ID работы: 14151359

Зверь с человечьими глазами

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Люди и Демоны. Они существовали вместе с незапамятных времён, примерно столько же — враждовали. Каждая из сторон хотела добиться абсолютной власти для своей расы, совершенно не желая уступать ни миллиметра земли, ни грамма какого-либо из ресурсов. В конце концов, эта война затянулась не на года, а на века.       Пока люди придумывали всё более изощрённые орудия и способы убийств, демоны наращивали свою силу. Одни брали её от воды, другие от земли, третьи — от огня и солнца. Они были похожи скорее на животных, нежели на людей: тигры, волки, птицы, рыбы… Но разум их и развитие абсолютно не уступали человеческому.       Ни дня не обходилось без битв, разгромов, смертей. Побеждённых или же просто угнанных из деревень забирали в рабство. Люди использовали их как слуг, демоны — как расходный материал. Со временем ни для кого не было секретом, что находились «смельчаки» вступавшие в порочные связи с представителями других рас, дети рождённые от данных союзов имели в равной степени черты и людей, и животных. Они умели превращаться как в животное, так и в человека, по мере необходимости. От людей их можно было отличить, к примеру, по ушам или хвостам, драконьей или рыбьей чешуе, которую никак нельзя было скрыть.       Увы, но как бы иронично то ни было — плоды данных союзов становились изгоями среди обеих сторон. Таким образом на свет явилась абсолютно новая раса: химеры, порожденные конфликтами и пороками их нерадивых родителей.

***

      Множество лет спустя раса демонов практически вымерла, тогда на Земле остались считанные единицы по-настоящему чистокровных демонов, а основную массу населения составляли люди и полукровки. Современные химеры и поведением, и внешностью походили больше на людей, нежели на животных, однако общество всё также отказывалось признавать их полноценными личностями: их использовали как слуг, рабов, проституток, питомцев или просто игрушек для своих чад.       Продажа химер была вполне законной — их держали в магазинах, в специальных клетках. Их опаивали препаратами, успокаивающими и не дающими превратиться в человека, потому что содержать их в зверином облике было гораздо легче. Других же — держали в борделях, прачечных, в качестве уборщиков, чистильщиков обуви. Кому повезло меньше — чахли в трущобах, пытаясь свести концы с концами на подаяния, которые бросали им люди. И непонятно: из жалости или всё же из насмешки?       Аарона это, впрочем, волновало мало. Он был молодым, богатым человеком, работавшем на государственной должности, унаследовавшим всё состояние своих почивших родителей. Своё свободное время он проводил за чтением книг; обожал учиться и много работал. Все его слуги (коих, впрочем, было немного) были людьми. Жены или детей он пока не заимел, друзей… Наверное, лишь Дуглас мог бы с уверенностью назваться другом Аарона. Они знали друг друга с самого детства.       Аарон был умён и воспитан, обладал весьма спокойным нравом. Даже к своим слугам он старался относиться с вниманием и заботой, ценя абсолютно всё, что они делали для него.       Он не любил большие скопления людей, а потому - практически никогда не появлялся на званых вечерах в домах таких же важных богачей; отказывался пить дорогие вина и в целом — был необщителен, немногословен. Аарон попросту не видел смысла во всех этих визитах. Их устраивали и шли на них в основном лишь те, кто любил хорошенько выпить, желали найти себе красивую спутницу или богатого спутника, и те, кому захотелось выгулять своего питомца.       Слухов о нём, в связи с этим, ходило немало: что с головой что-то не так, что мужеложством заниматься любит, а потому и жены не имеет, и многое-многое другое. Аарон же, старался игнорировать все эти грязные сплетни, лишь изредка возражая: «головой я здоров и мужчин не люблю.» Помогало это, конечно же, мало.       Единственным, с кем он мог по-настоящему поговорить и открыться — был его лучший и, как уже было сказано ранее, пожалуй, единственный друг — Дуглас. Местами он был похож на Аарона, потому-то как раз и сумел с ним сдружиться, но в целом — оставлял о себе впечатление куда более открытого человека, нежели его товарищ. Вместе они смотрелись, как день и ночь: сияющий лучезарной улыбкой Дуглас, и абсолютно невозмутимый Аарон, стоящий чуть поодаль — где-то в тени. Для многих оставалось лишь гадать, как именно им удалось так хорошо поладить. — Вам бы, друг мой, улыбаться почаще, да говорить побольше! — частенько напоминал Аарону Дуглас. Но тот отвечал ему лишь слегка недовольным взглядом.       В богатом обществе химерами хвастались, как дорогим имуществом; вроде транспорта, жилья или украшений. Позволить их себе мог далеко не каждый, более того — химеры были разными. Ценились в основном лишь те, кто больше, здоровее и сильнее. Но и цена на них была, соответственно, как на целый, довольно большой особняк.       Таким образом, самыми дорогими стали Драконы, белые тигры и волки. К слову — купить белого тигра было сложнее, чем дракона. Они считались самым редким видом, но и самым сильным — такое животное сможет защитить своего хозяина даже от дракона. Их плотная шерсть и толстая шкура могли укрыть практически от чего угодно; а мощные лапы и когти, острота которых не хуже, чем у новенького бритвенного станка — позволяла смертельно ранить за пару ударов. К тому же, их популяция насчитывалась единицами. Позволить себе такого могли лишь самые высшие чины.       Однако, в большинстве своем, что интересно, богатые вельможи покупали не самых дорогих, а, скорее, самых дешёвых химер — их назначали на должности слуг и охранников поместий. Обусловлено это было тем, что стоимость оплаты труда таких работников была значительно дешевле — чаще всего они работали за кров и еду. Кроме того, слух, нюх и зрение химер были значительно лучше, чем у людей; что позволяло им более качественно стирать, убирать и готовить, нежели простым людям.       Безусловно, была у данного уклада и тёмная сторона: отношение хозяина к таким работникам было плохое, а некоторые и вовсе не стеснялись покупать себе питомцев, например, для плотских утех. И самым ужасным являлось то, что по сути своей химера — не человек и даже не зверь. Они не имеют документов и прав, для общества и закона в целом, химера — это вещь. Вещь, которую можно купить, использовать и выкинуть. И на то, что у этой вещи, вообще-то, есть чувства — всем было наплевать.       Аарона такой расклад, конечно же, ничуть не радовал. Всё это казалось ему мерзким, неправильным, недостойным существования в их удивительном мире. Он чувствовал вину перед всеми, кто вынужден сталкивался с обесцениванием каждый день, хотя сам никогда и грубого слова ни одному из своих слуг не смолвил. Всё это заставляло его держаться подальше от мест и людей, которые считали это чем-то нормальным. А даже если он и появлялся на каких-то банкетах, вечерах, визитах — то было, в основном, с подачи Дугласа. Аарон буквально впадал в бешенство от всех этих людей и царившей вокруг атмосферы, пропитанной унижением невинных. Ему хотелось сбежать оттуда, как можно скорее: казалось, ещё чуть-чуть — и он почти наверняка задохнётся от смрада, что истачали собою те падшие люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.