ID работы: 14150674

Курящий ангел на седьмом этаже

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста

***

       Женя не была рождена в Казани и совсем не была знакома с правилами этих улиц, ужасные обстоятельства заставили её родителей переехать сюда. Иван Васильевич врач, уставший человек, в несчастливом браке, души не чаял в дочери и первым делом запланировал переезд ради неё. Время страшное, голодное, на улицах правит не милиция, а бандиты. С огнестрельным или холодным оружием они угрожают беззащитным жителям, заставляя их отдавать деньги и ценные вещи, все равно нанося увечья после того, как получили то, что хотели. Отец Жени попал в передрягу к таким бандитам, влез в долги, подставил свою семью и коллектив, а единственным выходом для него стал переезд в Казань. Дочь лишь ругала отца за его наивность и глупый поступок: "Нашел у кого денег занять, ты же знал кто они такие!" и ее поддерживала мать, впервые в жизни. С Наташей Алексеевной, отношения Жени складывались очень плохо. Не взлюбила мать свою родную дочь и цапались они по поводу и без повода. Отец всегда удивлялся этому, не понимал свою жену, за что та так относится к Женечке. Кажется, она, Наташа, сама этого не понимала. После переезда, отец был занят поиском хорошей школы для дочери, собирал бумаги и ездил на своем Москвиче по делам. Мать расставляла мебель, убиралась, готовила обед и упрекала Женю в том, что она закрылась в своей комнате и не желает помогать. Но о какой помощи может идти речь? Девушка оставила всех своих друзей, там, в том проклятом городе и осталась совсем одна. В свои 16 лет она совсем не хотела встречаться с одиночеством лицом к лицу, ей было страшно. -Иди хоть погуляй! Найди себе новых друзей, а то достала уже ныть! - ругалась женщина с кухни так, что крики доносились и до закрытой комнаты девушки. - Аааа, у меня нет больше друзей, я совсем однаааа, как же мне быть - передразнивала сердитым голосом жалобы девушки. За это Женя ненавидела мать. Ей нельзя рассказывать то, что тебя тревожит, она всегда это вывернет против тебя и только испортит настроение, а не поддержит. Молча и тихо, Женя оделась, взяла свой блокнот и карандаш, крикнув "буду поздно вечером", выбежала из квартиры и побежала по лестнице вниз. Ей хотелось сбежать отсюда, хотелось больше не видеть мать и не слышать её упреков, сбежать от собственных мыслей и найти своё счастье, в котором она сама еще не понимала, что заключается. Сидя на маленьком турнике Радуга, девушка зарисовывала эту площадку и тонула в своих мыслях, как вдруг за спиной раздался голос какого то парня: -Слышь, мелкая, два рубля не будет? - он был грубый, старался быть холодным и низким. Девушка тяжело выдохнула и убрав блокнот в карман, спрыгнула с турника и обернулась к попрошайке. Оказывается перед ней стояли два хулигана. Один был в пальто и меховой шапке, а второй в кепке-сеточке и олимпийке. От такой различности девушке стало забавно, но вспомнив как к ней обратились, она нахмурилась -Ты кого мелкой назвал? Берега попутал? - отец всегда учил её быть грубой с такими, а друзья мужского пола научили её немного драться, чтобы она могла защитить себя от хулиганов. От таких слов парень в олимпийке опешил и заулыбался -Ну нифига себе. Пальто, ты погляди какая борзая - обращаясь к своему приятелю, сказал парень и подошел к девушке почти вплотную. Сердце бешено забилось, ладони вспотели, а ком страха встал в горле, но показывать слабость было нельзя. Никак нельзя. Точно не сейчас. Приходилось смотреть парню прямо в глаза и ждать следующего поворота событий, ударят и ограбят, лишат чести и бросят где нибудь под забором или же оставят? Чего ожидать от таких людей? - Чья будешь? - неожиданно заговорил парень - И откуда? Девушка недоверчиво отшагнула назад, не прерывая зрительного контакта -Ничья, только переехала. С соседней улицы. - ответив на вопрос, девушка глянула на парня, которого недавно назвали Пальто. Он все же решился подойти, поравнявшись с другом, он улыбнулся и заговорил: -Ну раз ничья, пойдём, прогуляемся - от такого даже его друг подавился воздухом и заулыбался -А ты, я погляжу, времени не теряешь, а Пальто? - похлопав друга по плечу, он засмеялся, а Пальто лишь шикнул -Ещё чего, с незнакомцами я еще не шароёбилась. Мелочи тоже нет, свободны. - Женя порой поражалась своей дерзости и понимала, что когда нибудь отхватит по полной за это. Пальто помрачнел, он явно не любил отказы, а его друг решил взять всё в свои руки -Ну ладно, вам, девушка, ну не с того мы знакомство начали, каюсь. Дайте нам второй шанс и вы будете приятно удивлены. - он поднял руки вверх, мол, сдаюсь. Женя опустила голову и тяжело вздохнула -Не отстанете ведь.. Ладно, погуляю с вами, но если попробуете что нибудь сделать, я вам руки сломаю. Драться я умею, поэтому не думайте, что я такая беззащитная. - парни сразу заулыбались и тот, что был в кепке-сеточке протянул ей руку для знакомства -Я Марат или Адидас младший -Я Андрей - Женя - девушка пожала новым знакомым руки и они двинулись на футбольное поле. Всю дорогу ребята болтали. Женя была из тех, кто сначала очень боится доверять, а потом с первых же секунд готова раскрыть все свои козыри. Так она рассказала почему они переехали, кто её отец и она тоже собирается учиться на врача. Также рассказала, что любит рисовать и уже знает как зашить рану, только еще не делала это на живом человеке. Парни удивлялись каждую секунду. -Нуу.. Обо мне мало что можно сказать. Я из группировки "Универсам", жду брата со службы... - у девушки кровь застыла в жилах, а за ней и всё тело. Она больше не слышала, что говорит Марат и в голове было только два слова "Мне пизда" -Подожди, Марат.. - остановил его Андрей - Жень, ты че? -Нахуй я с вами связалась... - девушка пугливо смотрела то на одного, то на другого парня -Ты испугалась, что мы из группировки? А ты разве это не сразу поняла? - Марат смотрел на неё и пытался сдержать смех от того, как ее перекосоёбило от страха. -Я думала вы обычные друзья-хулиганы, которым не хватило на сухарики в ларьке... - девушка стояла, как вкопанная, хотя давно могла убежать, ничего не объяснив. Ведь водиться с такими очень опасно. -Ахахах, слыхал, Пальто? - все таки не сдержал смех Марат, а за ним Андрей. - Да ладно тебе, ты понравишься нашим, особенно тот факт, что ты врач. У нас, как раз, они сейчас очень нужны. Пошли, мы почти на месте. - похлопав девушку по плечу, он взял ее за локоть и потащил за собой. Женя не стала сопротивляться, она понимала, что теперь её не оставят в покое. Да и стало любопытно, что из себя представляет эта группировка и как к ней отнесутся.             

***

Первым в спортзал спустился Марат, за ним Пальто и только после Женя, снимающая куртку и шарф. -Ребят! Прошу любить и жаловать, я нам нашел врача. - начал Марат, разводя руками перед девушкой и отходя в сторону, чтобы ребята успели разглядеть её. Сначала все затихли, а когда поняли, что это девушка, так еще и врач, сразу радостно загалдели, протягивая руки, для знакомства. Из подсобки на шум вышел мужчина, с сигаретой в зубах. --Марат, почему я не при делах? - мужчина явно был недоволен таким, но как только девушка увидела его, её глаза сразу радостно загорелись. -Кащей, ну ты ж сам жаловался, что врачей не хватает. А она раны зашивать умеет. У нее отец медик и она тоже собирается им стать. Нам же лучше - парнишка явно был напуган, значит это был их главный. -Медик, говоришь... - мужчина подошел к девушке, затянулся и выдохнул вбок - Зашивать раны, значит, умеешь? -Умею. Обрабатывать, перевязывать, останавливать кровь, всё что надо умею. - Женя пристально смотрела в глаза Кащею, думая, что это делает её уверенней. Мужчина ухмыльнулся и подозвал к себе какого то парня. -Ну, бить мы тебя не будем - успокоил Кащей парня и взяв сигарету в зубы, взял в руки его голову и начал её крутить. - Ну допустим... Ну замри ты так, че ты... - отпустив голову бедолаги, затянулся и снова взял сигарету пальцами, указывая ею на голову парня - Ему пробили голову вот в этом месте, твои действия? - потушив сигарету о стену, он кинул ее куда то и взяв стул, уселся на него. Девушка вручила куртку Пальто и занялась объяснять на примере её действия. -Для начала посажу его, распрошу о самочувствии.- Женя попросила стул и усадила на него парня и встала рядом с ним, показывая руками - Если голова не кружится, не тошнит, то все хорошо, черепно-мозговой травмы нет. После обработаю рану тем, что у вас есть в аптечке, но если совсем ничего, то хотя бы перебинтую и отправлю в больничку. Если рана глубокая, то... На самом деле, за зашивание головы я очень опасаюсь браться. Но если ситуация совсем безвыходная, то зашью. Если его тошнит, головокружение, потери сознания, то сразу тащите его в больничку. Там только врачи ему помогут. Я отлично справляюсь с зашиванием ран на руках и ногах, до живота еще не дошла. - Кащей и другие внимательно смотрели, поглядывая на реакцию мужчины -Ну ка... - мужчина отвел левую руку в левую сторону и пощелкал пальцами - Дайте ей бинт. Пусть перебинтует ему разбитые костяшки Когда девушке дали бинт, она сначала осмотрела руку парня и поняла, что раны давние, просто ей устроили экзамен. Встав на одно колено перед парнем, она раскрыла бинт и начала осторожно наматывать. Сначала слой без большого пальца, затем обмотала начало кисти и обвела бинт вокруг большого пальца. Вернулась на всю кисть, перемотав ее, отрезала бинт, перед этим отступив несколько сантиметров, чтобы можно было сделать узел и завязала. -Готово - девушка отдала бинт и встала, отряхнув коленку -Ну, что ж.. - мужчина наклонил голову в бок, чтобы почесать шею - Похвально, молодец. Проверим потом, как ты умеешь зашивать. - он встал и протянул девушке руку - Кащей - он улыбнулся. Девушка победно улыбнулась и пожала ему руку -Женя. А можно я вас нарисую? Очень уж мне хочется, чтобы ваше лицо осталось у меня в блокноте -Ого, ты еще и художник у нас. А нарисуй, очень уж любопытно, как ты это сделаешь. Пошли в подсобку, как раз и пообщаемся - Женя попросила у Пальто свою куртку, быстро достала из ее кармана блокнот с карандашом и пошла за мужчиной. -Кудааа? - Кащей уставился на Марата и Андрея, которые зашли за девушкой -Так это... - не успел договорить Адидас младший -Разговор личный. Марш отсюда - скомандовал мужчина и поставил перед девушкой стул. Парни ушли, громко возмущаясь, мол они же её сюда привели, а теперь им не дают пообщаться. -Так.. поверни голову слегка вправо, а глазки на меня...Во! Идеально! - воскликнула девушка и открыв чистую страницу, начала делать наброски. -Рассказывай теперь о себе, пока я двигаться не могу -Я вообще не из Казани, недавно переехали сюда. Отец медик, мать бухгалтер. Я тоже собираюсь медиком стать, спасать жизни людей и всё такое. По стопам отца пойду, в общем. Рисовать жуть, как люблю, с самого детства такая тяга к рисованию. - пока девушка рисовала, мужчина рассматривал её лицо. Серые глаза, широкие брови, тонкие губы, небольшой нос, русые волосы по плечи, а концы завиваются в бигуди. Тонкие длинные пальцы, точно, как у пианистки. -А из фильмов, что любишь? - Кащей осторожно, не шевеля головой, достал из кармана пачку сигарет и достав одну, сунул в рот. А когда достал спички, глянул на девушку, в немом вопросе. -Да кури, кури..Я пока.. Позу поудобнее приму - девушка заерзала на стуле и пока мужчина закуривал, смогла принять очень удобную позу. - Боевики люблю, детективы и комедии. Не люблю сопливые мелодрамы и все что связано с любовью. В фильмах всё слишком драматизируют и романтизируют. -Ого.. - выдыхая дым, удивился Кащей - обычно девочки смотрят фильмы про любовь и мечтают о ней всю свою подростковую жизнь. Приятно удивляешь с каждой минутой - усмехнулся мужчина.             

***

Когда девушка доделала набросок мужчины, она подняла блокнот на уровне лица Кащея и улыбнулась. -Получилось.. -Получилось? Показывай! - мужчина потянулся к блокноту, но девушка отдернула руку и улыбнулась - Э! -Еще не совсем закончено, подожди. -Нет не подожду, показывай! Я тут сижу, ни пернуть, ни покурить, а она не показывает! Не, ну вы гляньте на неё Женя залилась смехом, все так же отдергивая руку от Кащея, но все же он взял вверх и забрал блокнот. Когда он увидел рисунок, сразу заулыбался -Ну как же я красив! Даже в зеркале не так красив, как здесь. А теперь поставь здесь подпись - он ткнул в левый нижний угол - И отдай мне этот рисунок. Я его себе на стену у кровати повешу, как память о том, как я хорош. - мужчина засмеялся, а девушка покорно поставила свою подпись и выдернула из блокнота лист. Когда он попал в руки Кащея, то мужчина сразу же вышел из подсобки - А ну-ка, сюда все! Глядите, как я красив Все парни сразу сбежались, толкаясь и ворча друг на друга. Из толпы было слышно "Ахуеть!" "Как похож" "Я тоже хочу такое" "Красота" "Ебаться в колокольню, вылитый Кащей!" Весь вечер Женя отлично проводила время в компании этих парней, слушая рассказы и смеясь. Самые младшие уже разбежались по домам, а такие как Турбо, Зима, Кащей с Маратом остались. Андрею тоже пришлось уйти. Время перевалило за 11 часов ночи и Кащей начал гнать всех домой. Девушка попрощалась со всеми и одевшись, посильнее закутала лицо в шарф, чтобы не мерзло. Идя по темным улицам, она смотрела как падает снег и впервые была так рада всей своей жизни. Она не думала ни о чем, кроме как о ребятах, с которыми так хорошо поладила. Не успела она зайти в дом, как тут же получила тряпкой по лицу и крики матери о том, какая она шлюха и мразь. -Я видела, как ты ушла с двумя парнями куда то и пропала! Ты время видела?! Выметайся из моего дома, будешь сегодня на улице спать!             

***

Женя так и не смогла попасть в дом. Она ушла обратно к спортзалу и молилась лишь на то, чтобы дверь была открыта. Ей повезло. Там было темно и пусто, но хотя бы тепло. Она включила свет из за страха темноты и прошла в каморку. Сняв куртку, положила ее себе под голову и свернулась калачиком. Слез не было. Агрессии тоже. Была сильная усталость и девушка почти сразу провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.