ID работы: 14151359

Зверь с человечьими глазами

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
45
Горячая работа! 20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Элиоту всё никак не давало покоя вчерашнее происшествие… Также не выходил из головы и Вигмар. «Если он действительно ненавидит Люциана и обладает хоть какими-то знаниями о том, что происходит в их поместье…» Оставалось понять лишь, как бы и где организовать с ним встречу. Элиот не знал ровным счетом ничего. Ни то, где Вигмар жил, ни даже то, сколько химер у Люциана. — О чём думаешь? — Аарон зашёл в оранжерею с книгой и к своей неожиданности увидел в ней Элиота. Мало того — в обличье человека. — Да вот… — Кошачий убрал прядь белых волос с лица. Нога его отбивала ритм на полу, а взгляд был устремлён на один из цветочных горшков. — Думаю, как бы с Вигмаром встретиться. — Ви… Кем? Ну и имечко… Твой друг? — Полагаю, можно сказать и так. Аарон подошёл к Элиоту и сел на соседний стул, по другую сторону маленького, круглого столика. — Ну так давай же встретимся. В чём проблема? Этот вопрос напряг Элиота ещё больше. Он не знал, стоит ли говорить Аарону правду и, что самое главное — какой будет его реакция на эту самую правду? — Как бы тебе сказать… — Говори, как есть. — Вигмар — химера Люциана. Аарон застыл на мгновение. Окинул глазами оранжерею и выдохнул. — Вот как… Я так понимаю, это сейчас была не шутка? — Увы, но никак нет. — Понятно… Повисла тишина. Откуда-то издали слышалось пение птиц, за окнами шумел ветер. Всё вокруг было озарено солнечным светом, только Элиот сидел с лицом мрачнее тучи. — Ну, что же… — Аарон решил прервать их молчание. — Всякое бывает, конечно, но… Прошу тебя, будь аккуратнее. — Он сказал, что ненавидит Люциана. Что был бы рад убить его или же попросту сбежать, да только не может: либо назад вернут, либо на плаху. — Да, так оно и есть. Поверь, будь я таким же, как и все остальные — ты бы жил точно также. Хотя… — Аарон вспомнил, откуда взял Элиота и почему его не хотели никому продавать. — Будь вы таким же — вы были бы уже мертвы. Ну, а я… Сгнил бы в том подвале. Признаться честно, тогда я уже успел смириться со своей судьбой. Не думал, что однажды встречу вас. — Верно. А я и позабыть уже о том успел. — Однако главный мой вопрос так и остался нерешённым: как же с ним повстречаться? — А как вы познакомились? — Аарону действительно стало интересно, с чего всё началось. Каким это образом его химера сумела подружиться с химерой врага? — Помните, недавним поздним вечером я всполошил весь дом? Очень быстро выбежал на улицу, ни с того, ни с сего? — Да, было дело. Помню. — Так вот… Сидя на крыше, я увидал кого-то в кустах и погнался за ним. Думал, может, убить его… Но обошлось без крови и жертв. Он вернулся несколько дней спустя, дабы сказать мне, что разделяет мои взгляды относительно людей. — Ага… — И теперь я думаю, что он мог бы нам чем-нибудь помочь. — Ну, что же: я тебя понял. Однако что делать и впрямь не знаю. Единственное, что я мог бы тебе предложить — дождаться очередного приглашения на вечер и пойти туда; Люциан любит подобные сборища. Либо же… Ждать. Может, однажды он вновь заявится в наше поместье?       Элиот был согласен с предложением хозяина, ведь никаких других вариантов более не было. То, что предложил ему Аарон — казалось самым адекватным решением в данный момент времени. На том они и порешили.

Поместье Люциана, несколько дней тому назад.

— Что там у тебя? — мужчина раздражённо отбивал ногою ритм на полу. Комната освещалась лишь свечою, да лунными лучами из окна. Почти все уже спали, либо сидели по своим комнатам. «Как же не вовремя ты припёрся, а!» — думал Люциан. Ему пришлось отправить Вигмара и других химер по кроватям, ведь это дело, судя по всему, было куда важнее чем ругань. — В общем… Как я уже и сказал — у нас проблемы. Одного из наших… Как бы это сказать?.. Взяли в заложники. Люциан напрягся даже больше, чем до этого. Как подобное произошло? А главное — какую цель преследуют те люди? А люди ли?.. Много вопросов крутилось в его голове сейчас. — Они выдвинули какие-то требования? — как бы то ни было, голову сейчас нужно держать «холодной». — Да… Нам подбросили записку. Вернее, не то, чтобы нам — нашим людям, но с указанием донести её до самого главного. — Мужчина протянул бумажный свёрток Люциану. Выглядела бумага так себе — дешёвая, жёлтая, со рваными краями… Видно, не из высокого сословия был человек, её писавший. Люциан ещё немного повертел её в руках, прежде, чем начал вчитываться в корявый текст.       «Ваша шайка долгое время прессовала наших ребят. Убирайтесь куда подальше с наших территорий, либо же ваш торговец будет передан властям, естественно, не без пыток; а любой, кто зайдет в наш район — исчезнет без вести. Можете отправлять их хоть по трое, это ничего не поменяет.       Наш человек придёт за ответом туда, куда принес эту записку. Любые враждебные действия в нашу сторону будут восприняты как отказ.» — Вот же… — Люциан смял бумагу в кулаке. Рука его дрожала, зубы скрипели, а брови сильно напряглись. — Мне также доложили о том, что нападавшие забрали всё, что было у курьера на руках. Если они действительно обладают некоторой «крышей»… — Это может стать доказательством. — конечно, Люциан не дурак и понимает, что да к чему… — Не только. При определенных обстоятельствах, они могут раскрыть формулу и понять, как мы это изготавливаем.       Люциан имел некоторые соображения на тему того, кому мог перейти дорогу: не так давно они решили расширить область своего влияния и перешли на северный край города. Кто ж знал, что это место уже «занято»? — С этим нужно что-то делать. — слуга, пришедший с посланием до сих пор стоял в кабинете Люциана. — Написать ответ или хотя бы дать приказ уйти оттуда. — И без тебя знаю. Мужчина ходил по кабинету из стороны в сторону. — Курьер… Курьер… Да черт бы с ним. Сдохнет и ладно — нового найдем. Но вес они нам явно не вернут — вот, что хреново. — Нам необходимо изменить состав. Давно пора… А то больно много народу уже полегло. Люциан остановился. — Точно. — Вы что-то придумали? — Через несколько дней состоится очередная встреча знати. Разработайте состав, похожий на этот. Используйте всё, что у вас есть — материал, людей, знания; вообще что хотите то и делайте, — Люциан повернулся, сделал несколько шагов вперёд и посмотрел прямо в глаза другого мужчины — мне нужно вещество, которое будет во много раз лучше прежнего. — Но для этого нужно много времени и подопытные… Люциан вскинул одну бровь. — У нас что, так мало людей? — он смотрел на слугу, как на идиота. — В наших рядах около сотни человек. — Вот их и используй. — Н-но подождите, они же работают на нас!.. — Это — такой же расходный материал, как и бедняки из трущоб; как химеры, как… Как та дрянь, что вы используете для варки наркотиков! Уж им-то я замену отыщу. — Я не совсем понимаю, что вы хотите сделать… Люциан потёр глаза и переносицу пальцами левой руки. От всех этих разговоров и усталости у него уже начинала болеть голова. — Хорошо, объясню: лучше состав — больше покупок; а значит, больше продаж. Больше продадим — больше сделаем. В конце концов, мы сместим весь чёрный рынок, обзаведёмся сильной крышей и перестанем прятаться. И начну я… — Люциан посмотрел на приглашение, пылившееся на столе. Ухмылка сама собой полезла на его лицо. — С ближайшего окружения. — А тот курьер, и?.. — Да Бог бы с ним! Отзывай всех с севера.       Люциан никогда не был так переполнен уверенностью в себе, как этой ночью. «Ещё немного… Ещё чуть-чуть… И мы захватим этот город.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.