ID работы: 14151201

Отголоски прошлого

Гет
NC-21
Завершён
211
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 50 Отзывы 47 В сборник Скачать

Жизнь по законам стаи

Настройки текста
      День сменялся днем, сбрасывая шершавые листы настенного календаря. Со дня похорон единственной дочери Ильдар забыл о сне и об отдыхе: единственной его целью стал поиск тех, кто совершил бесчеловечное, гнусное зверство над его девочкой. Дома он появлялся все реже, лишь изредка заглядывал к Васильевым, дабы не погрязнуть в одиночестве и не увязнуть в беспробудном пьянстве.       Всего себя он посвятил поиску, к собственному расследованию подключил и универсамовских, подпитывал их буйный нрав идеей всеобъемлющей мести. Старый служебный пес прекрасно понимал специфику этой уличной жизни, знал, что руками Универсама воплотить свой план будет намного проще и быстрее. Местная милиция не обладала таким духом и особым острым нюхом в поиске уродов, как эти изголодавшиеся и израненные уличными устоями пацаны. Действовать руками шпаны Ильдар умел всегда: прекрасно чувствовал их болевые точки и умело подначивал, задевая самые оголенные и болезненные нервы.       - Ильдар, ты собираешься спать?.. - Светлана сонно отворила дверь кухни, что погрязла в сигаретном дыму, и мягко обняла его со спины за плечи.       Мужчина сидел в темной кухне, едва освещенной светом фонаря за окном, да крохотным огоньком сигареты, вокруг него лишь тишина, да шорох изредка проезжающих машин. В его глазах ослепительно горело пламя жажды мщения и правосудия. Несколько месяцев назад его прекрасная дочь была убита, и все эти дни он, словно пес-ищейка пытался найти ответы на вопросы, которые не давали ему покоя. Теперь этот день, кажется, настал.       - Да. Только совершу один звонок, Свет. - Он коснулся ее рук своей ледяной ладонью. Оставь меня на пару минут, пожалуйста. - Ильдар устало потер переносицу и нацепил очки. Застрекотал дисковый телефон, а на том конце повисли гудки.       - Дежурная часть. Оперативный дежурный Акульчев. - Сонно и нехотя отчеканили в телефонной трубке.       - Это Филатов. По моему вопросу что выяснили?       - А, Ильдар Юнусович! - Явно оживился собеседник. - Да... Одного привезли часа два назад.       - А какого дьявола я узнаю об этом только сейчас?! Я русским языком сказал, оповестить меня моментально, когда эти гады переступят порог отдела! - Моментально взорвался Ильдар и с силой ударил кулаком по столу. На спящих Васильевых ему было абсолютно наплевать в эту минут.       Мужчина раздраженно повесил трубку и накинул на себя свитер. Из квартиры он стрелой помчался в отдел, Светлану он не оповестил о своем уходе. Нечего ей знать, куда он спешит.       В комнату допросов он врывается разъяренным зверем. Ильдар, уставший и истерзанный болью, встречает взглядом с тем, кто лишил его самого драгоценного сокровища — своей дочери. Стены привычной комнаты кажутся ему жутко крохотными и удушливыми, словно именно они отражают тяжесть его сердца.       Убийца, сидящий на жестком стуле, выглядит безразличным и, кажется, совершенно безмятежным. В его глазах нет отражения жалости или покаяния – лишь холодное безмолвие и нагловатая усмешка. Знакомая рожа одного из группировки "Хади Такташ", чей товарищ полег от рук Ильдара, не вызывала ни малейших сомнений. Тварь найдена. Осталось дело за малым.       - Вышел! - Ильдар кивнул дежурному, чтобы он оставил их одних. - Почему? - Сквозь зубы процедил он. - Что тебе, тварь, сделала беззащитная девочка?!       - Кровь за кровь, начальник. Ничего личного. - Усмехнулся хадишевский. - "Иногда люди становятся жертвами обстоятельств." - Парень процитировал хладнокровного Ильдара. Именно эти слова он услышал от него тогда, когда товарищ посмертно закрыл глаза. - Жизнь... она такая бесчеловечная. - Веселился группировщик.       Ильдар уже не был простым человеком, он претворялся воплощением гнева и мщения. Его мстительное сердце требовало безжалостной расплаты. Он увидел свет в конце туннеля и знал, что пришло время поставить точку в этой ужасной истории. Жгучая ненависть застила его глаза, он был готов броситься на парня и задушить голыми руками. Доставить те же мучения, что испытала его доченька. Но сейчас не время. Не время...       - Какая же ты тварь... - Процедил сквозь зубы Ильдар и смерил его ледяным взглядом, в котором не читалось ничего хорошего.       - Тварь... - Повторил парень с усмешкой. - А ты-то кто, гражданин начальник? Троих наших положил! Понятия не знаешь что ли?! За семью - расстрел в упор! - Он было дернулся к нему, да наручники крепко приковывали его к спинке стула - рыпаться не сподручно. - Я видел, как она плакала, бедняжка! Шептала, что не нужно ее убивать, что она жить хочет! - Злорадное веселье прервал прямой сильнейший удар по лицу.       - Не смей! Не смей, сука! - Удары один за одним обрушились на паренька, то лишь сдавленно посмеивался.       Расправа завершилась: Ильдар умело взял себя в руки и за грудки поднял парня вместе с павшим стулом. Мужчина деланно заботливо поправил воротник его куртки и улыбнулся. Хадишевский смотрел на него прищурившись, по коже от этого звериного оскала побежали мурашки.       - Пойдем, дружок. - Ильдар отстегнул его от стула и вывел в коридор. На пути ему встретился лишь его напарник - близкий друг, который прекрасно был осведомлен о трагедии, что произошла с дочерью. Молча кивнул ему и препятствовать не стал. Парень, что был усмирен ударами, едва сопротивлялся, поэтому крепкому Ильдару не стоило ничего провести его мимо храпящего оперативного дежурного и усадить его в свою машину.       - Убьешь меня, начальник? - С хрипотцой промолвил хадишевский.       - Нет, не я. - Отрезал Ильдар.

🦋

      Путь их был недолгий. Вскоре машина Ильдара остановилась перед дверями качалки универсамовских пацанов.       - Куда ты меня привез? - От борзости парня не осталось и следа, он озирался по сторонам, пока Ильдар вел его под руки, что были больно скованы наручниками.       - Сюрприз. - Холодно отозвался он.       Старая железная дверь омерзительно заскрипела, а пацаны моментально отвлеклись от своих дел. Увидеть на пороге качалки местного опера они явно не ожидали.       - Туркин где? - Ильдар окину их суровым взглядом.       Турбо, Зима и Адидас старший вышли из коморки, где ранее веселился Кащей, погрязая в пьянках и карточных играх. Повисло напряженное молчание, когда дверь за спиной опера захлопнулась.       - Развлекайтесь. - Ильдар с силой швырнул закованного парня в ноги Турбо. - Дайте суке понять, что бывает, когда он решает отнять жизнь у беззащитной девочки.       Объяснять более не пришлось. Толпа разъяренных пацанов, объединенная общим горем и непомерной яростью, сейчас растаптывала последнюю искру жизни из злобного сердца того, кто отнял у них ни в чем не повинную душу. Его - убийцу единственной дочери - настигла всеобъемлющая месть и ярость.       В толпе смешались эмоции: ярость, негодование, страдание - все это стекалось в единый поток, пробирающий каждую клеточку их тел. Словно звери, они набросились на него с безрассудной яростью, неумолимо ударяя, терзая и растаптывая туловище, от которого на мгновение стало меньше зла в этом безжалостном мире. Ильдар смотрел на них ледяным взглядом и молча курил. Ни капли жалости, ни капли сожаления в его глазах не было.       Но все же, расправа над убийцей дочери не принесла ни одному из мстителей долгожданной освободительной эйфории. Они лишь стали зеркалом, отражающим мерзость и бессмысленность мира, где любое действие отвечает своим демоническим следом. Похоже, проклятая боль уткнулась в грудь каждого из них, не оставив ни единого выхода из этой грязи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.