ID работы: 14151359

Зверь с человечьими глазами

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
      Аарон и Элиот вернулись домой достаточно поздно. После душа и ужина химера поднялась наверх, в свою комнату. Усталость была не слишком сильна, а потому Элиот забрался на подоконник, лёг и начал рассматривать открывшиеся ему пейзажи. В голову иногда лезли мысли о прошлом…

***

— Эй, ты! Брысь отсюда! — незнакомая Элиоту женщина, продавщица на рыбном рынке, отгоняла его от прилавка. — Не хватало мне ещё заразу какую на товар подцепить!       Конечно же, Элиот убежал. Сегодня он не пытался что-то украсть и в целом — даже не смотрел на эту рыбу. Его заинтересовала крыса, прошмыгнувшая куда-то под стол, на котором как раз и лежала та самая рыба.       Люди относились к химерам крайне несправедливо и все уже давно к этому привыкли. Конечно, были редкие исключения (такие, как Аарон или Дуглас) но Элиот их за свою жизнь практически не встречал. В остальном он видел только отвращение, такое же, какое выказала ему та женщина.       Жизнь в городе кипела: люди ходили по улицам толпами, о чем-то говорили, делали покупки. Кажется, близился какой-то национальный праздник, но Элиоту было на это глубоко плевать: какой смысл праздновать что-то, если ты химера? Обычная, бедная химера, едва сводящая концы с концами… — Вчера в бордель зашёл, так там такая киса! Ты бы видел! — мимо прошли двое мужчин, один из которых крайне игривым голосом рассказывал своему собеседнику о том, как недавно посетил куртизанку. — А, не Бель, случайно? Да, кажется, я её знаю… Хорошая кошка. Иной раз химерам приходилось торговать своим телом — выше риск умереть от болезней, но зато всегда есть деньги, кров и еда. Элиот пока к такому образу жизни готов не был: бродяжничество — штука сложная; приходится спать на улице и есть что попало, но зато ты никому ничего не должен.       Время шло к вечеру. Элиот сидел под лавкой, обдумывая, куда бы сегодня пойти спать. Вариантов немного: толстая ветка на каком-нибудь дереве, грязные, вонючие тряпки в трущобах или какой-нибудь подвал. Но найти такой сложно: их быстро занимают другие химеры и мало кто из них горит желанием пускать в своё логово чужака. Кот посмотрел на небо: туч не видно. «Может, тогда найти пустую крышу?» Иногда можно лечь спать на крыше дома или закрытого торгового прилавка — некоторые из них обтягивались каким-то странным, синтетическим материалом и спать на нём всяко лучше, чем на грязных тряпках. — Ой, мама! Мама! Смотри, какая киса! — какой-то ребёнок увидел Элиота под лавочкой. Дети всегда относились к химерам лучше взрослых. — Фу! Отойди, Дагон, он же весь грязный! Не хватало ещё, чтобы ты чем-то заразился. Действительно: Элиот редко вычищал свою шерсть, поскольку в этом не было особой нужды. Он жил на улице, постоянно пачкался. Но чтоб заразный?.. Здоровье у химер на удивление крепкое. Они редко болеют, гораздо реже, чем люди. С этой частью общественного мнения Элиот не согласен, но кто его будет слушать? Впрочем, он очень быстро выкинул все мысли из своей головы и отправился искать ночлег.       Некоторые люди ходили по улицам со своими химерами. Иногда Элиот засматривался на них и думал, что никогда в жизни не позволит человеку сделать его своим: голодная свобода была коту дороже, чем сытое заточение. Зная, какие ужасы приходится терпеть некоторым из них… Нет, ни за что.       Вопрос поиска еды и воды действительно стоял временами крайне остро: из-за троеформия ему требовалось немного больше, чем обычному коту. Крысы спасали не всегда, да и искать обрезки под мясными и рыбными прилавками задача сложная — торговцы его прогоняли. Иногда Элиот выбирался в ближайшие леса и поля, коих осталось немного, и охотился на птиц и мелких животных, не являвшихся химерами. Воду добывал из луж, образовавшихся после дождя или из сточных труб. Найти воду, после которой песок не будет скрипеть на зубах порой было сложнее, чем свежую еду. Иногда удавалось утолить жажду кровью, но надолго это не спасает.       Дул сильный ветер, было немного холодно. Радовало лишь то, что время года тёплое: зимой на крыше Элиот бы просто не выжил. Тогда ему почти наверняка пришлось бы искать подвал, впрочем, зимой это сделать гораздо проще: химеры собирались небольшими стайками, потому что «вместе теплее» и забывали о вражде до первых тёплых дней. «Ни за что не примкну к людям… Никогда.» Элиот держал на них обиду: будь их мир хоть немного добрее, ему бы не пришлось сейчас ловить крыс и пить грязную воду, а потому даже думать не хотел о том, чтобы пытаться найти себе хозяина или уйти в бордель.

***

      Элиот слез с подоконника. Размеренным, мягким шагом вышел из комнаты и направился к спальне Аарона. Как оказалось, его хозяин уже спал и на этот раз — даже без кошмаров. Тем не менее он всё равно зашёл внутрь и лёг рядом, решив поспать сегодня с ним. «Ненавижу людей… Всех, кроме тебя.» — думал Элиот, засыпая, этой ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.