ID работы: 14151359

Зверь с человечьими глазами

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Временами, Аарону было грустно и одиноко в своем особняке. Работа и книги отлично занимали свободное время, но от одиночества, увы, не спасали. Иногда он приглашал к себе в гости Дугласа, чтобы немного побеседовать о чем-нибудь; а временами заводил беседы со своими слугами, которые, к слову, также были не прочь поговорить.       Родители Аарона выстроили этот особняк ещё до его рождения. Изначально, он был лишь на два этажа, однако со временем вырос до четырех. На первом расположились кухня, гостиная, ванны, туалеты, комнаты, где мог жить прислуживающий персонал и выход в сады. На втором же были жилые комнаты для семьи и гостей. На третьем — ещё одна гостиная, библиотека, рабочий кабинет и отдельная комната, как её ещё называл отец Аарона — «музейная». Он был большим любителем различного антиквариата и не только: картины, книги, вазы, статуэтки, тончайший фарфор… Аарон никогда не понимал, для чего его отцу было нужно всё это и практически не заходил в ту комнату. Однако, решил её оставить, в память о семье. Четвертый же этаж, казалось, был в этом особняке абсолютно лишним. Туда никто не ходил, кроме прислуги, протирающей пыль. Он, как и третий, состоял из жилых комнат, там также располагалась и маленькая оранжерея — это было любимым местом его матери, которое он также решил сохранить. Она находилась в правом крыле дома, имела большие окна и прозрачный, купольный потолок. Всё здесь было сделано под выращивание растений. Аарон даже нанял отдельного садовника; чтобы следить не только за кустами и садом на улице, но и за оранжереей, наполненной редкими видами растений и цветов. Аарон заходил туда, время от времени. Мог взять с собой книгу, чтобы почитать при свете дня, среди всех этих великолепных цветов или просто прийти, посидеть, полюбоваться. Однако ничто из всего, что он имел, не приносило ему радости. Да, был покой, но счастье отыскать он так и не сумел. Деньги? Конечно. Репутацию? Да. Образование, ум? Ещё бы. Но не было в его жизни абсолютно никакой любви, никакого счастья. И до поры до времени, Аарона это, почему-то, не сильно волновало. Казалось, он вполне мог наслаждаться даже такой, одинокой жизнью, но, всё же, в скором времени, ему почему-то стало казаться, что эти стены на него неумолимо давят…       Вечером небо затянуло тучами, а ночью пошёл сильнейший дождь. Повсюду раздавались звуки грома и сверкание молний. Аарон лежал в своей кровати, когда понял, что уснуть не сумеет. Он встал, накинул на себя халат, ведь в доме было достаточно холодно; после чего направился в сторону своего кабинета. «Раз не могу уснуть, то хотя бы разберусь с накопившимися бумагами» — думалось ему.       Часы сменяли друг друга, дождь то усиливался, то становился слабее, но прекращаться явно не хотел. И Аарон, всё также не собирался ложиться спать. Что-то давило на него уже не первый день, мешало сосредоточиться на работе, на текстах книг, не давало, в том числе и просто уснуть. — Прошу прощения… — в комнату вошла служанка. В руках её был поднос с чашкой. — Я заметила свет из вашего кабинета и решила принести вам ромашковый чай. Вы так плохо спите в последнее время... Господин, вам нездоровится? Аарон удивился поначалу, но затем, его лицо расслабилось в лёгкой, тёплой улыбке.       То была Тиша. Девочка осталась без родителей в очень юном возрасте, пыталась выжить среди трущоб. Аарон занимался покупкой очередных растений для оранжереи, проходил мимо тех мест несколько раз за день и каждый раз его взгляд цеплялся за худую, бледную девочку со светло-русыми волосами. В конце концов, его сердце не выдержало, заставило его подойти к ней. — Эй… Скажи, что ты здесь делаешь? — Жду, пока какой-нибудь добрый прохожий подкинет мне пару монет. Скоро зима, нужно дрова закупить и пряжу, связать одежду потеплее, да одеяла из шерсти. — Понятно. А… Где же твоя семья? — Мама слегла от чахотки в прошлом году, да так и умерла. А отец погиб, когда работал на полях, чтобы обеспечить нашу семью деньгами. Да так я и осталась, одна. На работу не берут, так бы я тут не сидела. Поэтому приходится жить на милостыню от неравнодушных. Не бросил меня Бог, я знаю. Иначе бы тоже уже давно к маме с папой ушла.       Затем, Аарон узнал, что девочке было всего тринадцать. Что без родителей она живёт уже полгода, а потому сама сумеет и дров наколоть и печь растопить, одежду связать, огород вскопать, да еды приготовить. Всё сама. И понял он тогда, что не зря его сюда привели. Не обмануло его сердце, когда попросило к ней подойти. — А хочешь… Я дам тебе работу? Так и осталась Тиша жить в поместье Аарона. И живёт тут уже почти четыре года, благодарная своему спасителю до скончания веков. — Не переживай, я прекрасно себя чувствую. Спасибо тебе, Тиша. — Что вы… Это вам спасибо. — Её глаза, казалось, были готовы наполниться слезами, но на губах была улыбка. Аарон знал, что его жизнь не бесполезна. По крайней мере, до тех пор, пока живы все эти люди. И всё же сердце его от чего-то изнывало.

***

— Дуглас… — Да, друг мой? На следующий день Аарон пригласил Дугласа к себе. Они давно уже не виделись, а потому хотелось пообщаться. — Скажи, вот… У тебя же есть в поместье химеры, ведь так? — Конечно. Среди наших кругов лишь ты никогда не интересовался ими. — Да, я знаю… Вот, думал… Может, мне тоже завести такую? — Смотря, для какой цели. — Ну… Я бы хотел себе… Друга? Я полагаю. — Друга? Как интересно. Что ж, тогда можешь взять себе кого-нибудь из семейства кошачьих. Они имеют спокойный нрав и могут составить отличную компанию. Вот если бы тебе нужна была прислуга, тогда бы я мог посоветовать кого-нибудь другого, а для охраны отлично подойдут волчие или пернатые. — Нет, охраны и прислуги у меня достаточно. Я просто хочу кого-нибудь, о ком мог бы заботиться. — Тогда кошачьи, однозначно. — Хорошо. И как же мне за ними ухаживать? Как общаться? Как себя вести? — Химеры примечательны тем, что это животное со способностью превращаться в человека. К примеру, у кошачьих частенько остаются хвост, уши и когти, даже в человеческом облике. Они умны: если не скупитесь на его образование, то обретёте отличного собеседника. Если дадите им возможность для физического развития — получится ещё и верный защитник. А в целом… Они спокойны и крайне осторожны. Вообще, я бы даже сказал, что они слишком осторожны. Моему Эшу, например, не нравится ходить в человеческом облике. Таким образом больше шансов, что он сможет себя защитить, в случае опасности. Кроме того — у него также остались некоторые повадки, характерные для хищников — овощам он предпочитает мясо, а также любит много спать и гулять на свежем воздухе. — Вот как… — Аарон слушал всё очень внимательно и обдумывал каждое слово своего товарища. — А вообще, я бы сказал, что всё очень индивидуально. У каждого из нас есть своя, неповторимая личность, как и у них. Поэтому найти к нему правильный подход сможете лишь вы, друг мой. — Благодарю, правда. Я ведь действительно ничего о них не знаю… — Выбирай не глазами, не кошельком, не речами продавца. Выбирай душой и сердцем. Это всё, что я пока могу тебе сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.