ID работы: 14151359

Зверь с человечьими глазами

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Решающий день. День, когда общество в очередной раз решит — достойный ли Аарон его член или всё такой же изгой?       Утром Аарон и Элиот привели себя в самый лучший вид, днём повторяли этикет (что нужно было в основном Элиоту, Аарон всё это знал с пелёнок). — И самое главное — продолжал свою лекцию мужчина — ни в коем случае не смей превращаться в тигра, умоляю. Проблем не оберёмся потом! Ты — обычный кот, без троеформия. Хорошо? — Да. — Прости… Да, я давлю, я знаю. Но это ради твоего же блага… Некоторые люди действительно жестоки и я не хочу, чтобы ты попал в их руки. Я понимаю, почему ты убивал, но они этого понять не смогут.       Вечер. Атмосфера душная, давящая на нервы. Куча людей и ровно такая же куча наглых, оценивающих взглядов… Не успел Аарон переступить порог — больше половины пришедших устремили свой взор в его сторону. — Вескалис! Какая честь! — подошёл к Аарону спустя несколько минут один из завсегдатаев подобных сборищ. — Люциан… Я тоже рад вас видеть. — Конечно же, это было не так и в целом — они уже давно враждовали, так как этот человек был одним из главных распускателей грязных слухов о нём, но деваться некуда — нужно держать себя в руках. — Говорят, вы наконец осмелились себе химеру прикупить… Неужели это он? Ну, от вас большего ждать явно не стоило, не удивительно. Обычный кот. «Этот кот тебя на куски порвать может…» — зубы сжались и сердце клокотало от гнева, но вслух такого говорить было нельзя. — Как бы то ни было — меня мой Элиот более чем устраивает. Он чудесный кот и я им полностью доволен. Элиот всё это время молча сидел на руках у Аарона, осматриваясь по сторонам. — О, нет, вы не поймите… Но мне всё же казалось, что вы выберете кого-нибудь более… Благородного. — Не хочется: мне и кота хватает.       Ближе к середине вечера внимание с его персоны начало понемногу спадать. Иногда к ним подходили дамы и спрашивали, «можно ли погладить этого милого котика», на что Аарон конечно же соглашался. В мыслях всё также думал: «Мне из-за этого котика на краю кровати спать приходится…» — О, вот вы где! — его нашёл Дуглас, изрядно выпивший. — Элиот, знакомься, это Эш. — на руках у него сидел рыжий кот. Их опустили на пол. Животные смотрели друг на друга какое-то время, после чего приблизили свои носы и «обнюхались». Эш вёл себя крайне застенчиво, Элиоту же было наоборот интересно. Дуглас уже успел вызвать у него некоторое доверие, поэтому Эша он не боялся. — Прекращайте пить… Теряете лицо. — почти шепотом сделал Дугласу замечание Аарон. — Насчёт лица не знаю, а вот девицам со мной весело! — Дуглас гордился своими успехами среди женщин. Очаровать, рассмешить, да хоть влюбить — кажется, этому ловеласу ничто не составит труда. — Ну, видать, тоже вина довольно много выпили… — нервы потихоньку сдавали, а потому Аарон уже начал отпускать язвительные комментарии. Благо, делал он это пока только «себе под нос». — Выше нос, друг мой! Улыбнитесь! — Дуглас на секунду стал серьезным и приблизился к Аарону, заметно понизив громкость своего голоса: — Между прочим, ваша репутация начала потихоньку расти… — Серьезно? Только из-за того, что я купил химеру и пришел показать его всем? — Просто ведите себя как все и всё будет нормально. Вам же совсем не обязательно отказываться от своих убеждений… Вы только притворитесь. — Увы, никогда этого не делал и не собираюсь. — Однако я предупредил. — Дуглас взял Эша на руки и пошёл кутить дальше.       Некоторое время спустя к Аарону подошёл Люциан. Он протянул бокал с алкоголем, на его лице была натянутая улыбка. — Я знаю, что между нами долгое время была вражда… Как вы смотрите на предложение похоронить этот топор войны? Аарону это не нравилось. Он уже давно не ребенок и понимает: так резко, ни с того ни с сего, люди доброту не проявляют. Во всяком случае — просто так и в особенности — после длительной вражды. Веска́лис смотрел на протянутый бокал с крайней степенью недоверия. — Мне действительно жаль, что я так вёл себя всё это время, я лишь хочу извиниться. — речи его, без сомнения, были слаще сахара. Только Аарон сладкое не любит, а он этого не учел. — Что же, пра́во. Звучит это красиво, но я не склонен доверять словам, коли решились на данный шаг — то дайте понять это действиями. — Конечно-конечно, но ведь надо же с чего-то начинать? Рука Аарона занятая бокалом всё это время была как раз напротив Элиота. Он с интересом обнюхал его, поднял голову к хозяину и громко мяукнул. — А? Ты чего?.. — конечно же, Аарон обратил на это своё внимание. Элиот не знал, как дать понять своему хозяину, что пить эту жидкость явно не стоит. Но говорить в кошачьей форме химеры не могут, вот так вот резко превращаться в человека — лишнее внимание будет обеспечено. Он пару раз тряхнул головой и ещё раз мяукнул. Аарон его понял. Принюхался к вину, но ничего странного не обнаружил. — Что-то не так? Или ты просто запах алкоголя не любишь? Прости… — О, они все такие, не переживайте. — Люциан стремился влезть в разговор и в целом вел себя слишком активно. Но Элиот не унимался. Аарон понял, что лучше довериться своему коту, а не малознакомой личности. — Знаете, на самом деле — я тоже не большой любитель алкоголя. С вашего позволения — я отставлю бокал в сторону. В конце концов, примирения можно достигнуть и без этого. Люциан всё также улыбался, но было в его улыбке что-то не так. Не нравился он Аарону. — Ежели встретите хозяина дома — передайте, что визит прекрасный. А нам, боюсь, домой пора, признать честно — я уже порядком утомлён. Всего хорошего.       И пока ещё есть время, пока никто не заметил, что его нет — Аарон быстрым шагом направился к выходу, стараясь ни с кем случайно не столкнуться. Уже в повозке Элиот наконец превратился в человека и, конечно же, Аарон потребовал объяснений. — Яд. Это вино… Пахло не как обычно. Слишком сладкий запах, местами кислый, немного горький. По спине Аарона пошли мурашки. Не столько из-за страха за свою жизнь, сколько… — А ты не мог как-нибудь иначе об этом сказать? Я же просто поставил его на стол, а вдруг кто-то другой отравится?! — Ну, это же не ваша вина. Да и… Когда мы уходили, я увидел: этот человек вылил всё в цветочный горшок. Подумаешь, кустик завянет… Стало на порядок спокойнее. — Ладно. В таком случае — хорошо… Спасибо. — И… Да: нюхать его было бесполезно. Ваш человечий нос не способен учуять столь тонкие ароматы.       В целом — вечер был испорчен. Аарону в очередной раз доказали, что доверять кому-либо крайне опасно; что репутация у него всё такая же низкая. Непонятно было также и то, как следует теперь относиться к Люциану… По-хорошему — подобное заслуживает огласки. С другой стороны — едва ли это кому-то будет интересно. Никто же ведь не отравился и не умер? Радовало лишь одно: теперь у него действительно есть сильный защитник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.