ID работы: 14152385

Ближе к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тяжёлые мысли

Настройки текста
Сегодня на уроках не было Рея и Урсулы. Кому-то нужно было заниматься строительством нового инопланетного корабля. Ребята хотели помочь, но тогда у взрослых было бы много вопросов, на которые не захотелось бы отвечать. Поэтому пришлось оставить эту проблему друзьям. Последний урок был самым нудным. Учитель выдавал теорию, лишь иногда спрашивая учеников о том, что рассказывал на прошлых уроках. Эмбер рисовала на полях тетради, не вникая в тему и слова учителя. -Эмбер Смит, чем вы заняты на моём уроке? – она не сразу поняла, что произошло, мысли были заняты совершенно другим. Учитель забрал тетрадь из её рук и начал пролистывать страницы. -Это что за художества, Эмбер? Где записи с сегодняшнего урока? Ты вообще слушала, что я говорил? -Да, я слышала, что вы говорили…- Эмбер соврала, она даже не знала тему урока. -М-да? Как называется процесс деления соматических клеток? -Ну… Со всех сторон послышались шепотки. Некоторые старались подсказывать. Тодд, сидящий рядом с Эмбер, пододвинул свой учебник ближе к ней, чтобы она смогла подсмотреть ответы в параграфе. Едва она опустила взгляд на текст, учитель резко подошёл ближе и стукнул кулаком по учебнику так, что все в классе вздрогнули от неожиданности. В следующую секунду все услышали долгожданный звонок. Ученики подскочили со своих мест и в спешке начали собирать тетради с учебниками. -Смит – двойка за то, что не слушала новую тему, а Мэддисон - два за то, что подсказывал.

***

Уже выходя из школы в полном составе, ребята пересказывали то, что происходило сегодня в школе. Смит молча плелась за друзьями и едва ли слушала о чём они говорят. Акира, незаинтересованный этими разговорами, подошёл к Эмбер. Взяв её за руку, он поймал её взгляд. Словно вводя в гипноз, спросил: -Что с тобой? Выглядишь не так, как обычно. Он говорил про эмоции. Эмбер всегда была оптимистичным человеком, а сегодня весь день ходит хмурая. Никогда Акира не видел её такой. -О чём ты думаешь? Его вопросы остались без ответов. Эмбер повернула голову в сторону Тодда. Он рассказывал какую-то шутку, чуть ли не задыхаясь от смеха. -Прости, из-за меня тебе поставили двойку. Он обернулся и посмотрел на Эмбер с улыбкой, рукавом убирая слёзы с глаз. -Да всё нормально, этот старик меня уже давно тайно ненавидит. Забудь, нас всё равно здесь скоро не будет. Эмбер была согласна с данным фактом. Улыбнулась своим мыслям: «скоро нас здесь не будет». Она крепче сжала руку Акиры и не отпускала до самого конца пути. Через какое-то время им пришлось разойтись, дома находились в совершенно разных сторонах. Оказавшись наедине с собой, девушка снова погрузилась в свои мысли, размышляя о предстоящих событиях. Скоро должен быть выпускной. Нужно купить новое платье и туфли. Какую прическу и макияж ей сделать? Но самое главное не это. Рэй и Урсула пообещали взять ребят с собой. Они хотят показать друзьям свои технологии, познакомить с культурой. Урсула хорошо запомнила тот случай в кафе. Все очень хорошо посмеялись с того, что инопланетные друзья не понимали, как правильно есть бургер. Самое время отыграться на их незнании. На этот раз смеяться будут уже они с Рэем. От этих воспоминаний на душе становилось теплее. Но это всё предстояло объяснить родителям. Сама мысль о таком заставляла покрываться мурашками. Когда принц оказался на чужой планете, он и не рассчитывал на чью-либо помощь. Все они очень сблизились с тех пор, прошло уже достаточно много времени, и теперь Рей наконец может позволить себе дружбу. Наконец он нашёл тех, кто по-настоящему его ценит. Огромную помощь оказывал и Акира. Пусть этот странный мальчик не часто был с ними, но он всегда приходил именно тогда, когда ребятам нужна была помощь. Он постоянно вытаскивал их даже из самых сложных ситуаций, когда умирала последняя надежда на победу. ДОК у всех на нервах поиграл. Совсем недавно по новостям рассказывали о задержании какого-то неадекватного учёного, кажется, это и есть этот сумасшедший человек. В полиции он всё твердил о инопланетном вторжении. Но кто поверит в этот бред? Также он говорил о том, что его исследованиям помешала группа подростков. Он назвал их изменниками Родины. На все вопросы он лишь бормотал что-то невнятное, что-то про захват мира и целой Вселенной. Его признали невменяемым, вследствие чего отправили на лечение в психиатрическую больницу. Вместе с этим поток проблем вмиг прекратился, как будто вовсе не было. Слухи о таинственных огнях в небе и НЛО поутихли. Агенты наконец могли отпраздновать конец всей этой неразберихи. У ребят появилась возможность спокойно собрать новый инопланетный корабль из того что было у них и то, что нашли у ДОКа. Очень скоро можно будет уже отправляться в путь, буквально сразу после выпуска из школы, но как об этом сказать родителям? Эмбер много думала об этом. Ей становилось неловко и даже стыдно за то, что она собирается бросить родителей и улететь вообще куда-то далеко в космос. Это даже звучит смешно. На этот момент она уже состояла в отношениях с Акирой. Он всё-таки смог полюбить эту планету, спустя очень долгое время начал понимать людские чувства, поскольку уже сам был полностью в их власти. Он ещё не до конца понял все эти ощущения, но находясь рядом с Эмбер, на душе становилось теплее. Эмбер чувствовала тоже самое к Акире. Оба не хотели расставаться. Он никогда не думал, что будет испытывать такое к человеку, но противиться этим чувствам не было ни сил, ни желания. И всё равно, как рассказать об этом всём родителям? «Мам, пап, я улетаю на другую планету» или «Мы с друзьями решили покорять космос!»?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.