ID работы: 14150620

Гадания в святки

Слэш
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Святки

Настройки текста
Примечания:
      Саша посмотрел в окно. Секунду назад в стекло прилетел снежок, от того и заинтересовался он тому, что во дворе происходит. Вечер поздний, тьма тьмущая, один фонарь погоды не делал, оттого не сразу Шура разглядел высокий силуэт посреди двора, машушщий рукой. Немного сщурясь, Саша узнал в силуэте своего друга — Миху. Санька показал рукой, что сейчас спустится и метнулся в коридор, надевать куртку и ботинки.       Через минуту из подъезда вылетел сам Александр. Вот только сначала он вышел, а потом уже на лёд наступил, и полетел. Миха подошёл и помог подняться другу. — Привет. Чё звал? — спросил Саша, отряхивая джинсы. — Привет. Идея такая есть... — именно с этих слов начинались самые интересные истории. — Сейчас святки, да? — Ну да. — Так вот. В святки ведуньи самые интересные предсказания делают. Сила у них в это время на самом пике. — И что ты предлагаешь? — Пойти к гадалке, пусть чё-нибудь нагадает, вдруг песня из этого получится? — Идея огонь. Пошли. — Саше и вправду показалось всё это интересным, всё равно ночью не спал бы, если б отказался, а так, хоть в Сибирь пешком за фразой "Овен в Венере тебе, а не предсказание" или что-то из этого разряда. Короче, слушать всякую муть веселее не по одиночке, а вместе (Алгебра тому доказательство).       И направились они за пять районов от Ржевки. Далеко, но судя по тому, что там Миха в газете прочитал, того стоило. Валил снег, густой, как мысли тогда, когда думать ни о чём не желаешь. И темно. Тьма тьмущая. А снег под ногами хрустит, как в детстве, когда школу прогуливали и вместо учёбы придумывали свои истории. Прям так же, из года в год: то на уроки, то на пары, то на одну работу, то на другую, то на репетицию, то к Михе домой. Мороз обжигал лицо и руки.       И вот, наконец, цель странствия: вот небольшая площадь, на ней ярмарка. Ряд торговый, кой-где между "будками" всякие развлечения вклиниваются, а народу... Тьма. Кое-как потолкались сквозь толпу, и видят, шалаш. Никто в сторону постройки не смотрят, все мимо ходят, будто нет его вовсе. Переглянулись Миха с Сашей и зашли.       А внутри шалаш — шатёр, чуть ли не царский. Места много, по стенам всякие веники из трав висят, а посреди стол. За столом бабушка, в шалях и с картами. На столе шар с дымкой. Около стола ещё два табурета с подушками. — Здравствуйте — вместе сказали оба друга. Бабушка посмотрела на них, кивнула и показала жестом, чтобы те сели на табуретки. Молодые люди с опаской, но подошли и сели. И вдруг, Саша заметил, что на плече знахарки шишок сидит, руки потирает, копытцами дрыгает, и хвост от удовольствия туды-сюды виляет. Смотрит Шура, взгляд оторвать не может, а Миха его тронул за плечо и спрашивает, чё глаза пузырит. — Шиша́ видишь? — спросил Саша еле шёпотом — Какого? — Да того, что на плече у неё. — показал рукой. — Да нет никого. Саша посмотрел. И вправду, нет. И вдруг знахарка глаза открыла, и спросила, чего знать желают. — Да вот, бабушка, будущее узнать хотим. — сказал Миха. Саша кивнул. — Что именно о будущем узнать желаете? — спросила гадалка. — Да хоть о личной жизни. — ответил Саша. Он хотел просто убедиться, что знахарка не знахарка, и никаких шишов не было, а то и так мороз по коже. — Что ж... Протяните ладони. Левые. — сказала гадалка. Миха с Сашей послушались. Шар на столе, а точнее дым внутри шара, встрепенулся, будто дунул сильный ветер. Знахарка внимательно глянула на ладони, затем на друзей, затем куда-то им за спины, от чего Саша вздрогнул, а Миха похолодел, взяла листок с веника, непонятно как очутившегося на столе, растёрла его до порошка и просыпала. Тут гадалка изменилась в лице, примерно так же, как Саша, когда увидел шиша, стряхнула порошок с рук молодых людей, и сказала, чтобы те не заходили больше. Даже не сказала почему, просто не заходили больше. Вывела их на улицу, распрощалась и денег не взяла.       Оба друга были в недоумении, вот как понимать это предсказание? — Чё она там за нашими спинами увидела? — Вслух подумал Миха. — Ты в шар заглянул? — Нет... — Я посмотрел. — И что там? — За нами стояла пара, почти не заметная, полупрозрачная. Одна. Но вот что ей этот листочек сказал, я так и не понял. — Листочек листочком, но как пара выглядела? — Черт их я не помню... Ну, единственное, что бросилось, один высокий, а другая ниже. На голову, или около того. — Ладно, ничё нам это не даёт. Может что-нибудь ещё ты увидел? — Шиша. — Да какого шиша? — Да чёрного, рогатого. С копытцами и хвостом. Противного такого. — Не было его. — Так может и был, а ты не видел. Он и веник принёс. Помнишь, на столе веника не было? — Действительно... Что ты там на снегу увидел? Пока Миха вспоминал про веник, Саша уже сел на корточки перед каким-то сугробом и что-то рассматривал. — Видишь, следы копытчатые? — Саша ткнул пальцем около увиденной им лунки. Миха сел рядом и присмотрелся. Ничего он не увидел. — Разыгрываешь? — Да нет же, вот! — Да где? — На снегу! — Нет тут ничего. Пошли. — Миха взял Сашу за руку и повёл от шалаша. Людей вокруг не было, хотя, казалось, прошло пять минут всего. Миновав последний ларь, друзья оказались на не менее пустынной улице.       Валил снег, лип к щекам, заслонял обзор. Саша крепче взялся за Михину руку, не хватало ещё потеряться в метели, случайно застрять в сугробе, отпустив тёплую руку. В свете фонарей снежинки складывались в различные образы, казалось, что какой-то художник, например, Андрей, рисует новую, никем ещё неслышанную сказку. То вихрь прикинется конём, то простаком с вихрами в два его роста, то нечистым духом, а то и не пойми чем. Саша разглядывал эти фигуры, и вдруг заметил тень. Тень проскакала по воздуху, после резко развернулась и спряталась куда-то за спину Саши. Шура почесался, но ничего не обнаружил, ни в волосах, ни на плече, ни где ещё. "Показалось" — подумал он. "А вот Овен в Венере тебе, а не показалось" — подумала тень, топочащая сзади.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.