что еще я должен был сделать? – Не знаю… может, перестать беспокоиться о чьих-то еще чувствах и начать беспокоиться о своих оценках? Итер пожал плечами: – Не важно. Все закончилось хорошо. Взгляд Чаилда переместился на меня, и я все ждала, что он меня вот-вот узнает, но этого не произошло. Казалось, он просто задавался вопросом, почему эта странная девчонка мешает им с другом вести разговор. Прошло два года, да и он был не моим кавалером. Понятно, почему он меня не узнал. Итер встретился со мной взглядом и, как мне показалось, поневоле вернулся в реальность: – Ох, Фурина. Привет. – Ты знаешь эту великолепную девушку? – изобразил удивление Чаилд. – Знаю. Она пришла со мной. – Везунчик. Чем такой обычный парень, как ты, привлек такую девушку, ведь она явно не из твоей лиги? – Думаю, все дело в моем убийственном очаровании. Чаилд повернулся ко мне: – Ты согласишься с таким мнением? – Он достаточно очаровательный. – Хм. Думаю, во мне очарования больше. Ке Цин, которая в конце концов присоединилась к нам, усмехнулась: – Между очарованием и нахальством есть разница, Торт. – Уверен, ты хорошо знаешь эту разницу, – сказал он. Ке Цин приподняла брови. Я ждала, когда она ему ответит, но они оба расхохотались. Чаилд метнулся к ней и, подняв на руки, перекинул ее через плечо. – Я вернусь. Только сделаю подарок нашей именнинице – сброшу ее в океан. – Он побежал, будто собирался осуществить в действительности свои слова. – Лучше тебе этого не делать, – сказала она, колотя по его спине. – Спаси меня, Итер! Итер просто пожал плечами, широко улыбаясь. – Кадзуха! – закричала Кека. Мы с Итером наблюдали, как Чаилд с Ке Цин на плече устремился к океану. Прежде чем он добрался до воды, его догнал Кадзуха, и они устроили шутливую потасовку на песке. Итер выдохнул. Казалось, впервые за сегодняшний вечер он был счастлив. Не стоит говорить ему, что два года назад Чаилд повел себя идиотски по отношению к моей подруге. Очевидно, сам он этого не помнил, и, возможно, с тех пор он сильно изменился. Он казался другим, более милым. – У тебя веселые друзья, – заметила я. – Да, вместе мы много веселились. – Ты скучаешь по этому. – Я скучаю по тому, что было прежде. Сейчас все по-другому, и бесполезно пытаться все изменить. Я надеялась, он имел в виду то, что перестал пытаться вернуть Кеку. Ни она, ни Кадзуха не заслуживали иметь его в своей жизни. Итер сидел за столом, болтая со Чаилдом, когда я вернулась из туалета. Я приблизилась к нему со спины и обвила руками его плечи, прижимаясь щекой к его щеке. Выкуси, Кека, подумала я, когда она прошла мимо нас. Значительно похолодало, и щека Итера дарила приятное тепло. Я почувствовала, как он улыбнулся, а затем переплел свои пальцы с моими. – Вы двое милые до тошноты, – заключил Чаилд. Итер напрягся и поерзал на стуле. Его пальцы соскользнули с моих, и он скрестил руки на груди. Ох, нет. Он чувствовал вину. Ему хотелось рассказать другу, что это ложь. Я знала это потому, что сама испытала нечто подобное. Одно дело лгать Линнет – мне казалось, она этого заслуживала, – другое дело лгать Клоринде и Навии. – Пожалуйста, не надо, – прошептала я ему в ухо. Он не мог сказать Чаилду сегодня, не имея понятия, как тот отреагирует на подобные новости. Может, он убежит и расскажет Ке Цин, и этот вечер станет бессмысленным. – Можешь расстаться со мной завтра и рассказать ему. Итер еле заметно кивнул. Я прикоснулась губами к его коже прямо под ухом. От него так хорошо пахло, что мне хотелось продлить поцелуй, воспользоваться последними несколькими мгновениями физического контакта между нами, возникшего благодаря мне самой. Я почувствовала, как Итер задрожал, и отодвинулась. – Готова уехать? – спросил он. – Останься и поговори еще минутку. Я захвачу твои кеды. Он посмотрел на свои все еще босые ноги: – Ох, точно. Я оставил их у камней. Спасибо. К этому времени уже стемнело, и ведущая к камням дорожка была почти неразличима. Я зашла за валун и увидела целующуюся парочку: – Ой! Извините. Ке Цин и Кадзуха разомкнули объятия и повернулись ко мне. Кека пригладила волосы. – Извините, – повторила я. – Мне просто нужны кеды Итера. Вот они. Я их подобрала. – Вы уезжаете? – поинтересовалась Ке Цин. – Да. – Спасибо, что приехали, – сказал Кадзуха, в то время как мне не терпелось смотаться оттуда. – Рад снова видеть Итера счастливым. Это все игра, придурок, хотелось мне сказать. Ты самый худший друг, и не прикрывай его счастьем свою вину. Но, разумеется, я промолчала. – Да, конечно. До встречи. Итер уже встал из-за стола и направлялся мне навстречу, когда я вынырнула из-за камней. – Спасибо, – сказал он, показывая на кеды, когда я с ним поравнялась. Я была так рада, что именно я сейчас обнаружила Ке Цин и Кадзуху за большим камнем, а не он. Ему не нужно было это видеть, он и так достаточно повидал сегодня. Он приобнял меня за плечи и зарылся лицом в мои волосы: – Спасибо за сегодняшний вечер. Я закрыла глаза. – О чем речь. Было весело, – ответила я и удивилась, когда осознала, что именно это и имела в виду. С Итером было легко. Он одной рукой обвил мою талию, а второй гладил меня по шее, вверх и вниз. Может, ему тоже хотелось воспользоваться последними несколькими мгновениями установившегося между нами по его инициативе физического контакта? – Мне тоже было весело. Давай отвезем тебя домой. – Он взял меня за руку. Я оглянулась через плечо и, конечно, увидела, что не Ке Цин ни Кадзуха не вышли, чтобы попрощаться со своим другом. Я прижалась к Итеру посильнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.