ID работы: 14150674

Курящий ангел на седьмом этаже

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

                   Утро у Кащея начиналось всегда однообразно. Вставал он обычно часов в 9, но сегодня сон пропал в 5.40 утра. Он был очень удивлен такому раннему пробуждению и сев на кровати, потер глаза, а когда в их поле зрения попал рисунок, который висел на стене, на лице сразу появилась ухмылка. Утренний кофе с сахаром и сигарета заставляли полностью пробуждаться(или обсираться). Приняв быстрый душ, мужчина переоделся в черную рубашку, а сверху серый свитер с черными ромбиками от шеи до низа, ровно посередине. Надев любимую и единственную кожанку, вышел из квартиты и запер её, вызывая лифт. Уже когда он спустился на лифте на первый этаж, стукнул себя по лбу -Шапку то забыл, дырявая бошка - тяжело вздохнув, он все же вышел из лифта направлясь к выходу, а там к своей машине. - Лааадно, на улице не так уж и холодно.             

***

Девушке спалось тревожно, постоянно вздрагивала и открывала глаза, но тут же засыпала снова. Окончательно её разбудил мужской голос -Таак, а че это...дверь у нас не закрыта? - начал он громко, а закончил снизив тон. - Женька...ты что ли? - он зашел в подсобку и уставился на девушку в недоумении. От неожиданности девушка вздрогнула и тут же села на кровати. - А ты че здесь делаешь? -Я...Меня из дома мать выгнала и я вернулась сюда... Боялась, что дверь закрыта.. - девушка была очень потеряна и потирала свои сонные глаза -Вот те раз. Родная мать из дома дочь выгоняет? Что-то новенькое - Кащей присел на корточки рядом с девушкой, чтобы их лица были на одном уровне. - А отец твой где был? -Я не знаю. Догадываюсь, что он вернулся позже меня и матери сыграло это на руку. Ему сказала, что я уже давно дома и сплю, а на утро скажет, что я убежала гулять. И так будет до тех пор, пока он не поймет, что меня на самом деле уже давно дома нет. -Так ээ....- начал было мужчина, но остановился, раздумывая - Иди домой, пока отец не ушел. -Бесполезно, он уйдет и мать снова меня выгонет - девушка потерла лицо руками. Она видела, что ставит мужчину в безвыходное положение и он сам не знает, что делать. Ей было стыдно. Стыдно, что у неё такая семья. Стыдно, что она стала и для Кащея обузой. - Прости.. - тихо прошептав, девушка осторожно встала, натягивая куртку. - Я.. попробую вернуться домой -Вернись домой, хватай шмотье и возвращайся. Ко мне поедем. Пока твой отец не будет выходным, будешь ночевать у меня. - мужчина сел на диван и достав сигарету, снял куртку. -Но... -Что "Но", Женя? Ты хочешь сидеть здесь в холоде и голоде? Иди давай, пока я не передумал - рявкнул Кащей отворачиваясь и раздумывая. Было видно, что он сам сильно сомневается, что поступает правильно. Было видно, что он пытается придумать, как объяснить это другим и как он будет выкручиваться при очередных ужасных слухах. Однажды уже пустили слух про "черняшку". Тогда он долго избавлялся от слуха и отмывал свою честь. Он ненавидел, когда так делают, ненавидел слухи и не верил им, если что то доходило до его ушей.             

***

Женя успела вернуться до прихода отца и тут же затараторила: -О, привет, пап. Я вчера рано уснула, а сегодня рано проснулась. Слушай, я тут с девочкой одной познакомилась, она живет недалеко, я к ней на ночевку схожу, ладно? Там еще несколько новых девочек, они такие классные! Маша, Люба и Катя. - почти на одном дыхании протароторила девушка, а Иван был в ступоре. -Эээ..Да, хорошо, но.. Тебе в понедельник надо в школу. Стоп, а где мне вообще тебя искать? - он поставил руки в боки, строго смотря на дочь -А сегодня у нас... Четверг? Хорошо, в воскресенье вечером буду уже дома. Мы...Днем обычно сидим на детской площадке или ошиваемся недалеко от спортзала какого то. Ты не переживай, все будет хорошо. Ну...я побежала собирать вещи! Женя пыталась сделать всё быстро, пока отец полностью не обработал информацию и не передумал. Из за того, что он работает много, а спит мало, информация обрабатывается и доходит долго. Покидав в рюкзак сменную одежду, расческу и упаковку цветных карандашей, девушка снова наткнулась на отца, быстро чмокнула его, обулась и крикнув "до понедельника", выбежала из дома и направилась к спортзалу. Она знала, что отец её искать не будет. Ему не до нее. Сейчас на первом месте у него была репутация, а значит он будет оставаться на работе до поздна, рвать там жопу, стелиться под других, приходить уставший и сразу ложиться спать. Плюс был только один - это то, что он не сможет ругаться с женой.             

***

Вернувшись в спортзал, девушка застала там Кащея и облегченно выдохнула - не передумал. Он смотрел в потолок, видимо всё еще размышляя над своим "геройским" поступком. -Вернулась? Ну.. - мужчина встал, выдохнув, будто собирается выпить стопку - Поехали. Надев кожанку, он вышел из спортзала, а следом за ним Женя. Он закрыл дверь найденными ключами, которые забыл Зима на столе в подсобке, положил их за кирпич, который отодвигался в стене, чтобы ребята не мерзли на улице и направился к машине. -Ты встретила отца? - первое, что спросил мужчина, когда они ехали по заснеженной улице. -Да...Я ему сказала, что буду ночевать у подружки, но в воскрессенье вернусь, у меня начинается школа. Мне, кажется, он будет спокоен. Потому что сейчас будет работать до поздна, а оставлять меня с матерью - это тоже самое, что кошку с собакой. -Хорошо - всё что сказал Кащей и оставшуюся дорогу они ехали молча, а девушка прижимала к себе рюкзак всё сильнее и смотрела на мелькающий пейзаж за окном. Приехали они неожиданно, Женя вынырнула из своих мыслей только, когда мужчина опустил ручник. Он молча вышел из машины и девушка последовала его примеру. Такое чувство, что настроение у него было ужасное и она начала накручивать себя, молча следуя за мужчиной.             

***

В нос сразу ударил запах сигарет и дешевой водки. От этого ей стало не по себе, ведь, если Кащей так бухает в этом доме, значит жить с ним будет очень не сладко. -В общем.. Спать будешь в гостиной на диване, он раскладывается, если захочешь быть, как принцесса. Из еды у меня сейчас нихуя. Почему? Правильно, я веду отвратительный образ жизни и тебе не советую. Душ и туалет прямо потом налево. Остальное сама найдешь. Оставляй рюкзак здесь и поехали. Пирожками сегодня перебьемся, а дальше будем думать, что делать с тобой. - Кащей взял свою шапку и прихорашивался у зеркала, которое висело как раз слева от двери. -Хорошо...Но у меня нет денег сейчас... - виновато сказала Женя и поставила рюкзак чуть подальше от двери, чтобы потом не споткнуться. -Забей, отработаешь тем, что пацанов моих вылечишь. Они каждый день приключения на свою жопу находят, так что работы у тебя будет много.             

***

Остановились они у ларька "Румяный колобок" и вышли из машины. -Тебе какие? - спросил мужчина, постучавшись в маленькое окошко и нагнулся к нему -Сладкий и с картошкой - девушка стояла рядом, пряча руки в карманах и поднимая плечи выше, чтобы спрятать подбородок в куртке и хотя бы немного согреть его. -Да-да? Что вы желаете? - раздался приятный голос бабушки, которая вытирала руки о полотенце и потом закинула его на плечо. -Доброе утро, бабуль. Мне пожалуйста пирожок сладкий, с картошкой и два с мясом. - мужчина улыбался и ласково говорил. Это удивило девушку, ведь он бандит, которому человека хлопнуть раз плюнуть, а тут стоит и так ласково говорит и доброго утра желает -Доброе-доброе. Щас, милок, они еще горячие, как ты любишь. С тебя... - бабуля завернула пирожки в серую бумагу и пощелкала цифры на калькуляторе - 27 копеек. Расплатившись с бабушкой, она отдавала ему пирожки, называя их начинку. Первые два он отдал Жене, а остальные два забрал себе и направился к машине. -Долго я буду отрабатывать.. Сколько ж пацанов мне надо будет залатать? - отшутилась девушка, садясь в машину, пытаясь согреть руки ртом. Кащей хмыкнул и завел машину -Очень много. Ты, кстати, на общак еще скидываться будешь. Так что, выбирай, как будешь зарабатывать: а) честным трудом; б) со скорлупой попрошайничать; в)... - мужчина взял паузу, сдавая назад - воровать с суперами. Но можешь послужить моей охранной на выходных, пока я развожу публику игрой в напёрстки. Слыхала о такой? -Неа, а что за игра? - девушка принялась жевать первый пирожок. -Я становлюсь на одной из краев улицы с тремя колпачками, а под одним из них шарик и начинаю зазывать публику разными складными стишками о наперстках, мол, за хорошее зрение полагается премия, смотрим внимательно - выйграем обязательно. Первым отзывается Марат и в этот момент под колпаком еще имеется шарик. Он ставит 3 рубля, угадывает где шарик, обычно мы этот момент обговариваем взаранее и я ему возвращаю эти 3 рубля. А дальше клюют и остальные и в такие моменты - Кащей щелкнул языком - шарик и пропадает. По периметру улицу стоят наши люди, они кричат рандомное имя о котором мы договариваемся или громко и долго свистят - это значит менты и пора сваливать куда подальше. - закончив объяснять, мужчина остановился у спортзала. - Ладно, мы к этому еще вернемся. Сейчас ждём всех пацанов и я им объясняю ситуацию с тобой, а то пустят слух и опять мне репутацию отмывать. Женя слушала, кивала и доедала свои пирожки. Кащей прыснул от того, как у нее набиты щеки и зашел первым в спортзал -Всем салам! Никуда не разбегаемся, ждем остальных и я вам сообщу одну новость. - снимая шапку и направляясь к подсобке сказал Кащей, а через пару минут спустилась и Женя и парни сразу сбежались к ней, приветствуя и протягивая руки. Девушка улыбалась, приветсвуя и пожимая руку каждому желающему, попутно снимая куртку. После села на стул, смотря, как парни тренируются и выпендриваются перед ней, пытаясь завоевать её внимание. Женя выцепила глазами одного парня и начала делать зарисовки с ним. Он сидел на тренажёре бабочка и качал спину, иногда поглядывая на девушку, которая что то рисует и смотрит на него. Он умыльнулся и встав подошел к ней. Присев на корточки парень улыбнулся -Решила по тихому меня нарисовать? Тц-тц-тц, нечестно, я согласия не давал - он пытался заглянуть в блокнот, который девушка прижала к груди и выглядела очень испуганной - Ахаха, да расслабься, я шучу. -Хорошо...Извини, я..еще не запомнила ваших имен - девушка положила закрытый блокнот на колени, чтобы парень не увидел ничего -Турбо или Валера. А можешь меня с Зимой потом нарисовать? А я тебе пирожное куплю, какое пожелаешь - парень растянулся в улыбке и положил руку на колено Жени, чтобы не упасть. От этой улыбки у девушки засияли глаза. Она обожала улыбающихся людей, но самой любимой улыбкой теперь стала Валерина. -Слышь, ты че моего художника к себе переманиваешь, а? - из подсобки вышел серьезный Кащей, или он пытался таким казаться, расставляя руки в стороны - Ты давай завязывай, а то она поставит всем цену "пирожное-морожное" и не будет больше у нас халявных рисунков - мужчина рассмеялся, а парень встал и подмигнул девушке, нагнувшись в её сторону и закрыв рукой рот с одной стороны от Кащея прошептал "Все равно куплю. За красивые глазки" и ушел. Женя посмеялась и шутливо возмутилась -За кого вы меня принимаете? Я если буду брать, то натурой или деньгами - от таких слов рассмеялись все парни в спортзале и кто то даже крикнул "готов отдать натурой!" -Ладно, щас подтянутся мои люди, мы должны обсудить наше дело с напрестками. Ты с нами? - Кащей посмотрел на рисунок, когда девушка открыла снова блокнот. - Слышь, Турбо, она тренажер рисовала, а не тебя, он ей больше понравился - все снова рассмеялись, а Женя аж растерялась -Да я просто еще не дошла до него! - девушка приподнявшись, пихнула Кащея в бок и села обратно - Да, я с вами. Позови меня, когда все будут на месте -Лады - мужчина пихнул ладонью голову девушки и вернулся в свою каморку, а она недовольно глянула ему вслед и продолжила делать наброски, но теперь уже Валеры, чтобы он не обиделся.             

***

-Значит так, пока вы и мои люди здесь, я сделаю объявление, чтобы потом не было недопониманий и очень не хороших слухов. - начал Кащей, стоя по середине спортзала, а рядом с ним девушка. Их окружали люди из универсама и друзья мужчины, с которыми он собирался провернуть дело с наперстками - Это Женя, кто забыл. Она наша новая медсестра и со всякими вавками и разбитыми головами мы обращаемся к ней. У Жени дома сложилось не очень хорошее обстоятельство - её выперла мать, а отец возвращается домой очень поздно, так что ему не до дочери. Оставить здесь её я не могу, по причине недоверия - Кащей головой указал на подсобку где находился общак - И вдруг какой нибудь опасности, поэтому, как старший, приютил её к себе на пару дней. Не дай Бог пойдет опять какой нибудь слух, я каждому из вас поотрываю уши, скручу в трубочку и заставлю скурить. Всё, свободны. Парни разошлись по разным углам спортзала, обговаривая что-то, а Кащей со своими людьми и Маратом с Женей, ушли в каморку и очень долго все обговаривали. Рассуждали, спорили, смеялись, снова спорили и приходили к решению они до самого вечера. Девушка не на шутку вымоталась и уже сидела, подпирая рукой голову, тяжко вздыхая. Когда они наконец то закончили и подвели итог, она радостно закинула голову назад с улыбкой и тихим "Ура". Марат похлопал её по плечу, улыбаясь и вернулся к своим. Друзья Кащея тоже ушли, а Кащей вышел в спортзал и подозвал к себе Зиму, садясь на табурет. -Зима, ты же вчера отвечал за закрытую дверь спортзала? - мужчина достал сигарету и поджег спичку -Ну, я - отозвался Зима, стоя напротив мужчины -Тогда объясни мне, дураку, как на утро я обнаружил здесь Женю? - выдыхая едкий дым, задал вопрос злой Кащей. Он был уставшим и решил выпустить всю накопившуюся злость на парня, зная что тот не пойдет против своего старшего. - Давай подумаем. Хммм... Какие тут могут быть варианты? Может, Женя призрак и прошла сквозь закрытую дверь, а потом взяла ключи и открыла её? -Нет, я забыл закрыть дверь, очень торопился. Такого больше не повторится. - парень уставше закатывал глаза и старался избегать зрительного контакта с мужчиной. Кащей докурил сигарету, молча встал и ударил кулаком парня по лицу. Тот схватился за место удара и попятился назад. -Понял за что? - спросил тихо Кащей, подходя к Зиме и наклоняясь -Понял... - так же тихо ответил парень, выпрямляясь и потирая тыльной стороной фалангами пальцев больное место. Девушка сглотнула слюну, испуганно смотря на то, как пошатнулся парень от удара. Она понимала, что для них это было нормой, но вот для неё - это дикость. Вернувшись к Жене, мужчина закрыл глаза и потер переносицу. Переведя дух, он посмотрел на нее и взял свою кожанку с шапкой. -Ладно, поехали, а то и я и ты устали, а нам завтра вечером уже надо работать. - девушка молча кивнула, взяла свою верхнюю одежду и пошла прощаться с ребятами. Кащей уже вышел на улицу и сел в машину. Вскоре подятнулась и Женя.             

***

Вернувшись домой, Кащей пошел в душ, а Женя начала разбирать свой рюкзак и застилать диван. Закончив, она открыла блокнот, улыбаясь рисунку Турбо и нежно проводя пальцем по его нарисованному лицу. Понравился. Она еще не умела отличать чувство влюбленности от чувства заинтересованности, поэтому оставалась нейтральна к человеку. -Я завтра утром на рынок за продуктами сгоняю, поэтому сегодня без ужина. Потерпишь? - зашел в гостиную Кащей с полотенцом на мокрой голове и в одних шортах -Да, я все равно щас спать буду. Утром душ приму, щас уже сил нет. Спасибо большое, что приютил. По гроб жизни, так сказать. - девушка улыбнулась, а Кащей подошел к ней, заглядывая в блокнот -Ну ка, показывай, что ты там намалевала, пока мы ждали людей. - он присел рядом, а девушка с большим чувством гордости, начала листать свой блокнот с момента, как она начала рисовать Валеру. - О, это Лампа. А это Марат. А это...Пальто? Но Турбо у тебя вышел лучше всех. Понравился что ли? - он усмехнулся, подкалывая девушку, на что та улыбаясь закатила глаза -Конеечно, куда же без этого - она закрыла блокнот и убрала под подушку. -Да не боись, не украду - посмеялся Кащей, уходя в свою комнату. Переодевшись, девушка выключила свет и легла на диван. Провалялась она с получаса в раздумья и не заметила как уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.