ID работы: 14152103

Викинг и король

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Король Уэссекса Эгберт стоял на пороге у входа в свой замок и с вежливой улыбкой встречал гостей, но мало кто мог заметить что он нервничает. Король без конца переминался с ноги на ногу и то теребил край одежды, то перебирал пальцами, то поправлял корону. - Эгберт, - к нему подошла его невестка Джудит. - Что случилось? Эгберт ласково улыбнулся в ответ. - Ничего моя дорогая, всё хорошо. Джутит только покачала головой. - Не ври, что тебя беспокоит? - Не что, а кто, - едва слышно пробормотал он. Девушка взяла его за руку. - И кто же это? Он или она? - А тебе зачем? - Эгберт, - Джудит хитро улыбнулась. - Давай рассказывай. - Попробуй угадать, - пробурчал в ответ король. - Ну хорошо, начнём с примитивного, Сигги? - Нет. - Аслауг? - Нет. - Квентрит? - Нет! - возмущенно воскликнул он. - Хорошо, Лагерта? - Нет. - Гисла? - Нет. - Я? - Не в этом плане. - Хорошо раз женщины не подходят возьмем мужчин. Бьорн? - Нет, - покачал головой Эгберт. - Ролло? - Нет. - Этельстан? - НЕТ!!! - Тогда у нас остаётся один вариант… - на лице Джудит появилась улыбка, которая искренне не понравилась королю, она потянулась поближе и прошептала ему на ухо: - Рагнар Лодброк? Эгберт вспыхнул до кончиков ушей, на что Джудит только рассмеялась. - Тогда все понятно, ну в этом случае тебе нужно поговорить с Лагертой и Аслауг. - Не буду я ни с кем разговаривать. - Тогда поговорю я. - Только попробуй! - глаза Эгберта запылали. - А что ты мне сделаешь? В темницу посадишь, выпорешь, прилюдно казнишь, изнасилуешь? Эгберт покачал головой. - Ничего. - Тогда доверься мне, я тебе помогу. Король вздохнул и обнял Джудит за плечи. - Хорошо, я на тебя надеюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.