ID работы: 14149834

Притворись моим парнем

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 56 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Мячи я нашла в высокой сорной траве – их оказалось больше, чем парочка. Прошло около тридцати минут, а я уже собрала как минимум два десятка. Я взяла один мяч в руку и замерла, собираясь швырнуть его в «камаро». В памяти всплыло воспоминание о Итере, когда он сидел в этой машине, и я чуть не выронила мяч. Затем, вытеснив предыдущее, пришло другое воспоминание – слова, сказанные в тот день Люм: «Ты воспользовался уловкой „залезай в машину через меня"?!» Он использовал эту уловку с другой девушкой. Возможно, с Ке Цин. Я отвела руку назад и со всей силы швырнула мяч. Он ударил по дверце с громким хлопком, отскочил и покатился по земле. Оставленная им на ржавой двери вмятина оказалась едва заметна, и это только увеличило мое стремление повредить машину. По-настоящему повредить. Я взяла еще один мяч и с силой бросила его в «камаро». Затем еще один. Вскоре я пыталась избавиться от мыслей не только о Итере, но и о Линнет, моих родителях, брате и о самой себе. Я наклонилась еще за одним мячом, но ничего, кроме комков земли не нащупала. Я уже использовала все мячи. Мой пульс зашкаливал, а щеки повлажнели от пота и, возможно, от слез. Я принялась собирать мячи, когда услышала у себя за спиной: – Хочешь запустить несколько мячей в того, кому они предназначены, или тебе достаточно машины? Я обернулась. Итер развел руки в стороны, будто предлагая мне в него кинуть мяч. И это было так заманчиво. Мои плечи несколько раз поднялись и опустились. После всего, что произошло на этой неделе, мне хотелось просто обнять его и забыть обо всем. Но я не могла. Вместо этого я стояла и смотрела на него, задаваясь вопросом: играет ли он сейчас какую-нибудь роль? Роль спокойного и скромного парня. Надел ли он ради меня маску? Потому что сейчас он не походил на развалину, как утверждала его сестра. Как бы там ни было, я кинула мяч, который держала. Не сильно, он его даже не задел, хотя еще чуть-чуть, и я бы попала. Он остался не возмутим и даже не дернулся. – Твое предложение о смене цели все ещё в силе? Он усмехнулся: – Я заслужил. Я подняла еще один мяч и дважды подкинула его в воздух, а потом бросила его на землю. Подцепив мяч ногой, Итер поднял его, подошел и встал сбоку от меня, лицом к машине. Он отвел руку назад, собираясь бросить мяч, но я схватила его руку, мяч и все, что он воплощал: – Нет. Не делай этого. Ты же любишь эту машину. Несмотря на приложенные мной усилия, на «камаро» остались только небольшие вмятины, а он мог ее повредить более серьезно. Он расслабил и опустил руку, роняя мяч на землю. Я ее удерживала еще пару секунд, а затем, осознав это, отпустила и отступила на шаг, желая установить между нами дистанцию. – У меня проблемы с доверием, – произнес он, глядя в землю. – После истории с Ке Цин и Кадзухой, уверена, они у тебя действительно есть. – Я облажался. – Знаю. – Хочешь, чтобы я ушел? – Я еще не решила, чего хочу. Он вопросительно приподнял брови и замер. Будто впервые после нашей ссоры подумал, что, возможно, есть надежда. – Что будет решающим фактором? Я постаралась скрыть улыбку, вспомнив наш разговор по пути на день рождение его бывшей. Но тогда мы обсуждали, буду ли я перезванивать Ризли. И хочет ли он, Итер, вернуть Ке Цин. – Думаю, данный момент. Он медленно кивнул: – Могу поделиться с тобой множеством причин, почему ты не должна давать мне шанс. – Ох, да? – Первая: я назвал тебя лгуньей, хотя при этом сам лгал. – Хорошая причина, – заметила я. – Да. Вторая: я совершенно не умею выбирать друзей. – Похоже на то. – И я до сих пор не уверен, что это обо мне говорит. Мне хотелось его подбодрить, но он мог решить, что я приняла какое-то решение, хотя это было не так. – К тому же ты мне очень нравишься. Почему из-за этого признания мое сердце заколотилось? Он сжал и разжал кулак. – И это меня пугает, потому что из-за упомянутых проблем с доверием я только утрачиваю веру в себя и собственные чувства, а это может означать только то, что я причиню тебе боль. Снова. Мне не хочется видеть, как ты плачешь. Это разрывает мне сердце. Я идиот, и мне очень жаль. Я закрыла глаза, чтобы больше не видеть, насколько он ранимый. Итер перечислял причины, почему он не должен мне нравиться. Причины, из-за которых я не брошусь к нему в объятия, хотя мне этого хотелось всем моим существом. – До тебя у меня был план, – начала я медленно. – Я знала, чего хотела. И думала, что знала себя. Знала, как пройдет каждая неделя из следующих четырех лет моей жизни. Но теперь у меня нет ни соседки, с которой я собиралась вместе жить в универе, ни парня, ни плана. Все пропало. А я больше не знаю, чего хочу. – Ты не знаешь, чего хочешь? – Его голос стал хриплым. Я открыла глаза, ожидая увидеть, что он смотрит на меня своим выразительным взглядом, который он довел до совершенства после Хеллоуна, но ошиблась. Я встретила ласковый и открытый взгляд. Не притворный. Я покачала головой: – Нет, я знаю, чего хочу. Я хочу пойти в университет, с соседкой, которая, как я думала, у меня есть, или без. Он кивнул. – И я воспользуюсь стипендией, чтобы изучать политологи и право, и надеюсь, что однажды смогу хоть немного изменить мир. Он улыбнулся. Я сделала шаг к нему и, когда он не отступил, сделала еще один. Затем положила руки ему на плечи: – И я хочу… Итер выдохнул, все его существо, казалось, расслабилось. – Не делай этого, если это только ради игры, – повторил он мои слова, произнесенные во время вечеринки Ке Цин. Я улыбнулась: – Это не ради игры. – Прижала ладони к его щекам и приподнялась на цыпочки. Прежде чем наши губы встретились, он сказал: – Мне кажется, мы так долго шли к этому поцелую. Думаю, не важно, каким он окажется, я все равно тебя разочарую. Я засмеялась: – Сыграем в «Двадцать вопросов»? – Как это отразится на нынешней ситуации? – Я могла бы угадать твои предпочтения. – Мои предпочтения в поцелуях? Я кивнула, наши лица все еще разделяли дюймы. – У меня простое предпочтение: ты. – Ты должен отвечать только «да» или «нет». Ты только что нарушил пра… Он прервал меня, прижавшись к моим губам своими губами. Они оказались такими теплыми, что все мое тело, казалось, растаяло. Он обнял меня за талию и прижал к себе, углубляя поцелуй. Мои руки отыскали его волосы, и отныне мне не понадобятся оправдания, потому что я знала, что смогу прикасаться к ним, когда захочу. Меня пробрала дрожь, и он улыбнулся в мои губы: – Не разочаровалась? Вместо ответа я продлила наш поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.