ID работы: 14150620

Гадания в святки

Слэш
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неудавшийся расклад

Настройки текста
Примечания:
      Саша долго не мог уснуть. Уж очень сильно он разволновался по поводу всей этой истории. Любопытно было бы узнать, что к чему. "Вот бы что-нибудь подсмотреть... Хотя бы каким образом гадалка со всей оравой так быстро ушла и следов не оставила... Как бы узнать..." — думал Саша, и вдруг он вспомнил — "У меня же дар к гаданию!" — тут же он вскочил с кровати, отбросив одеяло. Шура взял с тумбочки заветную колоду способную ответить на все вопросы на любую тему.       Перетасовав карты и задав вопрос о том, куда делась ярмарка, Саша раскидал их полукругом на полу. Едва он дотронулся до карты, сзади раздался голос Шиша: — На что гадаешь? — от испуга Саша чуть не подпрыгнул, а Шиш продолжил говорить. — Расклад кривой... Никто не гадает так... Чем этот расклад обоснован? — Тем что ситуация сложная, ни под один расклад не подходит. — А что за ситуация? — спросил Шиш — Вчера к твоей бабе Акулине ходили гадать, а сегодня ни бабы, ни ярмарки, ни следов этого богачества. — И что? — Мне интересно, куда оно всё делось. — И тебе интересно? — Шиш опёрся о Сашино плечо и нагнулся, чтобы ближе посмотреть расклад. Специально, или случайно, Шиш кувыркнулся через голову и карты разметались. — Прошу прощения. — Саша разочарованно выдохнул. Видимо, сама судьба не даёт узнать ответ на этот, хоть и не важный, но очень любопытный вопрос. Или не судьба, а кто-то другой?       Саша снова попробовал погадать. Просто на будущее. И хоть Шиш уверял, что всё и так рассказал, Саша разложил в ряд три карты и задал простейший вопрос: "Как завтрашний день пройдёт?" — Шура попытался перевернуть карту, но она лежала как приклеенная (знакомо всем, кто с пола бумагу поднимал). Когда же карта отлепилась, она "подпрыгнула" и снова разнесла расклад. — Спать пора, вот что тебе карты говорят — сказал Шиш. — Ладно, спать так спать. Утро вечера мудренее.       Сна по прежнему не было. Саша убрал из под головы подушку и прижал её к себе. Шиш в углу стучал по стене, а гонять его было лень. Соседи тоже стучали. А может стучали и не они. Возможно, в их квартирах тоже обитают всякие существа, и вот они с Шишом перестукиваются. "Тук-тук" — робко постучали снизу. "Ттара-раттара-татарара-рара" — затрещали сверху. И Шиш всё выслушал, и только тогда настучал что-то. От монотонности происходящего Сашу потянуло в сон, и вскоре он задремал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.