ID работы: 14151671

Поющий Луне

Слэш
PG-13
Завершён
26
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Песня Солнца

Настройки текста
Примечания:
      От удивления не было слов: блестящий рыбий хвост пропал, оставив вместо себя две стройные человеческие ноги, опирающиеся стопами о противоположный бортик ванны и чуть согнутые в коленях. Эзреаль поднялся на коленях и ошеломленно посмотрел на Афелия. Тот был едва ли не в большем шоке, чем он. — Э-э… Давай, я принесу одежду? — неловко выбираясь из воды, бросил зеленоволосый, отводя глаза. — Не бойся, я сейчас вернусь.       Русал проводил его беспокойным взглядом. Боялся, что его снова оставят одного?       Возможно, он так и подумал, пока Эзреаль рылся в собственном шкафу, выискивая удобные вещи. Афелий был, как минимум, на голову выше его и в плечах пошире, хоть все ещё оставался худым. В конце концов, он нашел черную водолазку без рукавов, с открытыми плечами и тёмные облегающие штаны. Должно подойти.       Коротко постучав, Эз открыл дверь. Афелий оживился, неуклюже подтягивая колени и опираясь руками о бортик. — Только не торопись, — предупредил златоглазый, накидывая короткое полотенце ему на плечи и вытирая намокшие кончики волос. — Я тебя всему научу.       Русал послушно кивнул, позволяя позаботиться о себе. Закончив с волосами, Эзреаль скинул с себя мокрую одежду и тоже взял полотенце. — Вот так берешь, закидываешь за спину, и трешь, чтобы было сухо. Потом руки, и всё остальное. Аккуратно, да.       Хоть движения Афелия были неумелыми, он правда старался. Для кого-то, кто делал это впервые… так, стоп. Не впервые как раз-таки! — Слушай, а ты… Не помнишь прошлую жизнь? — поднимать болезненные темы не хотелось, но данный вопрос ранее не был обозначен таковым. — Помню. Плохо, — спокойно ответил Афелий, не отвлекаясь от своего занятия. — Алуна. Люди. Город. Шум… — А что насчёт повседневных мелочей? — В море… не нужно. Не должен помнить.       В человеческой форме русал говорил намного свободнее, почти без хрипотцы в голосе, но всё теми же короткими предложениями. Что до памяти — прошлую жизнь у него отшибло начисто, судя по озадаченному лицу, с которым он крутил в руках тёмные тряпочки. Но быстро научился, видя пример.       Смотреть на Афелия снизу вверх было очень непривычно. Оперевшись о стенку, он расправлял большими ладонями складки на одежде, а после вопросительно поднял взгляд. — Хорошо? — Очень! Теперь пошли в комнату.       Эзреаль взял его за руки, поддерживая. — Стоять можешь? Не трясёт? — Нет.       Русал доверял парню безоговорочно, а потому смело встал на ноги, почти не пошатнувшись. Вскоре непривычное ощущение чуть улеглось и у него получилось поймать равновесие. — Отлично! Идём дальше.       Эзреаль открыл дверь и сделал шаг назад, слегка потянув Фела на себя. Тот немного замялся, потом опустил взгляд и сделал робкий шаг, словно ждал, что пол под ним проломится. Тёмный кафель не проломился, и красноглазый ступил более уверенно. Затем ещё раз. И ещё.       Споткнулся он только на низком пороге, но не успел упасть — упёрся ладонями в дверной косяк, награждая зеленоволосого еще одним виноватым взглядом. Эзреаль только улыбнулся и перехватил его запястья, оставляя короткий поцелуй на нижней челюсти, где-то под ухом. Кое-как они добрались до спальни и устало повалились на кровать. Афелий долго ёрзал, устраиваясь поудобнее. Наконец он уложил голову на плечо Эзреаля и крепко обнял его, удовлетворённо вздыхая. Златоглазый почувствовал, как внутри снова разливается что-то невероятно тёплое, улыбка сама собой появилась на лице. — До утра ещё долго… Давай спать? — М-м-м.       Афелий, кажется, уже был одной ногой в царстве Морфея, плохо различая слова и их смысл, но твёрдо зная одно — этого человека он не отпустит никогда.       Стараясь не создавать много шума и не тревожить задремавшего движением, Эзреаль щёлкнул переключателем лампы на прикроватной тумбе, и комната погрузилась в полумрак. Афелий заурчал. Кто его знает, как он умудрялся это делать и сейчас, но это было более чем к месту. Эз подтянул лёгкое одеяло и зарылся лицом в бирюзовые волосы, поглаживая их пальцами.

Эта ночь стала самой спокойной в его жизни.

***

      Утро подкралось незаметно и непозволительно быстро. Первым его приближение ощутил русал, подняв лохматую со сна голову и попытавшись сфокусироваться на широком окне. Бледно-синее небо говорило о скором рассвете, а далёкие крики чаек пробуждали все живое в новом дне. Зевнув и звонко сомкнув челюсти, Афелий помотал головой, сбрасывая дремоту. Где-то в глубине души что-то зазвенело и потянуло туда, к чайкам и волнам, на встречу встающему солнцу.       Медленно и тихо выбравшись из кровати, красноглазый поправил одеяло, и хотел было идти, но замялся — он не мог уйти так просто, не сказав ничего. Пусть и не мог положиться на свою память, но это знал наверняка.       Взгляд русала упал на раскрытый блокнот, небрежно оставленный на тумбе, под лампой, между страницами которого лежал карандаш.       Разбудил ли Эзреаля негромкий хлопок двери, или ветерок, пробежавший за окном, но обнаружив, что он в кровати один — мгновенно подскочил. Если не послышалось и Афелий правда вышел на улицу — это кошмар. Он запросто может потеряться. А если его узнают охотники?!       Пометавшись по комнате, Эзреаль внезапно остановился, заметив блокнот, переложенный на кровать. На ранее пустой странице теперь красовался неловкий, кривоватый карандашный рисунок — море, солнце и берег.       На улице было тихо. Небо на горизонте светлело с каждой минутой, предвещая новый день, который уже чувствовало всё, кроме спящих людей. Волнение Эзреаля немного улеглось, но не исчезло полностью, заставляя то и дело оглядываться, выискивая знакомую фигуру.       Вскоре показался пирс и два человеческих силуэта, стоящих спиной к городу. Один из них сидел на большом белом цементном бруске, а другой стоял рядом, скрестив руки на пояснице. Подойдя ближе, зеленоволосый узнал в нем мужчину, что так удачно и незаметно передал ему ключ от аквариума. Вторым был Афелий. Было похоже, что они разговаривали, но вдруг незнакомец обернулся, окинув взглядом Эзреаля, приветственно кивнул и… исчез в красном свечении. — Ждал тебя, — Афелий откинулся назад, опираясь на руку. — Здесь… хорошо.       Немного заторможено зеленоволосый присел рядом. — А кто тот человек? Он помог мне с ключом и… — Ёнэ. Он… лис. Знает меня. Помог тебе.       Русал потянулся, встал и побрёл к воде. Эзреаль последовал за ним.       Когда голые ступни окатили волны, всё вокруг как будто зазвенело и заискрилось. Крошечные капли воды поднялись в воздух, преломляя лучи, а лёгкий бриз закружил их блестящим вихрем.

Афелий пел.

      Вновь без слов, его неуловимый слухом голос пробирался в самую душу, многократно отражаясь в водяных бликах. Всё отчётливее ему вторили прозрачные силуэты душ, тянущие руки к небу. Сказочное действо захватывало дух, и наконец искры рассыпались водяной пылью, унося свежесть в городские улицы. Призрачные образы растворились туманом, что приобретал знакомые очертания девушки. — Луни… — прошептал Афелий, протягивая руку, словно стараясь коснуться эфемерного силуэта. — Ты молодец, Афелий, — звенящим голосом откликнулась сестра. — Ты освободил всех нас. Мы спустя столько лет увидели солнце… Благодарю тебя. И… прощай.       Она нежно поцеловала его в лоб, даря невесомые объятия. Было видно, что русал боялся и не хотел ее отпускать, но сделать ничего не мог. Эзреаль понимал его, и все больше чувствовал себя лишним в столь трогательной сцене, но вдруг обратились и к нему. — Спасибо тебе за всё, — парень почувствовал, как на щеке оседает влагой прикосновение души. — Прошу, позаботься о моём брате. Не оставляй его одного. — Да… — только и смог ответить Эз. Отчего то у него самого сбилось дыхание.

Будьте счастливы.

      Лучи солнца рассеяли водную дымку и окрасили насыщенной голубизной небо, лаская всё под собой теплом. Афелий смотрел под ноги, прерывисто дыша и редко утирая глаза. Эзреаль понимал его — лишиться единственного родственника, тем более дважды, просто ужасно. Ему и самому стало грустно. — Фел… мне так жаль, — парень положил руку на плечо русала и мягко потянул на себя, поглаживая по голове. Тот нагнулся, обнимая его и утыкаясь переносицей в изгиб шеи.       Афелий плакал тихо — только плечи поминутно вздрагивали и воздух прорезали кроткие всхлипы. Эзреаль гладил его по волосам, целуя в челюсть. Русал сжимал пальцами футболку, не желая отпускать и его тоже. — Я не уйду, обещаю, — златоглазый чуть отклонился, заглядывая в печальные красные глаза. — Я буду здесь, с тобой. Хорошо?       Афелий глубоко вздохнул, успокаивая дыхание. Эзреаль почувствовал, как его ладонь зарывается в светлые зелёные волосы. — Пойдем домой? — Эзреаль коротко поцеловал его, гладя по спине. — Сейчас ещё рано.       Русал мурлыкнул, выпрямился и оглянулся на море. Волны тихо плескались о берег, шурша мокрым песком и искрясь у горизонта.       Больше никто не держал его там
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.