ID работы: 14151359

Зверь с человечьими глазами

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      События прошлой ночи не хотели отпускать разум Аарона. В пепельнице догорала сигара, мужчина смотрел на стремительно поднимающийся дым от неё, подхватываемый ветром из открытого окна и исчезающего в небытие; за гранью, видимой человеческому глазу.       Элиот сидел рядом, как ни в чём не бывало, шерсть его заметно распушилась (благодаря хорошему питанию), а тело окрепло. Сейчас он делал вид, что является обычным домашним котом, не более. — Я здесь! — в дверном проёме рабочего кабинета показался Дуглас. — Фу, прекращай курить! Хотя бы на улицу выходи. — О, здравствуй… Проходи. Элиот мгновенно обратил на Дугласа своё внимание: поднял голову и начал пристально смотреть на мужчину. — Я пригласил его сюда для твоего обучения… Хотелось бы сделать это самому, да только, опыта, боюсь, не хватит. У Дугласа куда больше знаний, нежели у меня. — пояснил Аарон своему коту. — Да, а для начала у меня два вопроса: Элиот уже превращался в человека? Одежда у него есть? — Да… Да, есть. — ответил Аарон. Он по-прежнему смотрел куда-то в сторону, хотя и продолжал слушать Дугласа. Элиот бойко спрыгнул со стола и сразу же встал в форму человека. «И когда ты одеться успел?» — подумал Аарон, но вслух не произнес.       Одежда для химер делалась из специальных тканей, которые не конфликтовали бы со способностью к перевоплощениям. В ином же случае потомок демонов рискует потерять её где-нибудь. — О! Что же, приятно познакомиться… Дуглас. — он протянул руку Элиоту. Кошачий вопросительно взглянул на Аарона, тот же в свою очередь кивком дал ему понять, что нужно пожать Дугласу руку. — Мне тоже. — наконец ответил Элиот. — Верное решение. Прежде, чем заводить беседу с кем-нибудь, необходимо убедиться, что твой хозяин не имеет ничего против. — подметил Дуглас. — Я рассказывал ему кое-что ещё вчера. Элиот, Дуглас — мой верный друг. Ты можешь общаться с ним, не спрашивая моего разрешения. — Понял. — говорил Элиот тихо и не слишком охотно. Поведение, абсолютно нормальное для всех химер.       Они решили пройти в одну из гостиных. Дуглас и Элиот сели напротив, Аарон же решил уйти в сторону, дабы никому не мешать. — Если услышишь приближение другой химеры, что необходимо сделать в первую очередь? — Убедиться в дружелюбности его намерений. — Допустим, он дружелюбен. Дальше? — Спросить разрешение у хозяина? — Что ещё? Элиот молчал. — Убедиться, что хозяин этой химеры не имеет ничего против. Заметишь недовольство — уходи.       Смотря на них издалека, Аарон убедился, что не зря позвал Дугласа. Некоторая информация была полезна не только Элиоту. — Продолжаем. Как следует себя вести? — Быть рядом с хозяином. Никому не мешать, не путаться под ногами. — Лучшая позиция для тебя, как для кошачьего — на руках у Аарона. Тогда ты всегда будешь рядом с ним и уж точно никому не помешаешь. — Дуглас повернулся к Аарону — Учёл это? Аарон кивнул, показывая своё согласие. — Назревает какой-то конфликт. Что ты должен сделать? — Защитить?.. — Элиот отвечал неуверенно. Ответа на этот вопрос он не знал и говорил то, что думал. — В крайнем случае. В ином же — не вмешиваться ни под каким предлогом. Это серьезное нарушение правил, показывающее, что ты довольно агрессивен. Учитывая твою репутацию… Будет лучше, если ты вообще не станешь вмешиваться.       Дуглас знал, что Элиота могут узнать некоторые люди. В конце концов, легенда об этом коте ходит между заводчиками достаточно давно. Если же это произойдет — проблем будет более, чем достаточно: убийство своего хозяина худшее преступление, которое только может совершить химера; за такое могут даже казнить. Элиот убил уже не менее трёх своих бывших хозяев, поэтому ему пощады ждать точно не стоит.       Аарон помрачнел. Он понимал, что если что-то вдруг пойдет не так — то вряд ли он сможет что-то с этим сделать. Будет странно, если Элиот превратится в тигра: три формы у одной химеры — за чертой нормы. Но и прийти с ним в такой форме изначально тоже может быть проблематично: многие знают, что хозяин поместья Веска́лис купил себе кота, а не тигра. — Элиот… Правда, прошу тебя. Оставайся в форме кота. — ему было плевать на своё и без того шаткое положение в обществе, куда важнее Аарону была жизнь Элиота. — Понял. — Кстати, да… А кто же он на самом деле? — Дуглас не знал о ночном происшествии.       Элиот взглянул на Аарона. Веска́лис лишь пожал плечами, мол: «Делай, что хочешь. Решать тебе.», и тогда его кошачий превратился в тигра. Дуглас сделал несколько шагов назад, лицо его выражало полный шок. — Не бойся, не тронет. — Аарона же это более не удивляло. В подтверждение слов своего хозяина, Элиот спокойно сел на место, на котором только что стоял и стал смотреть на Дугласа. — А… О-ого… — он не мог найти подходящих слов. — Сам узнал только недавно. Как такое вообще возможно? — Я… Я не знаю, Аарон. Никогда с таким не сталкивался. — Дуглас немного успокоился, но всё ещё пребывал в неверии происходящему. — Так не должно быть! — Не должно. Но… Ты видишь всё своими глазами. Аномалия? Мутация генов? — В-возможно… — голос Дугласа дрожал. — Но как?! Аарон пожал плечами. Ему не то, чтобы было всё равно — скорее, он просто смирился. Быстрее, чем ожидалось, однако иначе было никак. — Его же на опыты отправят, если узнает кто! Какая уж там казнь?! Аарон молчал, Элиот спокойно наблюдал за всеми, Дуглас же наконец начал делать разумные выводы. — Элиот, не смей никому больше показывать такое, ты меня слышишь? Не смей! — победив свой страх перед огромным зверем, он опустился перед ним на одно колено и аккуратно взял его мордочку в свои руки. — Тебя обрекут на участь, гораздо худшую, чем заточение в том магазине или даже смерть! Животное издало звук, между кошачьим мурчанием и тигриным рыком.       Положение Аарона оказалось куда более шатким, чем они себе предполагали. Узнай кто о троеформии Элиота — вопросы будут не только к этому кошачьему.       В особняке повисла зловещая тишина, пропитанная ужасом и безысходностью сложившейся ситуации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.