ID работы: 14151359

Зверь с человечьими глазами

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Знаете… Мы бы и рады взять вас на эту должность, но дело в том, что на неё в данный момент времени претендует ещё один человек…       Смерть родителей оказалась огромным ударом для Аарона. Однако деваться, всё же, было некуда: пришлось стать взрослым раньше времени и начать работать, ведь содержание огромного особняка — дело не самое дешевое. Благо, что на образование единственного сына родители не поскупились; а потому наследник семьи Вескалис мог с лёгкостью заявить свои права на такую высокую и сложную должность, как эта. — Кхм, да. — Люциан стоял в другом конце комнаты. Казалось, ещё немного и его взгляд прожжёт в Аароне дыру. — Впрочем… Мне нравится ход ваших мыслей, видно — разумом вы остаетесь холодны, что в этом случае несомненно «плюс», но… Это не самая лёгкая работа, я вижу — вы это знаете и сам. Хватит ли опыта? — Опыт — дело наживное. Но знаний мне хватает. Руководитель улыбнулся. Мягко, едва заметно… Ему понравилась самоуверенность Аарона. Он продолжал перебирать таблицы, огромные столбы вычислений, сводные данные, проценты, кучи цифр… Тщательно проверял каждый пункт, пересчитывал сам. Придраться было не к чему. — Поразительно… У вас в роду были математики? — Вообще-то, мой отец на вас работал. Мужчина поднял голову и с удивлением начал осматривать Аарона с головы до пят. Раньше они не встречались и в целом, было неясно, что такое пытается в нем разглядеть этот человек, но возражать, всё же, не стал. — Веска́лис? — Именно. — О… О, Боже, мне так жаль… Я соболезную. Ужасная потеря. Аарон тяжело вздохнул. Ему порядком надоело слышать это от каждого встречного и в жалости он не нуждался, однако таковы были правила приличия в их обществе. Каждый раз, когда ему говорили нечто подобное он думал, что люди окружающие его — самые настоящие лицемеры. Едва ли они чувствуют хотя бы каплю от всей той скорби, что испытывал сейчас Аарон. — Ладно, в таком случае — только из-за уважения к вашему отцу — я предложу вам двоим абсолютно одинаковые задания. А уж на работу буду принимать по их результатам. Согласны? Ни капли предвзятости, судить будем исключительно ваши способности.       Конечно же, все согласились. — Неужели ты думаешь, что и вправду сможешь меня превзойти? И куда ты лезешь вообще?! Выбрал бы что попроще. — они столкнулись с Люцианом на улице. Аарон курил в тени деревьев, чтоб не мешать никому дымом и запахом сигар, однако даже так его нашли. — Я не думаю. Я знаю. — толку вести себя вежливо с тем, кто посмел так разговаривать с ним? Мужчину буквально трясло от гнева. Казалось, ещё чуть-чуть и он будет готов ударить Аарона. Его кулаки были сжаты так, что костяшки начали белеть. — Да как ты!.. Как ты!.. — Знаете, обычно, я уважаю старших, но и к себе прошу того же. Вот если бы вы начали этот разговор в более вежливом тоне — тогда и я бы на него не поскупился. — Аарон затушил сигару, убрал в портсигар. Решил выкинуть её в другом месте, старался не мусорить. — Во всяком случае, желания обсуждать что-либо у меня с вами нет. — он осторожно обошёл Люциана стороной. — Прошу прощения, вынужден удалиться. Однако оппонент не захотел отпускать его так просто — схватил Аарона за плечо, заставил развернуться. — Будешь так со мной разговаривать, уж поверь мне — очень скоро об этом пожалеешь. Или ты думаешь, что твой папаша ни за что к апостолам отправился? — Простите? — Аарон резко насторожился, когда Люциан вдруг начал разговор о его родителях. — Не собираюсь. Вы же с ним как две капли! Подумать только!.. Не переходи мне дорогу. Никогда. — он отпустил Аарона так же, как и схватил. Вескалис немного пошатнулся, но равновесие, всё же, удержал.       Люциан ушёл, оставив Аарона в полном замешательстве…

***

«Поверить не могу. Столько лет прошло, а он никак не успокоится…»       Аарон понимал, что сам нажил себе этого врага. Он влез в открытый конфликт, потом ещё и работу у Люциана отобрал… С другой стороны — Люциан, возможно, отобрал у него семью. — Уже поздно. — Элиот соизволил появиться перед Аароном в форме человека. Стоял в проходе, облокотившись на левую стену, меж дверью и правой. Уже которую ночь Аарон не мог уснуть: мысли не давали покоя, роясь в голове, как пчёлы в улье. Ложился под утро и спал до середины дня. Работу перенес на ночь. — Да, я знаю. — Аарон посмотрел в окно. На улице стояла глубокая ночь, Луну на небе закрывали тучи. — Я беспокоюсь. Давайте, я убью того человека? Это же из-за него вы так?.. — Нет! — Аарон резко повернулся и посмотрел на своего «кота» с широко раскрытыми глазами. — Не надо. — он выставил руки ладонями вперёд и чуть повёл вниз, как бы говоря тем самым: «сядь, успокойся.» — Что он вам сделал? Или… Вы ему? — Это очень давний конфликт, сейчас он не имеет никакого значения. Мне, в целом, наплевать… Это Люциан никак не успокоится. — И всё же? — Возможно, он убил мою семью… Не лично он, но, видимо, какая-то его химера. — Их убили? Но почему?! Аарона поражала простота Элиота. Временами он напоминал маленького ребенка, особенно, когда задавал такие вопросы. — Я не знаю. Но так бывает, к сожалению. Я же говорил тебе, что люди бывают жестокими? Ну, вот… Яркий тому пример. — Давайте я убью их? — Элиот, нет! Перестань! У него огромное поместье, как у меня и химер штук десять… Особенно много тигров. Сомневаюсь, что ты сможешь с ними справиться. — Ну, то есть, если я смогу — то можно? — его большие, чистые, синие глаза светились от наивности. Аарон даже злиться не мог, настолько сильно он был похож на малое дитя. — Нет, Элиот. Нельзя. Никак нельзя, понимаешь? Это опасно и абсолютно противоречит закону и морали. Ты в принципе не должен никого убивать, понимаешь? — Ну мышей-то можно? Аарон вздохнул, уронил голову, закрыл рукой глаза. Начал смеяться. — Ладно, мышей — можно. Но только их, понял? Элиот радостно кивнул, как будто бы это действительно было для него чем-то важным. Впрочем — он же всё ещё хищник… — Прошу, ложитесь спать. Я буду охранять вас, ничего не бойтесь! — Элиот решил вернуться к тому, с чего начал сей разговор и ради чего, собственно говоря, сюда пришёл. Усталость начала давать о себе знать, Аарон решил сдаться. Действительно: чего бояться, когда под твоим боком лежит самый настоящий тигр? Это другим бояться надо. — Хорошо, пойдём.       Вескалис никогда не забудет ту боль, как и желание отомстить. Увы, но он всё ещё человек и должен жить по человеческим законам, а потому не имеет права даже на минуту забывать о законах и морали. Убийство, ради чего бы оно ни было совершено, им явно противоречит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.