ID работы: 14151671

Поющий Луне

Слэш
PG-13
Завершён
26
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Знакомство и подарочки

Настройки текста
Примечания:
      К вечеру этого же дня, Эзреаль перетряс, как минимум, половину библиотеки, если не всю. Женщина-библиотекарь даже вздыхать перестала, раз за разом видя из-за стеллажей направляющегося к ней парня с все новыми и новыми книгами. Он много спрашивал, собирался брать книги на время домой, передумывал, передумывал ещё раз, в итоге унеся в руках единственный научно-фентезийный журнал. В нем раздел про русалок оказался больше и подробнее всех остальных упоминаний. Открывая дверь на улицу, Эзреалю показалось, что библиотекарша благодарит бога.       На улице стало намного тише, чем днём — закрывались лавки и магазинчики, родители звали детей по домам, старики возвращались с прогулок. И только громыхание скейта Эзреаля нарушало вечерний покой, но для местных за несколько лет это стало привычным делом.       Дома было тихо и светло — косые лучи заходящего солнца забирались в окно, пробирались сквозь тюль и играли причудливыми узорами на стене. Эзреаль приучился жить один, когда родители уехали в какой-то другой, крупный город, ища своего собственного счастья. Они не бросили его, вовсе нет — они часто общаются по телефону и ему даже иногда переводят денежку, хоть парень и нашел себе работу.       Вот и сейчас в мастерской на столе гордо лежала заготовка для будущего скейтборда. Она была на той стадии, когда нужно сделать рисунок на нижней стороне, после чего прикрутить крепления с колесами — и готово. Эзреаль занимался только рисунком, но не только на скейтах: он брал на роспись ноутбуки, блокноты, наушники, чехлы для телефона, футболки, кепки и ещё много чего, и заказчики всегда оставались довольны. У него даже какой-то свой стиль выработался, знакомые сравнивали его с граффити.       Оглядев рабочий стол, зеленоволосый мотнул головой и завалился на широкую кровать, раскрывая принесённый журнал. До срока он ещё успеет — у него неделя. — Итак, что же ты мне расскажешь интересного?       Оказалось, что во всем мире встреч с русалками было довольно много, и даже существовали видео и фото с, якобы, доказательствами. Основными и самыми распространенными фактами являлись всё то же пение, контроль над водой, кто-то считал, что русалки понимают морских животных и рыб, а так же топят людей для забавы или вообще съедают. Эзреаль передёрнул плечами — он помнил ту крепкую хватку, и слава Господу, что она понесла его вверх, а не вниз и за горло. Тогда получается, не такие уж они и кровожадные? Или это ему повезло? Вздохнув, парень просмотрел ещё несколько строчек, положил журнал на тумбу и выключил свет. Он собирался лечь пораньше, чтобы завтра снова попытать удачи с неизвестным морским жителем.

***

      Проснулся Эз ещё до рассвета. Как ни странно, чувствовал он себя достаточно бодро для человека, который обычно просыпается в промежуток от десяти до двенадцати утра.       Наскоро одевшись, собрав сумку, скейт, журнал и прихватив яблоко в качестве завтрака, зеленоволосый выскочил на улицу. Сейчас он пошел пешком, не решившись прерывать чей-то сон настолько раньше. Не чужие, всё-таки. Вскоре началась грунтовка и пластиковые колёса мягко зашуршали по ней, повторяя вчерашний маршрут.       Вот и пляж. Притормозив, Эзреаль спустил одну ногу с доски и раскрыл журнал. «Если вы хотите привлечь внимание русалки, в первую очередь не шумите. Эти существа имеют очень чуткий слух и, как любое другое животное, громкие звуки будут их раздражать…»       Скейт перекочевал в руки, негромкие шаги скрыл песок. Присев на вчерашнее место, парень продолжил чтение. «Попробуйте задобрить русалку чем-нибудь: это может быть угощение или какая-то красивая вещь…»       Хмыкнув, Эзреаль стащил с руки один из многочисленных браслетов с прозрачными камешками и яркими бусинами. Этого добра у него всегда хватало. «Опустите подарок в воду и пожелайте, чтобы он дошел до русалки и понравился ей…»       Парень приподнялся и положил браслет на мокрый песок. — На счастье, — просто сказал он, особенно ни на что не рассчитывая. Вновь набежавшие волны забрали с собой гостинец. «Ждите. Сидите, по возможности тихо, столько, сколько можете себе позволить. Есть шанс, что русалка откликнется не сразу, а через несколько дней…»       Понимая, что на несколько дней это развлечение вряд-ли затянется, Эзреаль закрыл книжицу и отложил, расфокусированным взглядом уставившись на волны.       Солнце понемногу поднималось из-за моря, сверкая бликами на воде и наполняя красками мир. Небо налилось лазурью, листва зазеленела, а златоглазый смутно понял, что засыпает. Мерно танцующие солнечные зайчики перед глазами порождали странное ощущение нереальности, какого-то сна, грёз.       Но вдруг это всё исчезло. В воде мелькнуло тёмное пятно, прогнав непонятную дрожь по телу. Довызывался. Сейчас как схватят за шкирку, и поминай как звали.       Снова послышался плеск, совсем как вчера, и шуршание. Как будто что-то ребристое тёрлось о такую же неровную поверхность камня.       В голове мелькнула мысль собрать манатки и удирать от сюда, да поживее, но она быстро растворилась и исчезла. Эзреаль не понимал — боится он сейчас или ему настолько интересно узнать, что за создание оценило его браслет.       Плеск повторился ближе, но с другой стороны. Гость, видимо, волновался не менее парня и тоже прятался, не решаясь выйти на контакт.       Только Эзреаль собрался открыть рот, как из-за камня показалась вполне человеческая ладонь, с матово-чёрными ногтями, блестящими от влаги. Следом, как будто стесняясь, существо показалось по плечи. Эзреаль ощутил, как по всему его телу прошла тепловая волна, заставив вздрогнуть. Гость был красив — тёмно-голубые влажные волосы, с косой чёлкой на правую сторону, тонкие губы и беспокойные кроваво-красные глаза, длинная шея, по бокам которой синхронно раскрывались и опадали странные щели. Они оба долго и немо рассматривали друг друга, и если Эзреаль был удивлен внешним видом незнакомца — а особенно очевидной принадлежностью его к мужскому полу, — то тот, в свою очередь, старался взглянуть ему в глаза и что-то там отыскать. Парень не противился, но почему-то этот пристальный взор казался ему ненастоящим, не искренним. — Э… Здравствуй? — решился подать голос зеленоволосый, поднимая ладонь, как бы, упреждая желание собеседника сбежать.       Сосредоточенная маска на лице русала треснула и он перестал буравить его взглядом, приняв недоумевающе-удивленное выражение, как будто не верил, что обращаются к нему. Заинтересовавшись, упёрся ладонями в неровный валун и подтянулся, всё же свешивая хвост в сторону, не решаясь являть свое кардинальное отличие человеку. На правой руке блеснул пожертвованный морю браслет. — О, так тебе понравилось? — улыбнулся Эзреаль, указывая на собственное запястье, где таких браслетов и фенечек было ещё штуки три. — Я рад.       Русал моргнул, встрепенулся, как будто что-то вспомнил, и плавно спустился обратно в воду, на пару секунд скрывшись из виду, а потом выполз прямо на песок, протягивая настрадавшиеся оранжевые очки. — Ой, спасибо! А я уж думал, больше их не увижу, — парень забрал очки, случайно коснувшись пальцев красноглазого. Они были холодными, но изящными.       Русал… усмехнулся? Едва слышно хмыкнул, поведя плечами. Значило ли это, что он понимал слова или просто на выражение лица среагировал? — Ты понимаешь меня? — незамедлительно поинтересовался Эзреаль.       Собеседник опустил глаза, несколько секунд раздумывая над ответом, после чего неуверенно кивнул. — Меня Эзреаль зовут. А ты?.. — …Афелий.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.