ID работы: 14151359

Зверь с человечьими глазами

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
45
Горячая работа! 20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Несколько дней пролетели как миг и вот, они уже собирались на благотворительный приём. — Ты же помнишь, чему тебя учил Дуглас? — Аарон поправлял воротник рубашки, стоя у зеркала. Элиот мяукнул в ответ.       Близился вечер. Солнце уже начало заходить за горизонт, небо окрасилось в жёлто-красные тона. — Извозчик уже ожидает вас. — Тиша стояла за дверью в спальню Аарона. — Благодарю! Скоро будем. — Он немного повысил голос, чтобы служанка могла его услышать. — Ну что, Элиот, пошли? Химера встала со своего места и пошла вслед за хозияном.

***

— Мы выражаем огромную благодарность всем, за посещение нашего тихого вечера! — Во главе большого зала стоял высокий мужчина средних лет. Хозяин поместья, в котором они все были сейчас. — Пожертвованные средства будут направлены в приюты для больных и бездомных. Помните — вы все делаете очень доброе дело! Аарон пытался высмотреть в толпе знакомое лицо — Дугласа, однако найти его так и не сумел. — Странно… Неужели, не пришёл? На него не похоже… Зато Элиот в это время увидел кое-что другое. То, что точно не понравилось бы Аарону: Люциан. Рядом с ним был тот самый волчий, которого Элиот не так давно встречал на участке близ поместья. Он аккуратно дёрнул лапой штанину Аарона. — Что такое? — Вескалис сразу же обратил своё внимание на кота. Элиот махнул хвостом в сторону, где стоял Люциан. — Не пойму, о чём… А, понял. — Аарон погладил кота по голове — Спасибо. Значит, туда мы не пойдем.       Ближе к середине вечера Аарон заскучал и начал потихоньку общаться с окружающими. Дугласа он так нигде и не увидел. Элиот решил воспользоваться ситуацией и под шумок умелькнул от Аарона. Ему было интересно осмотреться, да и что толку слушать все эти разговоры…

— Вы уверены, что товар достаточно хороший? В последнее время ходит много слухов о смертях… — Уверен. Более чем.

      Где-то за углом послышались голоса. Один из них Элиот уже знал — это Люциан.

— Неужели, вы действительно считаете, что я буду продавать беднякам и высшим сословиям один и тот же товар? Я что, по вашему, похож на идиота? — Нет, что вы… Но и вы меня поймите — не очень-то мне хочется покидать этот свет так скоро. — Второго голоса Элиот ранее не слышал, поэтому не знал, кто это.

      Элиот не хотел делать поспешные выводы, но зачем они отошли так далеко? И… Что вообще обсуждали?

— Хорошо. Я вам доверюсь.

      Уши засекли шорох, шаги. Осмотревшись, Элиот увидел стол, накрытый скатертью до пола — там и спрятался. Спустя несколько минут опасность миновала. «Что это было?..» Элиот не знал, стоит ли ему рассказывать об этом Аарону. Впрочем… -… Собственно говоря, именно поэтому я считаю, что современная политическая система не подходит нашему государству… — Аарон всё также стоял и разговаривал с другими людьми. Элиот прибежал к нему, как можно быстрее, вновь начал привлекать внимание — мяукал и цеплялся за штаны. — Элиот! Не надо. — Аарон наклонился к коту и уже более тихим голосом сделал замечание — Прошу, веди себя прилично… Что произошло? Говорить в кошачьей форме было нельзя… Нормальные химеры так не умеют. Превращаться здесь, так внезапно — тоже. Нужно было искать выход из положения.       Кошачий активно указывал в сторону ближайшего закоулка и мужчине не осталось буквально ничего, кроме как проследовать вслед за питомцем. — Прошу меня простить, мне нужно удалиться… — Напоследок сказал Аарон, дабы хоть немного поправить возникшую ситуацию.       Уже за углом Элиот смог стать человеком и наконец объяснить Аарону, что же здесь происходит. — Помните, некоторое время назад я говорил о том, что даже среди высшего общества имеются люди, употребляющие… Всякое? — Да, припоминаю… И что же? — Прошу не брать мои слова за истину, но я видел Люциана… И кое-что слышал. Кажется, они обсуждали продажу наркотиков. Некоторое время Аарон молчал, уставившись в стену. — Если так подумать… — начал мужчина — С тех пор, как я забрал у Люциана работу — я не знаю, как он живёт и чем занимается. Не то, чтобы мне это было интересно, но… — Если он занимается продажей веществ — в его богатстве нет ничего удивительного. — Вопрос не в этом. Вопрос в том… Ты уверен, что это именно оно? — Аарон откровенно недолюбливал Люциана, однако отпускать про него клевету, всё же, не хотел. — Они обсуждали какой-то «товар» и продажу его среди различных слоёв общества. Мало того — тот, кто покупал у него это, спросил «не умру ли я раньше времени, ведь в последнее время происходит много смертей». Аарона как будто кипятком ошпарило. Действительно, очень похоже… Тогда всё встаёт на свои места. И состояние Люциана и тот странный яд в напитке… И смерть его родителей. — Он ненавидит нашу семью и занимается преступностью… Боже, ну и личность. Лишь об одном Элиот умолчал: он знаком с Вигмаром. Он повернулся в сторону зала, ища взглядом волка… Но найти его в такой толпе будет довольно сложно. К концу вечера количество людей в зале значительно увеличилось. «Может быть, поговорить с ним…» — Ладно, Элиот… Я тебя понял и возьму эту информацию на вооружение. Однако пока что в том нет смысла. — Почему? — кошачий искренне недоумевал. Как же так?! Он ведь сказал ему, чем занимается его главный враг, так почему бы не обличить его перед общественностью? — Если мы хоть в чём-то допустим ошибку и доложим на Люциана, не зная истинного положения вещей — проблемы возникнут скорее у нас, нежели у него. Я запомню то, что ты сказал, но явных доказательств у нас сейчас нет.       Они вернулись в зал, как ни в чём не бывало. Весь оставшийся вечер Элиот старался присматривать за Аароном: мало ли, что может случиться… Однако обошлось без происшествий. Было жарко, шумно, вокруг ходило множество людей, но каждый из них веселился по-своему и ничем им не угрожал. Несколько раз взгляд Элиота падал на Люциана, однако и тот из зала более никуда не уходил: выпивал и общался; а его волчий сидел рядом. «Интересно… А ему не влетело за общение со мной? Знает ли об этом Люциан?»       Только сейчас Элиоту стало по-настоящему интересно, как же Вигмар живёт у Люциана. Чем занимается? Что знает? Что думает?.. А самое главное — почему отказывается поддерживать своего хозяина?       В один момент Элиот почувствовал с волком некоторое душевное родство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.