ID работы: 14151201

Отголоски прошлого

Гет
NC-21
Завершён
211
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 50 Отзывы 47 В сборник Скачать

Согрей меня своим теплом, я умоляю тебя!

Настройки текста
      С момента похорон Алисы прошло добрых три года, боль в сердцах утихла, сгладилась, сменилась чередой бурлящих событий. Жизнь затянула в свой вихрь, не давая и возможности передохнуть, обдумать, лелеять печаль в сердце.       Ильдар покинул Казань, больше не мог находиться в городе, где каждая улочка напоминала о ней - о его доченьке, горе от утраты который все так же жила в груди, а ненависть к самому себе и своей чёртовой гордости, что развела их с Алисой по разным сторонам.       Не прекращал он прокручивать события того рокового вечера, все применял, подгадывал, как бы все сложилось, не поругайся они с дочерью. Как бы все сложилось, если бы он уговорил её остаться ещё немножко в Казани, погостить в отеческом доме. Это чёртово "как бы?.." душило мужчину, забирая все силы, не давая возможности жить спокойно, не давая возможности скинуть с себя оковы всепоглощающего горя.       Ильдар изредка возвращался домой, только лишь для того, чтобы навестить могилу доченьки, взглянув на её улыбку с ледяного гранитного камня. И каждый раз он видел картину, которая приятно грела отеческое сердце: её, его дорогую девочку, не забыли, память о ней лелеят и теплят в груди! В эти секунды сердце его оттаивало, а ненависть к группировщикам приглушалась.       Каждый раз он видел свежие цветы вне зависимости от времени года и порой удавалось встретить у могилы вечно взъерошенного кучерявого юношу - Туркина Валерия. И каждый раз Ильдар не решается подойти, не решается спугнуть его, не решается прервать трепетный монолог, адресованный Алисоньке.       "Расскажи мне, как твои дела... А я скажу, как мне не хватает в этом чертовом городе твоего тепла! Представляешь, сегодня в "коробке" был и услышал чей-то смех, так, мимо уха... Такой тёплый, звонкий, на секунду подумал, что ты где-то рядом!": помнил Ильдар последнюю встречу Туркина с доченькой, слышал его дрожащий голос. Снег валил в тот день безбожно, а он так бережно, так трепетно смахивал с надгробия налипший снег.       Вот она - его девочка, родная доченька с сияющей улыбкой и с озорным теплым-теплым прищуром. А вот он - группировщик, которого Ильдар ненавидел всем сердцем, считал, что такой оборванец и пальцем не пошевелит ради неё. Как же ошибался!       "Я ищу тебя каждый день, Алиса... Ищу и знаю, что ты где-то рядом, но не здесь...": помнил Ильдар надломленный голос, помнил как крепкие руки Туркина утирали слезы, что катились по щекам.       "Согрей меня своим теплом, я умоляю тебя!": помнил Ильдар, украдкой, словно подглядывая за парнем, притаившись среди стройных березок.       Казалось, навсегда в память врезались подрагивающие плечи парня, что прильнул к надгробию, прижимаясь своей горячей солоноватой от слез щекой к ледяному и гранитному с высеченными датами, отмеряющими такую хрупкую и такую бесценную жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.