ID работы: 14151201

Отголоски прошлого

Гет
NC-21
Завершён
211
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 50 Отзывы 47 В сборник Скачать

19. Хади Такташ

Настройки текста
      Последние дни, проведенные в Казани, казались Алисе нескончаемыми, от чего-то возвращаться в Москву было волнительно, не покидало неприятное чувство тревоги. Делиться этим с кем-то Алисе не хотелось, поэтому она погрузилась в размышления, мрачно наблюдая, как Турбо колотит боксерскую грушу.       - Алис, у тебя все в порядке? - Запыхавшись, уточнил Валера.       - Да, все хорошо! Просто уезжать не хочется… Знаешь, за это время все так поменялось. Я, когда жила в Москве, была уверена на миллион процентов, что сюда больше не вернусь никогда, а потом эта встреча в поезде… Она все перевернула! - Улыбнулась Алиса, вспоминая эмоции от той самой встречи.       - Ха! Судьба! - Усмехнулся Турбо, протер шею полотенцем и развалился на диване рядом с Алисой.       В плохо освященном помещении они были только вдвоем: все давно разошлись по делам, стоило Адидасу завершить собрание. Алиса же, в свою очередь, домой не торопилась, все растягивала патоку уединенных минут с Турбо. Боялась упустить нечто важное, стремилась задержать стрелку часов хотя бы на секундочку, лишь бы раствориться в нем дольше, лишь бы высечь на сердце теплые моменты навсегда.       - Я буду скучать по тебе… - Нежно сказала она и погладила влажные взъерошенные волосы парня.       - Думаю, мы прощаемся ненадолго. - Подмигнул он, взял ее за запястье и поцеловал ладонь теплыми губами. - К тому же у нас целая ночь впереди! - Валера притянул Алису к себе, вынуждая ее сесть сверху, обхватил ее талию руками и крепко обнял.       Алиса была искренне расстроена тем, что каникулы промелькнули настолько быстро, ей казалось, что она не успела насладиться Турбо, не успела восполнить жажду общения, что подавляла в себе так долго. Переживала девушка и о том, что не успела сказать важные слова отцу, не успела окончательно помириться. Ее это терзало, не давало покоя и вынуждало все чаще копошиться в терзающих мыслях.       - Ты знаешь, что случилось с хадишевскими? - Вдруг вспомнила Алиса и отстранилась от Турбо.       - Не слышал. - Парень сжал скулы, совершенно как в детстве, когда пытался что-то скрыть, девушка прекрасно это знала.       Алиса пристально посмотрела в его глаза, давая понять, что раскусила ложь в его словах. Поняла, что Турбо прекрасно осведомлен о ситуации и совершенно явно пытается от нее что-то скрыть. - Пиздишь? Отец сказал, что у них с милицией был замес, сказал, что их наказали как-то жестоко, но он не сказал, что конкретно случилось. Мне как-то неспокойно из-за этого, Валер…       - Я ничего конкретного не знаю, до нас дошли только слухи. Адидас сказал, что одного из группировки менты взяли, когда тот обнес ларек. Менты его прижали и тот выложил почти весь возраст, взяли всех на собрании. Кентавры брали: замес просто лютый был… Слышал, что троих из хадишевских замочили, кого конкретно - не скажу. Пальто сказал, что причастен к этому мочилову в первую очередь твой папаня. Это все, что я знаю. А чего это ты так заинтересовалась?       Слова о причастности отца к «мочилову», как выразился Турбо, больно отозвались в сердце. Верить в это Алисе совсем не хотелось. Конечно, Ильдар вовсе не святой человек, но девушка не оставляла надежду, что к чужим смертям он не причастен. Смириться с этим она не могла, лишь отгоняла от себя навязчивые сцены насилия: сознание рисовала произошедшее слишком ярко. Алиса со всей силы обхватила шею Турбо и прижалась к нему, слез сдержать она не смогла.       - Ну чего ты, маленькая… - Валера гладил ее по спине, стараясь успокоить, поддержать. Старался продемонстрировать ей, что ее чувства важны, что она может выпустить все переживания, что терзают ее душу.       В такие моменты они были, как никогда близки.       Ночь прошла за долгими, искренними разговорами: Турбо и Алиса всецело посвятили эти часы друг другу, растворяясь в каждой минуте. Как бы ни хотелось оттянуть момент прощания, утро все же наступило. Выбираться из объятий не хотелось совершенно.       Алису все не отпускали переживания, от осознания того, что случилось с «Хади Такташ», ей было не по себе и как-то жутко от осознания причастности отца. Компания Турбо помогала забыться и хоть немного отпустить то, что так больно беспокоит.

🦋

      В Москву Алиса приехала через пару дней после друзей. На платформе ее встретили Антон и Кристина.       - Алисонька! - Окликнула подругу Кристина и заключила ее в объятия. - Я очень соскучилась по тебе! - Подруга расцеловала щеки Алисы, оставляя на них едва заметные розовые помадные следы. Алиса рассмеялась в ответ и зажмурилась, тревога потихоньку отступала.       - Филатова, ну тебя не дождешься! - Антон приобнял Алису за плечи и забрал у нее тяжелый чемодан.       Услышав фамилию девушки, мужчины, курившие неподалеку, явно оживились, однако ни Алиса, ни ее друзья этого не заметили. Один из широкоплечих мужчин кивнул в сторону Алисы, в глазах его блеснуло нечто недоброе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.