ID работы: 14151671

Поющий Луне

Слэш
PG-13
Завершён
26
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Утренние приключения

Настройки текста
            Утро выдалось светлым и тёплым. Море тихо шумело вдали, донося до окон чистеньких домов крики чаек и соленый воздух. Погода была прекрасной для прогулки, чем Эзреаль и воспользовался. Лёгкая белая рубашка, шорты, обнажающие заклеенные пластырями коленки, жёлтые шлепанцы, золотистые солнечные очки, любимый скейтборд в охапку — и на улицу.       Пластиковые колёса громко загремели по брусчатке дорог, будя всех задремавших кошек — кроме них спать уже было некому, город проснулся давно. Парень оттолкнулся ещё раз, и чуть наклонил стопы, сворачивая направо. Он знал все улицы и почти всех людей, ведь жил тут с самого рождения, а потому долго не задумывался над тем, где ему гулять на этот раз.       Вскоре брусчатка сменилась грунтом — выбранное направление вело прямиком на пляж, который почему-то никто не посещал. Оно и к лучшему, ведь иногда даже такому весёлому и шумному человеку, как Эзреаль, хотелось побыть наедине с собой.       Шум моря усиливался, к нему примешивался шелест листьев и птичьи трели, вызывая в душе какую-то гармонию и счастье. Говорят, людям для счастья нужно солнце, волны, песок? Что ж, жаль тогда тех, кто вынужден крутиться в бесконечной серой суете крупных городов.       Эзреаль подкинул ногой скейт и взял в руки — дальше пути не было, вот он пляж. Подошвы шлёпанцев с каждым шагом тонули в песке, а тот застревал между пальцев и тёрся о стопу, и парень, недолго думая, скинул обувь. Солнце мягко грело, мысли становились все медленнее и ленивее, как у тех самых кошек, сладко спящих на подоконниках. Эзреаль надел очки, сел, опустив ноги в воду, и негромко запел. Без слов, без определенной мелодии, но как будто дополняя природу, сливаясь с ней. Все мысли уплыли куда-то далеко, вместе с волнами, и растворились в лучах света. В такие моменты казалось, как будто он парит где-то в облаках, опускаясь вниз, водит рукой по водной глади, разбрасывая брызги…       Пока громкий плеск не донёсся из реальной жизни. Солнечное волшебство не потерялось полностью, но отошло на второй план, вернув с небес на пляж. Эзреаль окинул взглядом берег — никого. Однако все же складывалось впечатление, что кто-то здесь да есть, только прячется. Зачем? — Ау? — доверившись интуиции, позвал златоглазый. — Кто здесь?       Плеск повторился и уже отчётливее — за большим валуном, наполовину стоящим в воде. — Я вам помешал?       Тишина.       Прикинув глубину, Эзреаль встал и пошел к камню. Намочить одежду не страшно, она полностью высохнет через час. Уровень воды поднимался быстрее, чем парень предполагал, и спустя пару минут он двигался уже по-пояс в море, но не собирался останавливаться.       Интуиция — вещь хорошая, но может стоило задуматься — почему люди не ходят на этот пляж? Когда Эзреаль внезапно провалился в подводную яму, всё сразу стало понятно. Подавив первичную панику, он начал усердно подниматься к поверхности, но конечности все равно дрожали и плохо слушались, а потому было больше похоже на предсмертные конвульсии.       Перед глазами мелькнуло что-то большое и определенно живое, а потом это что-то, схватив за воротник, резко потянуло парня вверх, к свету и воздуху, да так быстро, что тот даже рта от удивления раскрыть не успел, не то, чтобы начать отбиваться.       Поверхность оглушила навалившимися звуками. Помотав головой, Эзреаль собрался было поблагодарить своего спасителя, но увидел лишь огромный блестящий рыбий плавник, мелькнувший в пяти метрах от него.       Проморгавшись и откашлявшись, Эзреаль понял две вещи: во-первых, ему нужно узнать кто это был, а во-вторых он благополучно прохлопал свои очки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.