ID работы: 14151359

Зверь с человечьими глазами

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
— Если услышишь что-то странное среди ночи — не иди к нам, слышишь? — Аарон! — ПРЯЧЬСЯ!!!

***

      Темень, холодный пот. Он слышал это настолько отчётливо, будто казалось: это не сон, ему действительно кричали на ухо. Дышать нечем, сердце забилось в бешеном темпе. Рядом что-то зашевелилось. Аарон открыл глаза, и от ужаса он потерял дар речи. На него смотрело чудовище… Огромное, белое, с синими глазами. Мужчина подскочил на месте, как ошпаренный. — Господи! — руки Аарона затряслись от страха. Он не сразу понял, что это не просто чудовище, а белый тигр. Он не знал, что ему делать. Что это? То самое проклятье, с опозданием? А может быть, всё ещё сон? А может быть он начал бредить? Животное же, в свою очередь, спокойно спрыгнуло с кровати на пол и изменило свою форму. Теперь перед Аароном был не тигр, а маленький белый котик. «Нет… Я сошел с ума. Всё. Приехали.» Глаза отказывались верить, что перед ним сидит его Элиот. Однако тот, как будто прочитав его мысли, подошёл поближе и потянул голову к руке Аарона. Ощущение тепла и мягкой шерсти дали понять, что всё вполне реально. — Элиот?.. — Аарон начал потихоньку приходить в себя, пускай и с огромным трудом. По спине всё ещё ходили мурашки. Кот запрыгнул на кровать и издал звучное «Мряу». — Какого… Что ты… Как? Что это было?!       Химеры имеют только две формы: животное и человек. Конечно, история знала случаи троеформия, но это было чем-то на грани легенд.       Элиот ударил хвостом по кровати пару раз, опустил голову. Затем — залез под одеяло, и вот — перед ним сидел уже юноша. Обнажённый, прикрытый одним лишь одеялом; с белыми волосами, светлой кожей и всё такими же синими глазами, кажется, сияющими в темноте. Лицо его выражало опаску, в глазах мелькнула жалость. — Я… Прихожу к вам каждую ночь. — голос такой же, какой и слышал Аарон тогда, когда животное заговорило. Вот только речь теперь звучала более складно. — Вам снятся кошмары, так ведь? Обычно, когда я рядом — вам гораздо лучше. И ведь действительно. В последнее время сон Аарона стал куда спокойнее и крепче. Однако это никак не меняло того факта, что за последние пять минут он успел пережить несколько потрясений: мужчине поплохело и он лег обратно. Сердце билось в бешеном ритме, болела голова. — Боже… Что ты… Такое? — Химера. Только… Не знаю… Может, особенный какой-то? — Так ты… Кот или?.. Я не пойму. — И кот, и тигр. Обычно я хожу в форме кота, так гораздо удобней. Повисла тишина. Аарон смотрел в потолок и, кажется, до сих пор пытался понять: он точно не сумасшедший? Но, зато, на некоторые его вопросы наконец-то появились ответы. — Так значит… Это, всё-таки, ты убивал тех людей? — Да. Они были ужасными, мерзкими. Делали много… Плохих вещей. Поэтому я от них избавлялся. — А почему же я тогда живой? — Вы лучше тех людей. Гораздо. Никто ещё не относился ко мне, как к другу. И я подумал… Что хочу остаться с вами. Захотелось улыбнуться. Стало даже немного смешно: он первый, кто смог приручить «проклятого» кота, а всего-то для этого нужно было нормальное отношение к нему. — Ясно… — сонливость давала о себе знать, Аарон зевнул. — Хорошо, давай оставим все эти вопросы на утро? Я спать хочу. Поздно уже. Не время, чтобы болтать. Элиот вернулся в форму тигра и лег рядом. Всё же, Аарона пугала такая его форма, однако теперь, когда он знает, что это всё ещё его кот — Элиот, стало куда спокойнее. Усталость взяла своё и сон не заставил себя ждать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.