ID работы: 14149834

Притворись моим парнем

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 56 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Итер съерзнул с высокого стула. – Куда ты? Вдохновение у меня еще не иссякло, – сказала Нахида. Итер отвел Люмин к стулу и усадил вместо себя: – Мне нужно отвезти Фурину домой. Уверен, для одного вечера ей с головой хватит нашей сумасшедшей семьи. – Пока, Фурина, – помахала рукой Люм. – Спасибо, что сделала все, о чем я просила. Она будто напомнила Итеру… или мне… что сегодня все было игрой, а не по-настоящему. Хотя Итеру не нужно было напоминать. Он сыграл идеально. Нахида приобняла меня, не касаясь руками, перепачканными краской, просто прижала запястья к моим плечам. – Приятно было с тобой познакомиться. Я серьезно насчет черт лица. Приходи ко мне. Я улыбнулась. – Кости динозавра, – напомнила Люм, когда мы с Итером уходили. Он поглядывал на меня, пока мы шли по коридору. – У меня странная семья, но я их всех люблю. – У тебя потрясающая семья. Твоя мама не… – Я запнулась, не желая развивать скользкую тему. – Не что? Ненормальная? Не в своем уме? Я покачала головой: – Нет, или конечно нет. Просто они с Люм как будто ссорятся. Она же не злится, верно? – Злится? – Из-за всей этой мести. – Нет, мама не злится. – Он открыл передо мной входную дверь, и мои щеки ущипнул холодный воздух, давая мне понять, какие они горячие. – Если бы видела ссору с Люмин, ты бы поняла, что сейчас ссорой и не пахло. – Просто мне не верится, что ты рассказал маме о планах мести. – Рассказала моя сестра. Она – центр всего нашего сумасшествия. – Я это вижу. – Уверен, что видишь, учитывая, что она заставила тебя сделать сегодня. – Она меня не заставляла, – возразила я. Мне было весело, но я не могла в этом признаться. Это казалось странным, будто я хотела от него чего-то большего, чего на самом деле не желала. Мы оба играли роль. Слишком смешно искать в представлении скрытый смысл. – Ну, я знаю, что она тебя просила, так что спасибо. Ты отлично справилась. Ты когда-нибудь думала изучать актерское мастерство? Я засмеялась, усаживаясь в машину: – С моей то фамилеей? Сам то как думаешь? – Да, извини, фигню сморозил. Разыгрывать сценку – это такая эйфория, а этим мы сегодня в основном и занимались. – Его глаза сияли, и по этому блеску я смогла понять, что именно дарило ему наслаждение сегодняшним вечером… и что меня радовало совсем другое. – Было весело. – Хотя мама была права, – сказал он. – Совсем незрело с моей стороны хотеть расплаты, но сейчас я чувствую себя немного лучше. – Ты, по крайней мере, поставил точку? Знаю, ты этого хотел. – Да, поставил. Никакого прошлого. – Никакого прошлого, – повторила я. Я сказала, как проехать к моему дому, и, когда Итер остановился на обочине, выскочила из машины прежде, чем он заглушил двигатель. Мне больше не хотелось, чтобы он притворялся моим кавалером. Поэтому я удивилась, когда он внезапно нагнал меня на середине подъездной дорожки. – Ты быстрая, – сказал он. – Ох. Не стоит меня провожать. – Ничего не могу с этим поделать. Так меня воспитали. – А где сегодня был твой папа? – Он рано ложится спать и просыпается с первыми лучами солнца. – Ты говорил, что они тебе не родные родители, но, все же, ты больше как папа или как мама? – Ты имеешь в виду, свободная ли я личность или консервативный жаворонок? – Да. – А ты как думаешь? – поинтересовался он. – Не знаю. Ты без колебаний пошел со мной на выпускной, не задавая никаких вопросов. – Я задавал вопросы. – Не те, которые имели значение. – Ты была слишком привлекательной для этих вопросов. Я улыбнулась и попыталась не воспарить, но несколько бабочек встрепенулись у меня в животе. – Может, ты имеешь в виду – слишком одинокой? Он усмехнулся: – Ну, и это тоже. Мы дошли до порога, и я повернулась к Итеру: – Судя по Хеллоуину, мне кажется, ты похож на маму. Но… – Но?.. – Но затем ты по-джентльменски провожаешь меня до двери, считая это своей обязанностью благодаря воспитанию, и я думаю, что ты больше похож на папу. – Мама может на это обидеться. – Почему? – Потому что, если бы подвозила тебя домой, она, возможно, тоже проводила бы тебя до двери. – Значит, тогда я бы стояла у себя на переднем крыльце с твоей мамой. Итер хмыкнул: – Да уж, картинка не из лучших. – Так ты говоришь, что похож на маму? – Нет. Ты верно определила. Во мне немного от мамы, немного от папы и большая часть меня самого. – Очень хорошая смесь. – Я достала ключи, намереваясь открыть дверь. – Я хорошо провела сегодняшний вечер. – Чем ты занималась бы сегодня, если бы не пошла со мной? – спросил он. Вечеринка у Томы. Я даже не вспоминала о ней с самого начала вечера с Итером. Сначала я думала, что в ту же секунду, как он подбросит меня домой, направлюсь прямо туда к окончанию вечеринки, но сейчас мне этого уже не хотелось. – У моего школьного друга сегодня тусовка. Он закатывает какую-то убойную… Я замолчала, потому что не могла вспомнить, как давно посещала последнюю действительно убойную вечеринку. Итер склонил голову набок, будто ждал, когда я закончу. Он снова смотрел на меня такими глазами, будто искал что-то за той внешней оболочкой, которая меня окутывала. Разве он еще не понял, что видел то, что хотел видеть? – Продолжай, – сказал он. – Неважно. Это глупо. Открылась входная дверь – как я могла забыть, что родители всегда меня ждут? – и появился папа. – Фурина? – Он посмотрел на меня. – Да, извини. Я иду. Папа сделал шаг наружу: – Привет, я мистер Де Фонтейн. – Приятно с вами познакомиться, сэр. Я Итер. Папа снова посмотрел на меня, теперь ожидая разъяснений, кто мой спутник, а я не знала, что сказать. – Он просто подвез меня домой. Спасибо, Итер. Я зашла внутрь и услышала, как папа попрощался лучше меня, а затем закрыл дверь. Мама сидела на диване с книгой. – Как позанимались? – Не думаю, что она занималась, – заметил папа. – Что? – Мама выглядела озадаченной. – Помнишь девушку, которая за мной заезжала сегодня? Это был ее брат. Тот, о котором я тебе говорила. Он подвез меня домой. – Так почему ты этого не сказала? – осведомился папа. – Так получилось. – Я посмотрела на него и на маму, ожидая, когда они спросят что-то еще, когда укорят меня в том, что я была не там, где обещала быть. Мама просто свернула покрывало, которым укрывала ноги, и отложила его в сторону. Я попыталась представить, что произойдет, если расскажу им о мести и притворном свидании. Образы у меня голове включали множество бессвязных фраз и озадаченных взглядов. – Пойду в кровать. – Пожелай брату спокойной ночи. Он уезжает завтра утром. – Хорошо. Я тихонько постучалась в дверь комнаты Нёвилетта, но ответа не последовало. Я со скрипом приоткрыла дверь и увидела, что он сидит за столом и внимательно читает какие-то документы. Он приопустил очки и повернулся ко мне: – Привет, Фу. Ты дома? – Да. Просто хочу пожелать спокойной ночи. Хорошей дороги завтра. Он откинулся на спинку стула: – Что это за девочка-гот? Почему ты с ней тусуешься? – Она просто подруга. Типа. Он издал смешок, который заставил меня напрячься, и я закрыла дверь прежде, чем Неви сказал что-то грубое. Итер ошибался. Брат не хотел наладить со мной отношения. Проведя какое-то время вместе с близнецами, я поняла, что мои отношения с братом далеки от идеальных. Оказавшись в своей комнате, я принялась переписываться с Клориндой и Навией, чтобы они знали, что я к ним не присоединюсь. Закончили мы моим свиданием. Подруги меня ожидаемо поддержали – множество восклицательных знаков и большие буквы, – однако сегодняшним вечером это не принесло удовлетворения, как было обычно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.