ID работы: 14150620

Гадания в святки

Слэш
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ещё пропажа и бедный Саша снова навернулся

Настройки текста
Примечания:
      Снова вышли Саша с Михой на улицу. С Шиша Саша ранее честное слово взял, чтобы тот дома остался и ничего при этом не разнёс, поэтому был спокоен. А Миха и так спокоен — у него всё равно Шишов никаких не наблюдается... Во дворе снегу навалило по колено. Хотя, это Саше по колено, Михе до колена снег не доставал, зато Сашу ему пришлось через полдвора нести, потому что дальше снег уже убрали, и только у подъездов сугробы как на газоне бывают. Странно, что на газоне снега как раз и не было. Видать, все больше боятся бабушки из соседнего подъезда, у которой ивы от снега гнутся, чем тридцатилетнего музыканта ростом метр семьдесят... Ну что я с темы съезжаю! В общем, пошли Миха с Сашей снова за пять районов от родной Ржевки.       Часа через четыре вышли на знакомую площадь, где вчера была ярмарка. Но прикол в том, что не было там ничего, даже следов. Ровное место, двадцатисантиметровый слой снега без намёков на то, что вчера здесь что-то было.       Перенесёмся к Шишу. Сидит, гадает на картах, и лыбится — что ни загадает, всё благоприятно, везде карты "добро" говорят. А он сидит, ладони трёт.       Мороз. Саша с Михой стоят и смотрят на это поле белое. — Вот уж не думал, что сказка в жизни о себе знать даст... — сказал Миха — Да уж, бывает всякое... Они ещё пару минут ошарашенно смотрели на пустое, занесённое снегом поле. Когда же друзья, не сговариваясь, развернулись и пошли домой, повалил снег. Густые хлопья падали на дорогу.       За два часа снегу навалило по щиколотку, а впереди было ещё пол пути. К тому же, снег замаскировал толстые наледи, бесконечно попадавшиеся под ноги. И вот, на одной из таких ловушек, Саша и брякнулся. — Опять двадцать пять!!! — падение назад на зад похоже уже стало чуть ли не Сашиным проклятием. Снова на асфальте, на спине, в самой неловкой позе. — Поднимайся. — сказал Миха, протянув руку Шуре. А о чём подумал Миша, узнать нам не дано, потому что он не хотел за такие мысли получить Санькиного пинка. Но что могу сказать, как автор, Саша бы не пнул.       Вечер. Шиш сидел на окне, просто разглядывал двор от нечего делать, и вдруг увидел, как по сугробам пробирается силуэт. Снега этому силуэту нападало выше колена. Он нёс второго, который бы по самую пятую точку в снегу застрял, если бы шёл. Когда силуэт с другим силуэтом на руках приблизился, Шиш понял, что это Миха с Сашей.       У подъезда было уже немного расчищено и Саша слез с рук друга, а то и так долго Миха его нёс. — Может зайдёшь, погреешься, а то ты в снег проваливался так, что у тебя уже штаны ледяные. — сказал Саша — Да не, я ж напротив живу, чё там мне доходить. Пять минут погоды не сделают. — Как знаешь, ну тогда пока. — Пока.       Шиш встретил Саню уже на пороге квартиры. — Вечо́р добрый. Предсказание сбывается? — ехидно сказал Шиш. — Знаешь что, просто непролезть мне по такому сугробищу. А, и да, здравствуй. — ответил Саша, разуваясь. — А́у... Четвёртого падения на спину я не переживу. — Могу помочь. Умею заговоры всякие делать. Знаю в совершенстве! — Знаю я вас, чертей, сначала "помогу" а потом "кровищу неси". — Ладно, как хочешь. — сказал Шиш, а сам подумал "Настанет время, и он сам попросит заговор сделать... Причём очень скоро..."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.